Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

Лилит_М
Ну, если Испания относится к "теплым странам", то можно меня отнести к уехавшим

сколько вы уже там?
насовсем уехали или как получится?
работа там есть для русских? :) вообщем, рассказывайте, может дневник какой ведете, давайте ссыль ;)

S(Мисс К)
мой жж тут
tam-gde-teplo.livejournal.com/

как интересно!!! здорово! вы молодец!

S(Мисс К)
относитс, еще как! Испания это ведь намного лучше! Рассказывайте :)

*City
Расскажите, пожалуйста! Очень-очень интересно!

!Hola!
сколько вы уже там?
насовсем уехали или как получится?

Ну как-то пока много и рассказать-то нечего. С вещами, так сказать, приехали 2 месяца назад. Полным составом - я, муж, сын (1,8 года) и собака. На совсем или как посмотрим...как пойдет. Живем по ВНЖ без права на работу. Выдается на год, потом продлевается уже на два.

!Hola!
работа там есть для русских?

С этим сложно...и дело даже не совсем в кризисе...мы живем на юге страны, здесь ну просто очень ленивые испанцы. Работать они не хотят, сидят на пособии, оно у них выплачивается бесконечно, не как у нас. Испанец не пойдет на 1000 евро работать, он лучше дома будет сидеть на пособии в 600-800 евро. А русскому, если даже место есть рабочее, его не дадут, будут держать для испанца, пусть даже он и не пойдет на него работать:) Короче, замкнутый круг.
Основная работа у русских, украинцев - уборка, мелкий ремонт, няни, присматривают за домами, пока хозяев нет.

У меня пока основная задача - устроить ребенка в сад. Хотя тут не совсем сады даже:) Здесь школы с 2х-3х лет. На наши сады найти что-то похожее очень сложно. Здесь дети не спят и часто их не кормят, просят, чтобы дети приходили уже с ланчем в коробочке:) Для своего 2х летнего ребенка я как-то с трудом это представляю, поэтому пока в поиске...надеюсь, в успешном:)

Привыкаем к их постоянным праздникам, выходным, да и просто к местной лени (электрика, например, 20 дней ждали :) ):)

Если кому-то что-то конкретное интересно, спрашивайте, с радостью отвечу. ;)

Лилит_М
Живем по ВНЖ без права на работу.

а на что жить предполагается?

Лилит_М
Основная работа у русских, украинцев - уборка, мелкий ремонт, няни, присматривают за домами, пока хозяев нет.

и так всю жизнь? устроиться по специальности нереально?

Лилит_М
Привыкаем к их постоянным праздникам, выходным, да и просто к местной лени

все русских хают))

Лилит_М
если кому-то что-то конкретное интересно, спрашивайте, с радостью отвечу.

интересно все: где живете: в квартире или частном доме?
сколько стоит недвижимость?

Лилит_М
Если кому-то что-то конкретное интересно, спрашивайте, с радостью отвечу.

в каком городе живёте?
что послужило толчком\причиной\стимулом к отъезду?
чем занимаетесь? (кратко опишите ваш 1 будничный день)
испанским сносно владеете? если да, то всё равно как понимаете их диалекты?
нескромный вопрос - живёте на сбережения или сдаёте недвижимость в России?
извините, что много вопросов (это, конечно, ещё не все), но интересно. люблю испанию, ностальгирую.... :)

Lilida
а на что жить предполагается?

нескромный вопрос - живёте на сбережения или сдаёте недвижимость в России?

ВЖН без права на работу дают при наличии постоянного и главное легального дохода за пределами Испании (400% МРОТ на главу семьи и по 100% на каждого члена семьи). У нас доход из интернета.

Lilida
и так всю жизнь? устроиться по специальности нереально?

Нет, ну рано или поздно они получают гражданство и тогда уже на общих основаниях;) Сейчас очень сложно найти работу, те.е высокий процент безработицы и прием на работу иностранца , мягко говоря, не одобрят:) Не говоря уж о том, что за иностранного работника в разы больше налогов платят и отчислений.

Lilida
где живете: в квартире или частном доме?
сколько стоит недвижимость?

в каком городе живёте?

Живем на побережье Коста-дель-Соль в Марбелье.
Живем в квартире. Дома здесь дорогие сами по себе и в обслуживании очень уж затратны. Выгоднее таунхаус, но это планируем через год-полтора переехать.
В Марбелье недвижимость дорогая. Апартаменты с 1 спальней дешевле 150 000 евро не купить.

что послужило толчком\причиной\стимулом к отъезду?
чем занимаетесь? (кратко опишите ваш 1 будничный день)
испанским сносно владеете? если да, то всё равно как понимаете их диалекты?

Причина - хочется жить в тепле и в безопасности:)
День у меня такой же, как у любой мамы с маленьким ребенком)) Вот в сад отправим, будет поинтереснее:)
Испанский не знаем (ну не считая минимальный набор для магазина и т.п.), разговорный английский. Здесь очень много англичан, поэтому на английском понимают почти везде. Школа, она же сад, по-нашему, у ребенка будет тоже английская. Опять же, отдам ребенка в сад, найму репетитора, хочу выучить.

извините, что много вопросов (это, конечно, ещё не все), но интересно.

Спрашивайте, конечно!

Лилит_М

я обожаю Испанию, интересно все что связано с ней.
а у вас квартира в России ведь осталась, вы ее сдаете? или кому родственникам оставили пока?
вы вместе с мужем пришли к этому решению, или кто-то кого-то убеждал? так-то не каждый муж согласится..
Что большего всего нравится сейчас, с какими сложностями столкнулись?

Лилит_М
День у меня такой же, как у любой мамы с маленьким ребенком)) Вот в сад отправим, будет поинтереснее

а у мужа какой день, такой как у вас?

Лилит_М
Работать они не хотят, сидят на пособии, оно у них выплачивается бесконечно, не как у нас.

да уж, везет им, а все говорят, что русские ленивые

!Hola!
а у вас квартира в России ведь осталась, вы ее сдаете?

Да, осталась. Сдаем.

!Hola!
вы вместе с мужем пришли к этому решению, или кто-то кого-то убеждал? так-то не каждый муж согласится..

Вообще-то это его идея была:) А почему не каждый согласится? Что в этом такого?) Мне по душе климат, наличие хороших английских школ для ребенка и отличной экологии. Так что особо и думать было нечего:)

!Hola!
Что большего всего нравится сейчас, с какими сложностями столкнулись?

Нравится жилье больше, то, что пробок на дорогая нет и бассейн под рукой:)
Самая большая сложность - это сами испанцы)) Делают все ну очень медленно:) А так, все не сложно.

!Hola!
я обожаю Испанию

А что Вам в ней нравится? Вот часто слышу, что люди любят Испанию...что тут любить?:)))

!Hola!
а у мужа какой день, такой как у вас?

Муж играет в гольф, поэтому с утра до обеда он на поле. Потом или по магазинам ездим или гулять куда-нибудь.

Лилит_М
А что Вам в ней нравится? Вот часто слышу, что люди любят Испанию...что тут любить?))

мне - всё: язык, музыка, культура, природа, архитектура,ну климат, конечно, ещё паэлья ; харизма есть какая-то в Испании (лично для меня), ну, справедливости ради - с Италией у меня такие же ощущения, поэтому в своё время довлось учить и испанский, и итальянский
Но! надежды на переезд нет никакой :( как бы ни хотелось...

Лилит_М

кстати, спасибо за ответы :pozdr: очень интересно

Лилит_М
А что Вам в ней нравится?

Природа, архитектура, танцы испанские, язык нравится, как звучит, мягкий влажный климат, воздух нравится, может потому что горно-морской ))
Я не знаю хотела бы я там жить постоянно, (чтобы это понять, надо пожить там сколько-то времени, да и мой муж вряд ли согласился бы, он по духу другой), но домик недалеко от моря точно хочу именно там и возможность там бывать почаще, вот

харизма есть какая-то в Испании (лично для меня)

и для меня ))

спасибо за ответы очень интересно

:rose:

Лилит_М
400% МРОТ на главу семьи и по 100% на каждого члена семьи)

сколько это в цифрах? сколько реально уходит в месяц на семью? жилье снимаете или купили? какова стоимость обучения для ребенка?
а так-то да, очень интересно, пишите даже если просто захочется поделиться, без вопросов :)

а у нас сегодня учебный год закончился. Была торжественная линейка с награждениями. Вот пара фоток.
На первой сын в холле возле своего кабинета, на второй - с утренника 9 маяСообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 10:21

S(Мисс К)
в холле возле своего кабинета,

а чо портрет на стенде не поменен?

Калинка
а чо портрет на стенде не поменен?

а хз, я за это не отвечаю

S(Мисс К)
На первой сын в холле возле своего кабинета

такой славный сын! А кроме русских там костюмы кто-то носит?

!Hola!

а вы не могли бы рассказать вкратце: что нужно для того, чтобы уехать в Испанию? Какие должны быть условия?

S(Мисс К) сегодня учебный год закончился

прикольные фотки, сын в костюме очаровательный, наверно в маму и с окончанием учебного года вашего сына и вас )) :pozdr:

Lilida
А кроме русских там костюмы кто-то носит?

ага, Свет, расскажите как там одеваются вообще? за модой следят?

Lilida
а вы не могли бы рассказать вкратце: что нужно для того, чтобы уехать в Испанию? Какие должны быть условия?

это вопрос не ко мне, наверно вы неправильно сцитировали,
это вопрос

Лилит_М

Lilida

Lilida
! А кроме русских там костюмы кто-то носит?

здесь русские костюмы не носят, Вы что? жара +35 - какие костюмы? мы пиджа в чехле несли, а там уже внутри школы надел ребено, но там кондиционеры и не жарко, он просто в рубашке мерзнет иногда. И это только в ислючительном случае - на линейку, вчера специально покупали. А местные дядьки носят, еще как! но они из машин выходят с кондеями и в помещения сразу заходят с кондеями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы