Оформили бы двойное гражданство?

Аноним 806: , у меня ещё дед немец. Но там все сложнее с получением гражданства и тесты и знание языка.

Ну вы уровень паспорта Германии и паспорта Армении то не сравнивайте😁. Поднапрягитесь, сдайте на сертификат язык и вперёд

Аноним 664: Израилем все очень просто и легко и даже почти бесплатно, если документы о еврействе есть.

Такая бабушка тоже имеется, но документов, подтверждающих родство нет.

Аноним 806: Такая бабушка тоже имеется, но документов, подтверждающих родство нет.

Все при желании можно восстановить.
У вас есть задача получить любое второе гражданство? Хоть Германии, хоть Армении, хоть Израиля?
Ну вот есть у меня гражданство Израиля. Счастливей меня это не сделало. Но инициатором получения был муж.

Аноним 664: Насчёт гражданства детей. Им нужно будет жить в Армении, что бы его получить? Вы собрались туда переезжать? Или вы собрались в Европу, а Армения это перевалочный пункт?

Да, кстати, тут я неверно поняла. Подумала, что если я буду иметь гражданство Армении, то дети автоматом за мной смогут получить. Надо узнать.
Пока не собиралась, но вот последние новости заставили задуматься про варианты б, в, г...

Аноним 806: Да, кстати, тут я неверно поняла. Подумала, что если я буду иметь гражданство Армении, то дети автоматом за мной смогут получить. Надо узнать.

Поищите в тематических чатах в ТГ информацию. Что по вашим детям. Что по налогам и обязательствам.

Аноним 664: Все при желании можно восстановить.

Пытались, обращались в архивы, в синагогу, не можем найти наши документы. Эту тему в отличии от Армении и Германии рыли долго. Нашли дальних родственников в США, но с документами это не помогло.

Аноним 664: вот есть у меня гражданство Израиля. Счастливей меня это не сделало. Но инициатором получения был муж.

Сейчас в Израиле или в России? Если в России, минусы от второго гражданства есть?

Аноним 806: Сейчас в Израиле или в России? Если в России, минусы от второго гражданства есть?

В России. Минусов не ощущаю.
Но и плюсов особых тоже. Отять же тут выше фыркали на работу в оборонке. А деньги сейчас там. На госслужбу тоже не берут.
В целом работодателям не особо нужен человек с двумя гражданствами. Они считают такого ненадежным. А вдруг вы туда уедете? Информацию о втором гражданстве вы не обязаны предоставлять частным фирмам, но при желании СБ найдет. Исключение: если работа связана с загран командировкам.

Да. Имея 3 сыновей три раза да

Пончик из Аризоны: Да. Имея 3 сыновей три раза да

Тогда нужно не просто получить второе гражданство про запас, а им сразу же воспользоваться.
Кстати, большой поток уезжал в Израиль и Германию во время чеченских войн.

Аноним 664:

Если бы имела возможность получить, непременно бы воспользовалась.

Пончик из Аризоны: Если бы имела возможность получить, непременно бы воспользовалась.

Кто действительно хочет, ищет возможности.
Ну и у автора пока вроде нет желания жить в Армении.

Аноним 806:

Я сделала всей семье второе европейское гражданство. У меня корни, по корням все оформили. Я бы вам так сказала,что в Армении будет проще в плане языка и скорее всего с работой, а вот для детей я бы выбрала Германию. Напрячься, выучить всем язык и сделать документы. Сложнее,но плюсов больше однозначно.
Сразу отвечу на вопрос: мы с детьми уехали, живём в Европе, вот завтра заканчиваем наш первый школьный год. Сложно, капец,но обратно не хочется никому. И надо быть готовым первые года два к физической работе, снять корону. Потом учебу пройдете,язык лучше станет, дипломы ностру сделаете и все ок будет.

Автор, если целится в Германию, то это не просто взять паспорт про запас и уехать обратно. Это уже про настоящую эмиграцию.

Ну и добавлю вам, автор, для мотивации. Я когда подняла тему с Европой,то старшему ребенку было 12, младшему 5. Старший на дыбы встал,язык учить не буду,не хочу. Авторитетом бунт был подавлен,занятия начались. В 14 ребенок уехал туда на учебу, потом я с младшим, а на свое 15 летние старший и мы получили гражданство. Прям в день рождения ребенка. Младший там пошел в 1 класс без языка вообще. Сейчас уже говорит, пишет,читает. Я к тому пишу, что если решите, надо начинать подготовку заране тут. Учить язык всем. Очень много денег сэкономите. Я смотрю как у нас в гос.органах приходят иностранцы с помогаторами и радуюсь,что я все сама решить могу. Тут цены за бумажку сделать, это 5 минут, просят от 50 евро и выше. В школу устроить, в больницу сходить и так далее, это все нужен язык или очень много денег на помощников.

Хочу добавить,что со вторым гражданством появляются и обязанности. Например, прохождение военной службы. Если проходил в РФ или не годен,то представляешь документы. Ну или точно также призывают. В Турции,например, можно официально заплатить деньги ,чтобы не призвали.

Аноним 944: В Турции,например, можно официально заплатить деньги ,чтобы не призвали

Формально на месяц все равно призывают. Но это конечно существенно меньше.
Причем обязан пройти, даже если в другой стране живешь, должен приехать и пройти службу этот месяц

Аноним 56:

Нет,если прописка российская,то можно онлайн прослушать какие-то курсы.

Аноним 806: Если бы у вас была возможность получить гражданство Армении, стали бы это делать?

Мда.... Дожились. Раньше армяне мечтали всеми способами получить паспорт РФ, теперь мы хотим получить армянский.
Делайте автор если собираетесь уезжать из РФ. Возможно это потом поможет вам потом позволит эмигрировать в Европу или Америку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы