Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

!Hola!
с окончанием учебного года вашего сына и вас )) :pozdr:

!Hola!
Свет, расскажите как там одеваются вообще? за модой следят?

местные женщины постарше одеваются очень просто, наши моднее. Тут даже в пижамках ходят по улице, но кто часто бывает в азии этим не удивишь, это и во Вьетнаме так. А молоденькие девочки очень красиво одеваются некоторые, в основном очень сексуально - шортики короткие, маечки ажурные. Но им есть что показать и похабно не смотрится потому что они мелкие как куколки.
поскольку тут очень жарко моды особой на улицах не видно, т.к. одежды на людях мало

S(Мисс К)
начинается теперь у нас домашнее обучение.

у нас давали прочитать список книг на лето, а там как это выглядит обучение на дому??

S(Мисс К)
Тут даже в пижамках ходят по улице, но кто часто бывает в азии этим не удивишь, это и во Вьетнаме так. А молоденькие девочки очень красиво одеваются некоторые, в основном очень сексуально - шортики короткие, маечки ажурные. Но им есть что показать и похабно не смотрится потому что они мелкие как куколки.
поскольку тут очень жарко моды особой на улицах не видно, т.к. одежды на людях мало

про пижамки почему-то неудивительно, а то что молодые одеваются-- это хорошо )))
про мало одежды понятно

!Hola!
а там как это выглядит обучение на дому??

у нас нетипичная ситуация просто. В России мы учились по программе Эльконина-Давыдова, в результате которой у ребенка ноль знаний из того что нужно и куча ненужного хлама в голове. Такое ощущение что он в России просто не посещас второй класс. Тут егму основное за 1,5 месяца успели рассказать, а уж технику (устный счет, хороший почерк, правила написания краткой записи задач) мы будет оттачивать за лето. И таблицу умножения учить.

Что это синее у детей на головах?
Бахилы? :=-O: :=-O:

S(Мисс К)

ну и хорошо, успехов в домашнем обучении!! ))

Аноним+Я
Бахилы?

да ну, скажете тоже, симпотичные беретки голубые :)

S(Мисс К)
с утренника 9 мая

а утренник для русских, да?

!Hola!
симпотичные беретки голубые

слава яйцам,а то мне показалось бахилы
испугалась за юные вспревшие мозги

Аноним+Я
Что это синее у детей на головах?
Бахилы? ::=-O:: ::=-O::

аноним, Вы дуро? и смешно и как-то глупо Вы себя выставили. Бахилы конечно!
Береты голубые у них на головах если че.

Аноним+Я
испугалась за юные вспревшие мозги

так-то не смешно если что

!Hola!
а утренник для русских, да?

ну школа вся для русских, и утренник соотвествтенно как и в любой школе исполнен русскими детьми для своих родителей. Я вот не помню был ли у нас в России утренник посвященный дню победы? При чем все было тут так трогательно что некоторые родители плакали. я тоже. особенно когда девочка читала стих

Варварство
Муса Джалиль
Они с детьми погнали матерей
И яму рыть заставили, а сами
Они стояли, кучка дикарей,
И хриплыми смеялись голосами.
У края бездны выстроили в ряд
Бессильных женщин, худеньких ребят.
Пришел хмельной майор и медными глазами
Окинул обреченных... Мутный дождь
Гудел в листве соседних рощ
И на полях, одетых мглою,
И тучи опустились над землею,
Друг друга с бешенством гоня...
Нет, этого я не забуду дня,
Я не забуду никогда, вовеки!
Я видел: плакали, как дети, реки,
И в ярости рыдала мать-земля.
Своими видел я глазами,
Как солнце скорбное, омытое слезами,
Сквозь тучу вышло на поля,
В последний раз детей поцеловало,
В последний раз...
Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас
Он обезумел. Гневно бушевала
Его листва. Сгущалась мгла вокруг.
Я слышал: мощный дуб свалился вдруг,
Он падал, издавая вздох тяжелый.
Детей внезапно охватил испуг, —
Прижались к матерям, цепляясь за подолы.

И выстрела раздался резкий звук,
Прервав проклятье,
Что вырвалось у женщины одной,
Ребенок, мальчуган больной,
Головку спрятал в складках платья
Еще не старой женщины. Она
Смотрела, ужаса полна.
Как не лишиться ей рассудка!
Все понял, понял все малютка.
— Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! —
Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи.
Дитя, что ей всего дороже,
Нагнувшись, подняла двумя руками мать,
Прижала к сердцу, против дула прямо...
— Я, мама, жить хочу. Не надо, мама!
Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь~-
И хочет вырваться из рук ребенок,
И страшен плач, и голос тонок,
И в сердце он вонзается, как нож.
— Не бойся, мальчик мой. Сейчас
вздохнешь ты вольно.
Закрой глаза, но голову не прячь,
Чтобы тебя живым не закопал палач.
Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно. —
И он закрыл глаза. И заалела кровь,
По шее лентой красной извиваясь.
Две жизни наземь падают, сливаясь,
Две жизни и одна любовь!
Гром грянул. Ветер свистнул в тучах.
Заплакала земля в тоске глухой.
О, сколько слез, горячих и горючих!
Земля моя, скажи мне, что с тобой1
Ты часто горе видела людское,
Ты миллионы лет цвела для нас,

Но испытала ль ты хотя бы раз
Такой позор и варварство такое?
Страна моя, враги тебе грозят,
Но выше подними великой правды знамя,
Омой его земли кровавыми слезами,
И пусть его лучи пронзят,
Пусть уничтожат беспощадно
Тех варваров, тех дикарей,
Что кровь детей глотают жадно,
Кровь наших матерей...
1943

S(Мисс К)
Я вот не помню был ли у нас в России утренник посвященный дню победы?

не было у нас

S(Мисс К)
стих

нет смайла, просто помолчу ((

S(Мисс К)

Фотки зачетные и не скажешь, что за тридевять земель. Вас с каникулами! А нам еще 2 недели учиться. :(

Чем планируете заняться в каникулы? Сын не скучает или друзья появились? На море ездите - два дня вдвоем? Там только песок и море? Развлечения какие есть? Как сын реагирует?
Всё на себя прикидываю, как бы так собраться, какой должен быть волшебный пендель %)
Очень мне всё в ваших рассказах нарвится

mikka
какой должен быть волшебный пендель

по моему опыту отъехавших вокруг (знакомых, родственников, друзей) - у всех эти пендели разные )) но главное у всех было одно - Желание уехать!! (и у всех разные места)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 15:02

mikka
Чем планируете заняться в каникулы?

думаю поедем в Паттайю

mikka
Сын не скучает или друзья появились?

да, у них в классе 3 мальчика, с одним они подружились, ходит мой к нему в гости. но тот живет в посольстве, и этого мальчика видимо к нам, в город родители боятся отпускать.

mikka
На море ездите - два дня вдвоем? Там только песок и море? Развлечения какие есть? Как сын реагирует?

ни разу не получалось так что вдвоем))) всегда с кем-то общались или местными русскими или с родителями однолассников вместе встретимся. Развлечения на море - да какие? море, солнце, пляж, вот на шхуне на прошлых выходных катались по близлежащим островам. На одном из них кстати именно в этот день отдыхала Волочкова. Вот бинокля хорошего не было, наверняка голая
а вечерпом пошли на творческий вечер Николая Дроздова, который В мире животных ведет. Он там песни пел военные и беседы вел.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 15:06

S(Мисс К)
и этого мальчика видимо к нам, в город родители боятся отпускать.

ну, еще не вечер :)

S(Мисс К)
стати именно в этот день отдыхала Волочкова. Вот бинокля хорошего не было, наверняка голая

:=-O:

S(Мисс К)
а вечерпом пошли на творческий вечер Николая Дроздова, который В мире животных ведет. Он там песни неп военные и беседы вел.

прикольно ))

!Hola!
прикольно ))

Ага!

S(Мисс К)

:w_0043:

Выбегаю! Я уже спать не могу - мне ваше море снится! И народ, по вечерам занимающийся спортом на аллейках, а не курящие подростки с пивом и матом на каждой лавке.

S(Мисс К)
творческий вечер Николая Дроздова

он регулярно в Камбодже ошивается? Зимой тоже был там

Калинка
он регулярно в Камбодже ошивается? Зимой тоже был там

да, частенько. у него там друг живет. вот видимо по-старикоски встречаются и Дроздов общается с местным русским населением.

mikka
мне ваше море снится! И народ, по вечерам занимающийся спортом на аллейках, а не курящие подростки с пивом и матом на каждой лавке.

о, да, подростки тут что надо! я уже забыла что таое запах табака. не курят ни на улицах ни в помещениях. однажды от одного дядьки пахнуло я подумала "че за вонь знакомая" а потом вспомнила что это просто запах курва. Но курил он видимо какую-то махорку Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 15:17

S(Мисс К)
я уже забыла что таое запах табака. не курят ни на улицах ни в помещениях.

Хорошо то как! и сигареты, наверное, дорогущие.

S(Мисс К)
пошли на творческий вечер Николая Дроздова, который В мире животных ведет. Он там песни пел военные и беседы вел.

молодец он! столько лет, а все колесит по миру

S(Мисс К)
сколько это в цифрах? сколько реально уходит в месяц на семью? жилье снимаете или купили? какова стоимость обучения для ребенка?
а так-то да, очень интересно, пишите даже если просто захочется поделиться, без вопросов :)

В цифрах...я точно МРОТ не помню, но на семью из 3х человек что-то около 3400 евро в месяц должно быть. Сколько уходит - это зависит от потребностей, от того, где живет семья (оплата за коммуналку, коммунидадт, если есть). В принципе, на 3500 жить можно.
Жилье купили перед переездом.
Теперь про обучение.
Сегодня нашли отличный садик, как раз то, что я хотела. Я очень рада. Стоимость за полный день с 7.30 до 17.00 - 360 евро в месяц. Плюс раз в год оплата за материалы 145 евро, мед. страховка 130 евро. И за поступление в сад разовый платеж 200 евро.
Это примерно везде такие цены для детей 2-3 года. Чем ребенок старше, тем дороже. Так, для 5-6 лет, в среднем 7000-7500 евро в год.

Lilida
а вы не могли бы рассказать вкратце: что нужно для того, чтобы уехать в Испанию? Какие должны быть условия?

Мы уезжали по визе No Laboral, т.е. без права на работу, поэтому только по ней могу подсказать, если такой вариант интересен ;)

S(Мисс К)

Фото супер!

S(Мисс К)
начинается теперь у нас домашнее обучение.

А у вас какой-нибудь летней школы там нет?

Лилит_М
Мы уезжали по визе No Laboral, т.е. без права на работу, поэтому только по ней могу подсказать, если такой вариант интересен

если не трудно ;)

LOL@
если не трудно ;)

Конечно нет:)
Для такого ВНЖ главное иметь стабильный, легальный заработок за пределами Испании. На сайте консульства есть документы, которые необходимо подать (анкеты, справки медицинские, о несудимости и т.д.). К ним прилагаете налоговую декларацию, лучше за 3 года, если есть, так же выписку из банка, где видно ежемесячные поступления и выписку из банка, где должна быть разовая сумма (минимальная на семью, я ее уже писала,умноженная на 14 месяцев). Так же прилагаете документы на жилье - или собственность или аренда на год или больше.
Ну и письмо с объяснением причин зачем вам Испанское ВНЖ.
Из основного вроде бы все:)

Лилит_М
А у вас какой-нибудь летней школы там нет?

нет, русской нет. Наших учителей всех на лето в Россию отправляют по отпускам

S(Мисс К)

ты такая молодец всё-таки! С каникулами вас, давайте догоняте програаму) И пиши ещё, интересно :)

Лилит_М

люблю в Испании испанский язык и Барселону!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы