Переезд в Сербию правда возможен?

Здравствуйте! Не так давно наткнулась на информацию, что в Сербии местное население пользуется правом переезда в другие страны, и из-за этого, страна позволила иностранцам приезжать и работать. Насколько я узнала, работодателю необходимо подать заявление что он хочет трудоустроить иностранца, и иностранец может получить на основании работы вид на жительство, если предоставит белый картон, регистрацию-договор аренды. При чём работать можно даже не только в IT сфере но и на работе, где не нужно профессиональное образование. На основании всего перечисленного выше, есть вопросы: подойдёт ли аренда койко места в хостеле или аренда комнаты в квартире для белого картона и в последующем для вида на жительства, есть ли у кого-нибудь знакомые кто уехал в Сербию, если да, что говорят как там жизнь и обстановка, поехали бы вы в Сербию работать и жить, даже если бы пришлось начинать работать на более низко квалифицированной работе и даже получать более низкий доход чем тут?

Луна яркая: поехали бы вы в Сербию работать и жить, даже если бы пришлось начинать работать на более низко квалифицированной работе и даже получать более низкий доход чем тут?

Какие цели вы преследуете? Зачем вам переезд?

Уезжали в 22-м пара молодая из-за парня. Оба на удаленке могли работать. Жили до отъезда в Москве.
Недолго продержались. Все деньги уходили на жизнь, откладывать не получалось, как в России.
Довольно быстро решили вернуться. Тем более стало понятно, что молодых людей на улицах не хватают.

Полет фантазии:

Ответ:

Полет фантазии:
Попробовать пожить более в спокойной обстановке.

Луна яркая:

Найдите форум Русские в сербии или в сетях, там вам больше и новее инфу дадут.
Прохиндеев тоже много, заработать на таких, как вы.

Вы кто по образованию?
На каком языке собрались работать?

Луна яркая:

Где вы живете в данный момент?

То, что сербы массово приезжают работать к нам, не намекает?

Луна яркая: Попробовать пожить более в спокойной обстановке

Вряд ли обстановка будет для вас более спокойная. Вам нужно будет одномоментно решать множество проблем, которых не было раньше: аренда жилья, поиск работы, быт в незнакомой стране, оформление документов и тп
Релокация это всегда большой стресс.

TOD's:

Ответ: У меня образование есть но оно не котируется даже у нас. Если приму решение ехать, то начну язык сербский учить, склонность к изучению языков у меня есть.

Ребекка:

Ответ: К сожалению про сербов не слышала чтобы ехали к нам. Знаю что много из Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана едут работать, а из Сербии нет.

Луна яркая:

Как вы думаете, кем вас возьмут?

Ни один сербский работодатель не будет вас трудоустраивать. Это лишняя возня с документами, проще взять своего.

Полет фантазии:

Я к тому же страдаю социофобией сильной, и хочу думать, что возможный переезд мне поможет, хоть немного.

Луна яркая:

В любой стране, сначала на работу, берут своих.

TOD's:

Россия.

Луна яркая: меня образование есть но оно не котируется даже у нас. Если приму решение ехать

То надо сперва решить на что вы будете там жить.
У вас есть накопления хотя бы на полгода жизни там? Может быть есть удаленная работа или пассивный доход?
Если нет, то ваша идея - утопия.

TOD's:

Я читала, что много кто устраивается в общепит, водителями, на фабрики, в сельское хозяйство.

Луна яркая:

Сколько лет?

Я прожила два года в Сербии, там можно жить, если есть удаленная работа.
Как в любой стране, в приоритете трудоустройство своих, и потом уже. К тому же своего ты про обычной процедуре трудоустраиваешь, иностранца - по другой, много возни с документами.
Цены такие же как в России на все, если жить не в Белграде или Нови - Саде, то аренда дешевая жилья.

Полет фантазии:

Я сейчас работаю удалённо, но чувствую, что программы рабочие не будут работать из-за границы, да и для получения вида на жительство, нужно трудоустраиваться на местного работодателя.

TOD's:

Мне 23

Луна яркая: Я к тому же страдаю социофобией сильной, и хочу думать, что возможный переезд мне поможет, хоть немного.

Ответ:
Любая ментальная проблема в кризисной ситуации, а переезд в другую страну это именно такая, страх, аренда, документы, поиск работы - огромная нагрузка на психику, будет усиливаться.
Вам только хуже станет.

Луна яркая: Попробовать пожить более в спокойной обстановке

Исправьте, пожалуйста, цитату выше.
Это ваши слова, не мои

У вас английский то хоть есть, там же не будут разговаривать по-русски..

Зайка белая:

Подскажите, пожалуйста, а реально ли найти койко место в хостеле, или комнату в квартире арендовать, чтобы можно было оформить белый картон-регистрацию для последующей подачи на ВНЖ, МУП не сильно придирается, если есть договор аренды места в хостеле или аренда комнаты?

nata42:

Английский понимаю, изъяснять на бытовые темы могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы