2. 5 года в Израиле

Fenek: В школе сегодня праздник, многие в костюмах.

Это у вас запоздалый Пурим?

Моя дочка в этом году так тщательно костюм готовила, а потом так расстраивалась, что он не пригодился.

Jutta: Это у вас запоздалый Пурим?
Моя дочка в этом году так тщательно костюм готовила, а потом так расстраивалась, что он не пригодился

Да, написали, что так как у нас не было праздника, проведем его сейчас. Кто хочет - мог прийти в костюмах. Почти все захотели ) и подарки тоже сегодня выдали - и за Пурим, и за Песах)

Доброе утро!

У нас сегодня тихо и солнце припекает уже по-летнему. Гуляли с утра с детьми, пожалела, что забыла намазаться спф.

Стремительно врываемся в мирную жизнь, хотя настроение больше - лежать и тупить в телефон.

В четверг дети ходили в школу, потом младший еще на продленку. На кружок футбола не повели - пожалели) Зато с дочкой ездили на занятие в Тель-Авив.
Там тоже жизнь кипит, все кафешки заняты. Я обычно хожу пить кофе в Роладин, мне там нравится кофе и выпечка. И приятный бариста, который очень красиво говорит по-английски и знает несколько фраз на русском.
Вообще там ко мне все по-умолчанию на английском обращаются, наверное, видно, что не местная))
Рядом есть еще какое-то очень популярное у молодежи место , всегда толпа и очередь к стойкам для приема заказов. В следующий четверг посмотрю, что там дают, может мне тоже надо))
Несколько фоточек из Тель-Авива на бегу.

В пятницу у меня был обычный рабочий день, зато у дочки тоже интенсивно - праздник в школе, потом с мужем они поехали в соседний город Ришон покупать ролики, потом на кружок плавания )
Вчера вечером и сегодня всё утро катается с подружкой около дома )

Вечером хотим дойти до моря, давно не были.

Доброе утро!)

Вчера вечером всё таки победило настроение полежать и никуда не ходить)
Зато сегодня я отвела детей к 8 и решила доехать на трамвае до моря, хотя бы на 10 минуточек, попить там кофе на набережной и домой.
В итоге как то получилось, что гуляла 1.5 часа, случайно дошла по пляжу до соседнего Ришона. Гугл показывает маршрут около 5.5 км. Но кофе я всё таки попила на обратном пути )

Это наш трамвай, такой футуристический. Называется "ракевет каля" - легкий поезд. Идёт из Бат-Яма через весь Тель-Авив в Петах-Тикву. В Тель-Авиве большую часть он проходит под землёй, превращаясь в метро) Во время войны он долгое время не работал, потому что станции использовались как убежища, многие там ночевали с матрасами и даже палатками.

Немного фотографий по пути к морю. Странное здание, похожее на перевернутую пирамиду - это наша мэрия.

Ну и море)
На пляже почти пусто, но спасатели в будке уже работают. В море - пара серферов.
Пляжи песочные, но вдоль линии прибоя в некоторых местах море выносит ракушки.
Вода чистая, но ещё холодная, не возникло желания побегать по ней босиком)

На границе Бат-Яма и Ришона большой парк на холме. Виды на море и строящийся район. Если присмотреться, вдали видны уже высотки Тель-Авива, а с другой стороны, далеко в дымке, - порт города Ашдод.

Jutta:

Ох, представляю, какой ужас!
Хорошо, что обошлось с мужем.

А в новостях, которые я читаю, даже не было ничего про Наарию. Такой контраст между севером и центром, где все гуляют, пытаясь по максимуму надышаться этой временной свободой...

Fenek:

Спасибо, извините, что удалила пост. Решила, что не стоит портить тему, она такая оптимистичная.

Jutta:

Да не, наоборот, хорошо, что кто-то ещё пишет)
А что не слишком оптимистично - так что поделать, так и живём.
У нас пока спокойно, но мэр с утра написал, что в связи с провалом переговоров мы готовы к любому сценарию.

Jutta: Спасибо, извините, что удалила пост. Решила, что не стоит портить тему, она такая оптимистичная.

А что было?(
Читаю Вас и Автора, не удаляйте ((
Это ж жизнь, и печальное бывает, не только позитив в теме(

Принцесса мама: А что было?(

Прямое попадание в школу напротив нашего дома. У нас выбило стекла. К счастью, муж был на лестнице. Просто часто он не выходит, когда тревога.

Jutta:

Какой кошмар
Держитесь
Скорее бы всё это закончилось

У меня дочка говорит так непривычно ехать в машине и не думать куда свернешь,если по дороге сирена.Я больше всего боюсь когда она в дороге и молюсь,чтобы было в это время тихо.Но...я думаю ненадолго...Я смотрю канал Сергея Ауслендера,слушаю арабиста Мишу Бородкина ,а они никогда не ошибаются,все указывает на то что,война продолжится.

рыжая44

Эти люди из Израиля? Чем занимаются?...политикой. почему именно к ним прислушиваетесь?

Jutta:

Мне подруга мало что из негативного рассказывает. При созвоне, всегда говорит, что все нормально, вот утихнет все встретимся на Святой земле.
Когда же это все закончится?! Так в Израиль хочу. Смотрю фото и прямо тоска....

ГАЛА:

Да они живут тут,есть еще Дина Лиснянская,умница,доктор наук ,специалист по Ближнему Востоку.Слушаю их,потому что они очень грамотные специалисты в своем деле.Ауслендер военный обозреватель,он так объясняет ситуацию,все раскладывает по полочкам,что даже тем кто совсем ничего не понимает в политике , после его обзоров все ясно и понятно.У Сергея ютуб канал,но у вас он признан иноагентом или что то в этом роде.

Я тоже читаю и Ауслендера, и Пелливерта (политический обозреватель), и Олега Помогайкина (кто-то тут его посоветовал еще в 2023), и еще некоторых, стараюсь фильтровать слишком крайние высказывания.
Я бы почитала кого-то про-иранского, но мне попадаются только какие-то совсем чернушные каналы с ИИ-видео типа "Тель-Авив в огне", "разрушен порт Беер-Шевы" (это город в пустыне) и т.п.

рыжая44: Дина Лиснянская

Очень классная, ее очень интересно слушать. Еще Василий Говорухин, если хочется оптимистического взгляда на происходящее (а иногда хочется).

Fenek: Я бы почитала кого-то про-иранского

Умеренно проиранский взгляд, имхо, это Руслан Сулейманов. Никита Смагин - нельзя сказать, что он прямо проиранский, но его интересно слушать, так как он часто бывает в Иране. В том числе - был в Иране во время протестов, и во время войны.

Jutta:
Да Говорухин тоже умница!!!!!

Fenek:
Ауслендера и читать в тг канале надо и смотреть его обзоры ежедневные в ютубе обязательно

Сбылась мечта ребенка)
Купили каждому игрушки, свечки с запахом, мужу стул барный, он давно хотел. Изо всех сил тормозила себя, чтобы не уйти в отдел хранения - люблю всякие коробочки )

Сегодня у меня просто мега эффективный день получился - марш-бросок по пляжу, потом в парикмахерскую волосы красить, потом дома прибрать, потом в Икею с детьми. За эти 4 дня сделали всё, что месяц откладывали.

Автор, фото шикарные! 💙Спасибо за тему!
Какое море красивое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы