Переезд в Сербию правда возможен?

Луна яркая: работаю удалённо, но чувствую, что программы рабочие не будут работать из-за границы

Это почему ещё?
Я 2 года работала из Турции никаких проблем с прогами не было

А что тут такого стрпшного, в России?
Вам нужно с собой иметь тыщ 5-10 долларов , что бы спокой но спать.
Там таких, как вы- тьма, так же, как и везде.
Не будет вам иностранец делать доки, а деньги за это возьмут, за попробовать.
Наверное мечтаете об Америке?

Почитайте форум Винского, смотрите на даты.

Луна яркая: Мне 23

Это немного меняет дело. Хороший возраст, чтобы пробовать что-то новое.
Какое у вас образование? Если высшее, вы можете претендовать на внж по программе визы талантов на основании диплома о высшем образовании.

Зайка белая:

Про это думала также да. Но почему-то чувствуется что негатив на иностранном языке, будет для меня, не так остро ощущаться, как на родном.

Полет фантазии:

У меня законченное среднее-профессиональное образование.

Луна яркая:

Какое?!

Хз чё там за бюрократия, меня тут то корежит от нее, паспорт вот банальный заграничный не могу ребенку сделать с января, ещё даже документы не приняли а там ещё и все не на русском.

nata42:

Пробовала через ВПН программы рабочие запускать, при попытки зайти на удалёнку сразу же выкидывает. Я так понимаю, только российские IP адреса позволяет для работы.

TOD's:

Специалист по туризму и гостиничному делу.

Луна яркая:

Так можно ВПН РФ выбрать....

Луна яркая: У меня законченное среднее-профессиональное образование

Не подойдет для визы талантов.
А вообще вам надо скооперироваться с кем-то. Может с подругой, другом, вдвоем легче выживать в незнакомой стране.
Просто так в неизвестность без дохода, языка, образования и четкого плана - не поехала бы на вашем месте.

Луна яркая: Специалист по туризму и гостиничному делу.

Неплохо же...
Вы задавали тест на уровень английского сколько там?

nata42:

Слышала про такие ВПН, но не знаю, как работодатель мой отреагирует, можно ли будет вообще работать за пределами России и т.п

Полет фантазии:

К сожалению, людей знакомых, которые бы захотели разделить со мной мои задумки у меня нет.

nata42:

Нет. Не сдавала, так как боюсь правду узнать честно.

Луна яркая: Подскажите, пожалуйста, а реально ли найти койко место в хостеле, или комнату в квартире арендовать, чтобы можно было оформить белый картон-регистрацию для последующей подачи на ВНЖ, МУП не сильно придирается, если есть договор аренды места в хостеле или аренда комнаты?

Ответ: Белый картон хостел отправит автоматически. На основании этого Вам никто не даст ВНЖ, должен быть долгосрочный договор аренды жилья. Белый картон дает право месяц находиться на территории страны.

Луна яркая: Про это думала также да. Но почему-то чувствуется что негатив на иностранном языке, будет для меня, не так остро ощущаться, как на родном.

Ответ: Вам кажется. Будет еще хуже.

Зайка белая:

Про то что хостел, сообщает информацию об иностранце я слышала. Долгосрочный договор аренды жилья, должен быть именно квартиры, договор аренды комнаты не подойдёт например?

У мужа старший сын живет в Сербии с 2022. Постоянно созваниваемся, поэтому много что рассказывал и показывал. Братья очень активно общаются (наши общие с мужем дети с ним).
Прекрасно живет, климат там значительно лучше, чем на Урале ) много путешествуют, так как все близко и билеты копейки. Открыл там ИП. Вкусно, тепло и спокойно )
Если что-то конкретно интересно - спрашивайте в личку - уточню у него. Но многие, кто переезжал в 2022 не смогли найти себя и очень быстро вернулись. Ему там действительно нравится. Но он парень башковитый, поэтому он много где бы прижился 😂

Катюхин:

Читала что много кто ИП там открыл и развивает бизнес. Правда часто видела информацию, что бизнесмены большой налог от бизнеса платят.

Да, там хороший климат, тепло, чистый воздух, хорошая вода, всегда свежие продукты.
Я тоже по ИП жила, так легче всего, но если нет заработка, то на нет и суда нет, налоги огромные. В месяц около 30 тысяч.

Луна яркая: договор аренды комнаты не подойдёт например?

не помню, там сколько то квадратов вроде надо чтобы было на человека. Но я не помню.

Полет фантазии: вдвоем легче выживать в незнакомой стране.

Смысл ехать куда то, чтоб выживать?? В чем профит переезда??

Луна яркая: поехали бы вы в Сербию работать и жить, даже если бы пришлось начинать работать на более низко квалифицированной работе и даже получать более низкий доход чем тут?

Конечно, нет

Луна яркая: Попробовать пожить более в спокойной обстановке.

Сейчас то вас что конкретно беспокоит? В чем конкретно у вас неспокойная обстановка?

Драгоценная:

Больше шансов что не посадят за неправильную картинку на той же аве. Интернет более менее стабильный.

Луна яркая: неправильную картинку на той же аве.

Какую картинку? Кто вас вообще трогает? Войну уже давно войной называют. Да говорите вы что хотите. Другой вопрос, что мало что от этого изменится. Так и Сербии такая же ситуация. Ни на что вы не можете повлиять.
Нет сейчас нигде покоя и стабильности. Мир взаимозависим. А ехать с понижением зп и уровня жизни вообще бред.
Жить в хостеле и снимать койкоместо? Сколько вы в таком режиме существовать планируете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы