2. 5 года в Израиле

Желаю отлично провести время в Екатеринбурге

Eto ne ya:

Может и от рейса. Раньше также летали через Баку, но не помню досмотра на выходе)

Скольдик:

Спасибо большое!)

Очень хочется пойти на день города, но сначала надо купить зонты и непромокаемые кроссовки детям)

А в среду ходили на день рождения Бат-Яма.
Большая сцена была сразу на пляже, перед сценой - ряды стульев, за ними и сбоку можно было просто посидеть или даже полежать на песке.
Мы сначала сидели на стульях, потом устали, походили вокруг, перекусили и после выступления Ноама Бетена ушли домой, как и многие другие семьи с детьми))
Первые 5 фото мои, но так как мы сидели далеко, было видно только на экранах. Поэтому остальные - с официальной страницы машей мэрии.
Последнее фото - это мэр (слева) и президент Израиля. Честно, не знаю, есть ли у него какие-то функции, кроме представительских, но всё равно интересно было посмотреть на него вблизи)

Fenek: нас частный дом и пол ледяной показался.

Он просто пустым стоит пока вас нет?

Ромашки: просто пустым стоит

К сожалению, да. Мама в первый год приезжала, что-то сажала, даже какие-то ягоды были. Сейчас совсем всё пришло в запустение на участке.
У мужа есть друг, он приезжает несколько раз в год - включить и выключить отопление, проверить котел, покосить траву. Мама тоже перед нашим приездом заезжала, постелила белье свежее, чуть чуть продуктов купила нам на первый день.
То есть, в целом, дом под присмотром, ну и камеры ещё есть на всякий случай, и датчики температуры.

Сдавать пока не хотим, как-то боязно) и морально мне нужно, чтобы был какой то якорь тут, место, куда можно вернуться в любой момент

Всем привет!

Мы опять в Израиле)
Долетели на удивление ровненько, без задержек и приключений (тьфу-тьфу), но устали, конечно.
Из Екатеринбурга в Баку рейс был в 1-35 ночи по расписанию, вылетели на полчаса позже, что в нынешних условиях совсем не задержка даже.
Прилетели в Баку в 4 утра местного времени, вылетели в Тель-Авив в 9 утра. Прилетели в Израиль в 11-30 и уже в 12-10 вышли из аэропорта и поехали домой на такси. Итого больше 12 часов в дороге.

Дети, особенно Лева, засыпали на ходу - в аэропорту, в самолёте и даже в ресторане) Пытался есть с закрытыми глазами))

Чего опасалась, но не случилось: что на границе по какой то причине задержат, что будут вопросы, почему столько техники и лекарств везем, что визы у детей в старых аннулированных паспортах, но всё прошло очень спокойно и доброжелательно, вообще без вопросов))

Добрый вечер!
Вы удачно прилетели, не попали на забастовку в аэропорту пару дней назад.

Jutta: Вы удачно прилетели, не попали на забастовку в аэропорту пару дней назад.

Это точно! В зоне выдачи багажа еще много было чемоданов, колясок, каких-то еще вещей. Видимо, с тех рейсов, которые попали в забастовку. Наш сразу выдали.

Для тех, кто не в курсе - в четверг, примерно в 14 часов аэропорт Бен Гурион полностью остановил работу из-за забастовки наземных служб. Многие рейсы задержали или отменили, некоторые в воздухе разворачивали. К вечеру стало налаживаться, самолеты вылетали, но багаж часто не успевали загрузить/выгрузить, и там был настоящий коллапс.
Забастовку организовал профсоюз работников аэропорта, как бы из-за нехватки работников и тяжелых условий труда.
Я, честно говоря, не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, наверное, здорово, что есть у рабочих такой вот влиятельный орган, который защищает их права. С другой стороны - это всё за счет других обычных людей, которые никак не причастны к правам работников аэропорта, но пострадали от всей этой ситуации. Еще с одной стороны - есть версия, что это политические игры перед выборами и права работников тут на последнем месте.

У меня знакомая летела тоже в Израиль, но через Сочи. Сначала рейс задержали, потом отменили совсем, она купила через Грузию, там тоже задержали из-за забастовки, потом еще багаж 2 часа ждали. В итоге почти 4 суток в пути.
Так что да, нам очень повезло, я считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы