Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

привет девочки))) Мы в Паттайе. За что люблю жизнь в Азии - можно на автобусе перезжать из одной интересной страны в другую))) Паттайя понравилась, а особенно ее русское население. Прямо балдею после социального вакуума Камбоджи.

S(Мисс К)
Мы в Паттайе. За что люблю жизнь в Азии - можно на автобусе перезжать из одной интересной страны в другую))) Паттайя понравилась, а особенно ее русское население. Прямо балдею после социального вакуума Камбоджи.

Приятного отдыха и веселых каникул!!!

S(Мисс К)
Прямо балдею после социального вакуума Камбоджи.

наверное и языкового барьера?

S(Мисс К)
Мы в Паттайе. За что люблю жизнь в Азии - можно на автобусе перезжать из одной интересной страны в другую))) Паттайя понравилась, а особенно ее русское население. Прямо балдею после социального вакуума Камбоджи.

привет! классно вам! Хорошего отдыха!! сколько вы там планируете быть?

O*La*La
Приятного отдыха и веселых каникул!!!

!Hola!
Хорошего отдыха!! сколько вы там планируете быть?

спасибо))) планируем на три месяца пока. А потом даже не знаю, возможно и останемся тут.

Сопляк
наверное и языкового барьера?

нет, от этого нет. Потому что для меня кхмерский язык вообще как инопланетный

S(Мисс К)
А потом даже не знаю, возможно и останемся тут.

зависит от того, как определитесь со школой?

S(Мисс К)
привет девочки))) Мы в Паттайе.

завидую белой завистью :) , где остановились?

зависит от того, как определитесь со школой?

не только, кто знает, может мы соскучимся по Камбодже)))

Lusiy
где остановились?

сняои кондо за 4000 бат в месяц

ух ты, давно не заглядывала, тут столько новостей :)

S(Мисс К)
не только, кто знает, может мы соскучимся по Камбодже)))

мне кажется, таиланд победит ;)

MAgnolia
мне кажется, таиланд победит

мне тоже так кажется, особенно если с учёбой всё "утрясётся"
ну, Света, ждём новых впечатлений ;)

MAgnolia
мне кажется, таиланд победит ;)

мне тоже так кажется

ой девочки. Кому интересно сравнение Пномень-Паттайя - вот. Не так все гладко (перепост с моего ЖЖ)
tam-gde-teplo.livejournal.com/
Такие смешанные чувства - американские горки в душе происходят. Как мне сказала одна знакомая "в Паттайе я на каждом углу удивляюсь. Она, видимо, забыла сказать что удивление это не всегда приятное.
Итак:
Приятное:

1. Дешевое жилье. за 6000 бат можно снять конда с охраной и басссейном, бесплатным интернетом холодильником и плитой и телевизором, в 200 м от моря.
  2. ВСЕ кто здесь живет дольше месяца работают. Причем зарплата позволяет себя прокормить.
  3. Очень много информации на русском языке. На каждом углу бесплатные путеводители и арты города с пояснениями на русском, 5 русских каналов, вче ранапример смотрела вечером "о чем говорят мужчины" - обожаю этот фильм.
  4. Чистота. По сравнению с Камбоджей тут Европа с ее намытыми шампунем улицами (кто не был в Камбо говорят тут грязно, я уже не замечаю, для меня - стерильная чистота).
  5. Цивилизация. Реально очень много и торговых центров и развлечений, в отличии от Пня, там это далеко от цивилизации все, чтобы ни писали на Баранге.
  6. Более упорядоченное движение, наверное засчет того что в основном тут все же передвигаются на автомобилях, как в России. В отличии от Пня, где все ездят как муравьи в хаотичном порядке. Тут логики в дорожном движении больше.
    Неприятное:
  7. Транспорт. Тук-тук тут это пикап на много человек, едет по заданному маршруту, как марштурка в России. Стоит 10 бат с человека, но не зная города на нем ты не доедешь куда тебе надо. При чем маршруты строго заданы, их просто надо знать. И проходят они не везде. Стоит заговорить с водителем что ты хочешь в определенное место - ты доедешь, но за 200 бат. Мотобайк через полгорода за уан дола - несбыточная мечта. 50-100 бат берут (это нна недалекие расстояния, на далекие еще больше) при чем норвят взять с каждого пассажира. Так что команией 4 человека за пару долларов в строго назначенное Вами место - эту фантастику лучше оставить в Пне. Здесь это нереально.
  8. Дороги переходить еще сложнее чем в Пне - опять же из-за того что движение быстрее гораздо, т.к. все на автомобилях и ездян нифига не с черепашьей скоростью. Светофоров для пешеходов нет. Следите за авттомобильными и вычисляйте когда Вам переходить. Особенно на сложных перекрестках это игра в угадай.
  9. Здесь негде сидеть на улицах. Вдоль пляжей есть лавочки и места для сидения, а в самом городе нет. Купив еду на улице вряд ли ее удасться где-то съесть кроме своего дома. Даже если рядом с местом где Вы купили еду стоит стол - не факт что Вам можно за него сесть. И поифг что от дома Вы далеко. ешьте на ходу! Столики со стульями около магазинов - фантастика, так не бывает.
  10. То что в Паттайе есть море - это дикое надувательство. Вчера пытались - противно. На дне чего только нет, а оттого что ты этого не видишь, а лишь наступаешь - противнее вдвойне. Пытались сегодня на другом пляже - такая же фигня, ребенок наступил на что-то острое и категорически сказал что в море больше не зайдет. Лежаки - 50 бат ни за что. просто за это матерчатое деревянное ресло, на животике на поваляешься. После Сианука разочарование было дичайшим. Я слышала что в Паттайе море грязное, но втайне надеялась. Нужно ехать на остров. Но это паром час в одну сторону. Итого 2 часа на дорогу.
    В общем я в растрепанных чувствах, Настроение с плюса резко на минус и обратно. Посмотрим как оно дальше будет.

S(Мисс К)
Неприятное:

1. Транспорт

Как же мы вспоминали эту "неприятность" будучи на Пхукете,где есть только такси и ценник от 300 бат :(

S(Мисс К)
То что в Паттайе есть море - это дикое надувательство

Говорят,где-то оно есть,надо узнавать у бывалых ;)

S(Мисс К)

Ой, как здорово! Эх, если бы не собака, тоже бы на пол годика минимум в Тайланд поехала;)
Хорошего отдыха!

Света, а как ваши мама и папа? привыкли, что вы далеко? приняли ? (возможно пропустила)

hi
Света, а как ваши мама и папа? привыкли, что вы далеко? приняли ? (возможно пропустила)

да, привыкли. у меня и сестра далекоживет в другой стране, еще дальше чем я))) им не привыкать))

начала понимать, что все-таки людям не так много нужно из материальных благ.. обходитесь ведь и без машины например, хотя помню как вы выбирали ее на форуме и пр.. достаточно всего лишь малость- мира и спокойствия в душе.. ) возможно даже мысли у вас сейчас лениво перетекают на экран.. так как на солнце плавится что-то сладкое..) (просто так кажется)

hi
достаточно всего лишь малость- мира и спокойствия в душе.. )

вот это Вы правы... вот это Вы в точку... моя подпись - состояние моей души сейчас... и про мысли лениво - в точку.. и плавятся и перетекают))))))) и это кайф

S(Мисс К)

Ава такая клевая!!— это фото оттуда? И как вам в таиланде? В жж прочитала, что все работу находят там, как у вас с этим? Не надумали? Вообще постоянно мониторю ваш жж. Прям как зависимость))). Как будто я тоже причастна к этому головокружительному путешествию.

Lastochka!!!
И как вам в таиланде?

хорошо)))

Lastochka!!!
В жж прочитала, что все работу находят там, как у вас с этим?

пока не искала

Lastochka!!!
Вообще постоянно мониторю ваш жж.

спасибо))) приятно. После трагедии писать не могу пока..переживаю до сих пор. История закончилась нехорошо даже после гибели Кости. Радостного писать нечего, жизнь идет своим чередом. Но я осиротела. Я не знаю вернусь ли в Пномпень.

сейчас с подругой сидим на балконе пьем виски с колой, каждаяв своем компе и гармония шокапец... плюс я встретила своего мужчину. По-настоящему своего.В жж писать об это мне буду, я не знаю сколько это продлится, но каждую секунду я счастлива с ни.

S(Мисс К)
я не знаю сколько это продлится, но каждую секунду я счастлива

S(Мисс К)
я не знаю сколько это продлится, но каждую секунду я счастлива

вот ваше состояние на сегодня..) и это здорово..)

S(Мисс К)
не знаю сколько это продлится, но каждую секунду я счастлива

И это главное! :rose:

Света, здорово как! Берегите это ощущение счастья внутри себя!:) нам в жизни всем нужен этакий сундучок с хорошими воспоминаниями и эмоциями, чтобы доставать их периодически, когда понадобятся:) пусть этих эмоций будет больше:) очень рада за Вас:) :rose:

S(Мисс К)
После трагедии писать не могу пока..переживаю до сих пор.

Света, что за трагедия. И как попасть в ваш жж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы