Хочу переехать и работать в Москву. За плечами ничего

Аноним 136: Если в екб хорошая квартира и не хочется ухудшать жилищные условия,то думать на десять надо

ну если по вашему ухудшать условия переездом из одной квартиры в другую, то непонятно чем лучше сидеть в Екб... Я переехла из своей чистой уютной квартиры в Екб, в почти такую же в Мск. Просто надо ведь выбирать нормальное жилье при съеме, а не сарай

Аноним 454:

Это понятно.
Только вот квартиры и зп не всегда пропорциональны
Я об этом .
Если есть рабта уже (у автора нет)
Что можно жить в мск не хуже на сьеме ,а если возможность накопить на пв там,то не о чем думать.
Темы бы не было

Аноним 875: Кто переезжал в Москву в 40 лет? Одна без предложения работы и жилья. У кого опыт поделитесь

Я переехала в 40 как раз.
Ну что сказать ттт,все нормально.
Но исходные другие были.
Муж переводом в Мск был,я вышла как раз в отставку,ребенку младшему на тот момент около 5 лет было ,старшая была уже в самостоятельном полете .Поэтому собрали какие то монтаки отправили ТК и переехали.
В данный момент обросли всем чем можно.Живем в Мск с 2013 года.В Екб не хотим даже мысленно.

Аноним 483: Чем там лучше в 40? Понимаю для молодёжи перспективы. А в 40?

Московская пенсия

Я переезжала из очень хорошей квартиры в Екб, на съем. По факту жилищные условия ухудшила. Но оно того стоило. Без детей переезжать легко. Дети занимают 90% усилий при переезде - найти жилье подходящее, пристроить в садик / школу, сразу чем-то кормить (= готовить что-то нормальное) и тп.

Отлично, что есть квартира. Если не выйдет - всегда можно вернуться. Ну либо позже квартиру сдать / продать.

Ставки упадут, хорошая квартира это очень отлично на первый взнос.

Аноним 691: Московская пенсия

Для этого надо постоянную прописку в течение 10 лет.

Я переезжала в Москву, вернулась через год по семейным обстоятельствам. Но с удовольствием бы вернулась обратно. В плане работы и зп для меня там больше перспектив. Ну, в принципе, я там и работаю. В Екате таких зп по моей профессии очень мало и люди держатся за них зубами.
Кстати, знакомая в свое время уехала в Мск в возрасте 40+ именно по той причине, что в случае потери работы в 50 лет, там она найдёт ее, а тут уже будет никому не нужна. Но тогда она и квартиру сразу купила в Мск- было хорошее время ))

Аноним 469: Ну нет таких цен. Только комнаты за столько сдают. Плюс до метро ехать.

Микростудии есть в такую цену. Сама такую сдаю

На здраве!: ОООООО, безумству храбрых поем мы песню
Я в Москве 6 год. Ну такое. Бодрит

Чем бодрит?

Я бы воспринимала как путешествие длиною в жизнь.
Даже если бы в деньгах проиграла, путешествия не бесплатные.
Мне скучно в одних и тех же локациях. устала гулять в парке возле дома, в центре екб. А гуляю я каждый день, как часть ЗОЖ.
Но у меня дети младшешкольник и старшеклассник, пока не могу себе позволить переезды, не смотря на удаленную работу.

МаTрица: Ипотека в Москве сейчас никому не под силу.

При этом почти под ноль все распродано.
Сейчас как обычно расскажут, что меньше, чем за 500 тыщ никто не поедет. Потому что вычесть съем и обеды будет как раз их 100 . Смысл менять , что то. Тем более как мы знаем в Екб самая лучшая медицина и образование. Если скорую по пустякам с температурой 40 не беспокоить, то сразу понимаешь, что лучше медицины нет.

Аноним 101:

Сколько м и какая цена?

Аноним 101: Кстати, если снимать одной, то есть варианты микростудий метров по 16, их можно за 35-40 найти в пешей доступности от метро, вполне приличные.

Ещё раз спрошу, где ищут жилье, сейчас? В Москве

Аноним 604: дома готовить времени не будет

Конечно, никто в Москве не готовит)).

Chouchou: Недавно пересдала за 75, ушла в 1 день без торга. Так еще арендатор жаловался, что тяжело квартиру снять

Вот, пока наблюдаю именно это. Уже мысль о переезде ближе к центру на съем, начинает разбиваться о понимание, что по ходу проще жить в своем, в Котельниках. Как раньше то снимали, уже не понимаю. Видимо желающих намного больше стало.

МаTрица: Ипотека в Москве сейчас никому не под силу. Однако люди как-то живут

Один вопрос - зачем? То есть перспектив ноль, но вы как-то держитесь, это ж Москва

МаTрица: Поэтому автор, возраст 40 - это юность. Делайте и не жалейте.

По мне, это рассуждения уровня подростка. Когда нет приземлености, одни мечты и розовые пони.
И к слову, у меня есть пример, когда молодая пара укатила в мск, жили на съеме, пахали от зари до зари. И в итоге приобрели свое жилье. Но! Тут есть один нюанс, коллосальную долю фин расходов взяли на себя их родители. Моё мнение, ехать надо тогда, когда предлагают ооочень выгодное повышение по работе или есть вариант приобретения недвижки. В остальных случаях, жизнь однозначно перспективнее в регионах.

Аноним 101: Микростудии есть в такую цену. Сама такую сдаю

Да, но мы осенью искали для студентки разные варианты, ниже 50 только комнаты или ну уж очень далеко..
верю, что можно и дешевле снять, но это очень - очень - очень должно повезти или по знакомству или звезды сойтись должны, хорошие варианты в один день расхватывают..
И на то, что приедешь в Москву и снимешь микро квартиру за 35 сразу - не надо рассчитывать..

Каty7788: Ещё раз спрошу, где ищут жилье, сейчас? В Москве

ЦИАН и разные чаты с арендой в Москве а телеграме. Есть у Яндекс сервис по аренде, там без взноса дополнительного вроде бы..

Каty7788: Ещё раз спрошу, где ищут жилье, сейчас? В Москве

группы в телеграмм,жк котрые нравятся тоже в телеге предложения выствлют.так же кто ищет тоже пишет ищу,чаще находят.
Только мне не понятно,вы же давно в Мск.Есть проблемы с жильем?Или что случилось?У вас же свое что то было.

мама: Чем бодрит?

Да всем))))
Веселый городок очень. Событий в 100 раз больше, чем в Екб, людей больше, всего больше, я иногда очень жалею, что у москвичей не 36 часов в сутки))))
Я обожаю Москву, в Екб ни за какие коврижки не вернусь .
Но надо быть готовым конечно к этому всему
Уж 2 квартиры в Подмосковье куплено, мне Москву не надо(честно честно)
Прекрасно живу себе в моем Подмосковье ближайшем и в ус не дую

В Москве жить гораздо комфортнее. Чем уж она бодрит не знаю. Дорога до офиса гораздо спокойнее, чем в Екб. Здесь метро охватывает почти весь город и ездит часто. Да и наземный ОТ лучше ездит. А в Екб? Дождись ещё.
Работу искать лучше до переезда, сейчас рынок труда не очень, сколько займёт поиск неизвестно. Найдёте работу, у вас всё равно 2 недели на отработку, в это время ищете жилье. И вперёд!
Москва очень классный город, куча интересностей, музеев, выставок, парков.

МаTрица:

Вы в екб квартиру оставили?

Аноним 469:

Август- сентябрь всегда дорого снимать

На здраве!:

На работу на метро ездите?

Аноним 99: Найдёте работу, у вас всё равно 2 недели на отработку, в это время ищете жилье. И вперёд!

Из екатеринбурга найти жилье в мск не получится. Надо на месте. Никто по телефону бронировать не будет кроме мошенников

На здраве!: Прекрасно живу себе в моем Подмосковье ближайшем и в ус не дую

Вы же в Митино ,чего прибедняетесть то.
От Митино до центра рукой подать ,если мы берем точку как центр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы