2. 5 года в Израиле

У нас возобновились традиционные танцы на набережной. Каждое лето, два раза в неделю вечером, на площадке возле центрального пляжа проводятся танцы для всех желающих. Они делятся на две части - сначала час танцев для детей, затем пара часов для всех желающих взрослых. В эту субботу я гуляла и попала на эти танцы, на вторую часть. Очень много пожилых людей танцует, причем заметно, что они занимаются этим постоянно, так как шаги явно разучены. Но есть и "случайные непрофессионалы", типа меня. Ди-джей прикольный. А песен очень много на русском, на иврите и на иврито-русском. Знаю, что такие танцы есть практически во всех городах Израиля.

На последней фотке - берлинский мишка на главном проспекте города. Помню, что в Екатеринбурге такие стояли на Вайнера.

Jutta:

Очень здорово! У нас в городе я не знаю про такие танцы, но никогда и не интересовалась специально)
Возможно, тоже есть что-то похожее.

Я хочу как нибудь сходить в бесплатный открытый кинотеатр в Яффо (картинка из интернета).
Он работает по средам, начало в 21-00. Для меня уже поздновато, особенно когда в четверг вставать в 6-30))
Есть еще похожие на крышах в Тель-Авиве и, кажется, даже в Бат-яме.
Сейчас у детей закончится учеба и кружки и будет легче планировать своё время.

Этот день настал - учебный год закончился!
Сегодня уроки были до 12. В 11-59 все ученики столпились у ворот, ждали, пока их окроют, хором считали секунды - "пять, четыре, три, два, один!" - и с радостными воплями выбежали из школы ))

Дети получили свои табели успеваемости. У сына в первом классе оценки не ставят, но пишут словами, например, "хорошо освоил сложение и вычитание в пределах 20" или "твой почерк четкий и разборчивый", "читает медленно, но правильно")
У дочки оценки тоже словами, но привязаны к определенным интервалам баллов:
"Очень хорошо" (95 -100 баллов) по математике и английскому
"Хорошо" (75 - 84 балла) по естествознанию
Ожидаемое "Почти хорошо" (65 - 74) по языку.
Считаю, что дети - большие молодцы!

Fenek: 95 -100 баллов
Fenek: 84 балла) по

А куда 85-94 относятся?
Или это ошибка в написании у вас

ЭляKry:

Это "почти очень хорошо")
В этом семестре не было такой оценки.
В первом семестре, кстати, по математике было "почти очень хорошо", а сейчас просто "очень хорошо"))

Fenek: Этот день настал - учебный год закончился!

Поздравляю с окончанием такого сложного учебного года! Хороших вам каникул!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы