Оформили бы двойное гражданство?

Если бы у вас была возможность получить гражданство Армении, стали бы это делать?

Да,если это не Беларусь.

У меня два гражданства. Это может помешать работе. Есть такие работодатели, которые не берут на работу со вторым гражданством.

Аноним 516: Да,если это не Беларусь.

Белорусы дают гражданство , только при отказе от российского. Я специально узнава́ла, т к. У нас есть возможность его получить. Поэтому с ними двойное не получится.

Да. Но того, которого хотела бы, можно получить только отказавшись от Российского

Двойное гражданство у россиян возможно только с Таджикистаном.
Все остальное это второе гражданство. Россия разрешает второе гражданство, но у таких граждан будут некоторые ограничения.

Аноним 664: Есть такие работодатели, которые не берут на работу со вторым гражданством.

Я бы не пошла к таким работодателям и без 2го гражданства. Имею возможность выбирать и не рассматриваю всякие впк. Зачем? Чтобы потом не выездной быть?

Аноним 820: бы не пошла к таким работодателям и без 2го гражданства. Имею возможность выбирать и не рассматриваю всякие впк. Зачем? Чтобы потом не выездной быть?

Прекрасно.
Я автору пишу ответ на ее вопрос. Речь не только про ВПК. Решать уже автору.

Аноним 806: стали бы это делать?

да

Если Таджикистан, то нет.

Аноним 516: Да,если это не Беларусь.

Milena29: Если Таджикистан, то нет.

Армения.

Не двойное, а второе.
Да, сделала бы. Но у меня только Беларусь, а там, как уже выше написали, надо отказ от Российского делать.

Разве с Арменией возможно двойное гражданство?

Shashka: Разве с Арменией возможно двойное гражданство?

Прочла, что можно. Второе.

Shashka: о двойное гражданство?

И второе гоажданство - это большая разница.

Девочки верно написали, что двойное только с Таджикистаном.

Аноним 806: Армении, стали бы это делать?

У меня такая возможность есть, нет не делаю, не вижу смысла

Аноним 806:

Что это даёт?

TOD's: Что это даёт?

Сама не знаю.
Может уехать проще, если чего.
И детям сделать гражданство, у них права нет.

Аноним 806:

Разве это так просто?
В любой стране, нужно прожить, знать язык и пройти тесты, для получения гражданства.

На каком основании, вы хотите получить? Муж армянин?

Аноним 806: Сама не знаю.

Ну вы узнайте, это ж ключевое в вопросе.

TOD's: В любой стране, нужно прожить, знать язык и пройти тесты, для получения гражданства

Не в любой. Везде по разному.

Аноним 664:

Ну если армяне раздают паспорта, то надо брать.

Какие входят " не во всех"?
Хоть 2-3?

У меня бабушка армянка.
ИИ пишет, что получить гражданство Армении по линии бабушки абсолютно возможно. В соответствии с законом «О гражданстве Республики Армения», прямые потомки армян по происхождению имеют право на получение паспорта в рамках программы репатриации по упрощенной схеме, без необходимости сдавать экзамен на знание языка или соблюдать требования о проживании (натурализации).

Аноним 664: Не в любой. Везде по разному.

Да, у меня ещё дед немец. Но там все сложнее с получением гражданства и тесты и знание языка.

Каty7788: вы узнайте, это ж ключевое в вопросе.

Пока думаю, что проще уехать и адаптироваться в стране, если ты ее гражданин.
Плюс своим детям передать гражданство, у них самих прав нет его получить, только через меня.

Аноним 806: Да, у меня ещё дед немец. Но там все сложнее с получением гражданства и тесты и знание языка.

С Германией все не просто. С Израилем все очень просто и легко и даже почти бесплатно, если документы о еврействе есть. Прочитала, что и с Арменией все просто.

Аноним 806: Пока думаю, что проще уехать и адаптироваться в стране, если ты ее гражданин.
Плюс своим детям передать гражданство, у них самих прав нет его получить, только через меня.

Армения очень хочет в ЕС. Пока их не берут, но во всяком случае им будут легко давать шенгены.
Насчёт гражданства детей. Им нужно будет жить в Армении, что бы его получить? Вы собрались туда переезжать? Или вы собрались в Европу, а Армения это перевалочный пункт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы