Хочу переехать и работать в Москву. За плечами ничего

Аноним 979: Пишите кого задруживать

Меня

🍓 КлубНика:

Ии?
Это форум,а не ваша кухня

Меня можно тоже

Аноним 979

Меня

Аноним 12: думаю, что в МСК серое небо не особо будет аргументом.

На самом деле так и есть. В Екб зима светлее. В Мск депресняк накрывал уже в январе от серости.

Я переехала в 45 лет. На плечах два проблемных иждивенца, ипотека, прочая недвижимость в Екб, которую надо было содержать. За плечами образования, хорошее портфолио, трудовой опыт и руководящая должность. Проблема в трудоустройстве была только из за длительных согласований в СБ.

Арендовала однокомнатную, до Красной Площади 20 минут, т.е. не далеко. На работу я ходила пешком - 10 минут. Было удобно. Потом поменяла работу. 40 минут на метро с пересадками на Беларусской и Киевской. В среднем час. Потому что часто я не могла зайти в вагон, либо из поезда высаживали всех и ждали сдедующего. Два часа на проезд для меня недопустимы ни в Мск, ни в Екб (в Екб я ходила на работу пешком 7 минут и потпрочим делам на машине) Поэтому были разные варианты решения этой задачи. И теперь я не трачу на дорогу время)
При интенсивной, многозадачной работе и 2х часовых поездках от меня оставлось мало, для ведения привычного образа жизни. Москва не доставляла удовольствия и я чувствала себя рабом метро и стекло-бетонного опенспейса)

Мои выводы: зп 200 тыс.руб это минимальный уровень выживания в Мск.
Жить в комнате я не пробовала, не знаю, я на какой то лютый трэш этот вариант конечно оставляла, но думаю, что не смогла бы.
Плюсом надо быть любопытной, интересующейся, что б эти все предлагаемые Москвой блага освоить. Я ходила по музеям, театрам, очень много парков посетила, записалась в библиотеку, прикрепилась в поликлинику, посещала много разных интересных мероприятий).

Меня задружите

Васька ершистый: В москве практически нет,спасибо Собянину за реновацию

Куда делись то, зайдите на авито. Комнат море. С отдельным кадастром, пот аренду без проблем. Не общаги, а коммуналки, какая разница.

МаTрица: ещё есть.

меня можно

Меня тоже добавьте пожалуйста в собой

Аноним 875: Кто переезжал в Москву в 40 лет? Одна без предложения работы и жилья. У кого опыт поделитесь

У меня есть опыт покупки квартиры в Москве и хороший риелтор тоже есть.

Баба Yoga: Мои выводы: зп 200 тыс.руб это минимальный уровень выживания в Мск.

Цены на продукты в пятерочкпх и магнитах такие же как и Тверь Краснодар Ростов Липецк Москва одинаковые.....аренда квартиры только дорого везде 25 а в Москве 70....и вся разница зато З/П больше чем везде.

Юлич*: Скиньте контакт?

Когда надумаете покупать пишите.

Аноним 469: Это с 2 иждивенцами и арендой, правильно?
А если одинокая девушка без семьи? Но с арендой пусть, не за мкадом

Сначало работу ищите там а потом всё остальное

Меня

Aleksss: аренда квартиры только дорого везде 25 а в Москве 70....

Мне кажется если сравнивать квартиру в Екб за 25, то в Москве подобный уровень меньше, чем 70. То есть не центр, не идеальный ремонт и тп.

Меня

Всю тему не читала. Есть хороший пример. Подруга уехала в Москву в 46 лет. Здесь продала квартиру 2-ку самую простую. Там в ипотеку взяла квартиру 1к в центре. Платить долго. До сдачи квартиры снимала. Всё нравится. Но есть одно хорошее НО - она ехала на конкретную работу, летала на собеседование из Екб. С точки зрения функционала и масштаба решений, ответственности она понизила себя. С точки зрения зарплаты и перспективы выросла. Если не ошибаюсь, она взяла вторую ипотеку. Давно не общались (общие друзья сказали). Дерзайте, автор, если здесь ничего не держит. Вернуться всегда можно.

Аноним 469: Но с арендой пусть, не за мкадом

Каждый сам выбирает для себя.
Нельзя одно решение примерить на жизнь другого человека. Я поделилась своими мыслями. И у одинокой девушки разные запросы к жизни.

Аноним 469: Это с 2 иждивенцами и арендой, правильно?

И не только. И это был минимум прожиточный. Пришлось оперативно поднимать. Возникали непредвиденные расходы. Например, когда серьезно заболела моя собака. Когда сын мотался в Питер день через день. Ну всего не предугадать.

Аноним 875: Кто переезжал в Москву в 40 лет?

Переехали, когда мне было почти 30-ть, но в качестве «отягчающих» обстоятельств было двое маленьких детей: сыну 6 лет и дочери 6 месяцев. Не жалею, все сложилось прекрасно. Если готовы к борьбе и движению, переезжать. Жизнь в Москве точно лучше, интереснее и возможностей больше. Но если уже хочется комфорта и спокойной жизни, то не дергаться.

Сейчас очень удобно проходить собеседование (как минимум 1й этап) онлайн.
Автор, вы уже посмотрели вакансии? Сделали отклики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы