Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

моя дочь собирается в тай на работу гидом,чегой то дергаюсь,есть причины?

riabo2012 моя дочь собирается в тай на работу гидом,чегой то дергаюсь,есть причины?

без понятия

информативно

Света-молорик

riabo2012 информативно

ну дык))) я не могу отвечать за все соседние страны)))

Света, а почему перестала писать в ЖЖ? регулярно проверяю

S(Мисс К)

люблю твою тему
писать пока нечего, читаю. буддизм это для тебя будет хорошо...

квартиру то так и сдаете? нет желания все тут продать и туда с концами?

Света, мама всё ещё там? Если да, то чем занимается?

По порядку: жж не веду так как не хочу свой личный дневник выносить на публику, пропала тяга к публичности. Квартира так и сдается, продать желания нет, как и терять связь с россией. Мама уехала давно, еще в декабре прошлого года, ей тут жарко слишком. Моя жизнь теперь не шоу для самой же себя, впечатления потеряли остроту и яркость, все встало на обыденные рельсы, просто в лучшем качестве. Тоже работаю, но работу безумно люблю, сын тоже ходит в школу, но школа очень нравится, также после работы еду домой, правда с балкона вижу пальмы и на крыше есть бассейн))) короче жизнь как жизнь, просто там где тепло.

S(Мисс К)

Спасибо, что написали это. Я тоже долго думала, а как вот это переехать и жить в другой стране, насколько этого азарта-впечатлений хватит. Из вашего отчета поняла, что первое время конечно все в диковинку, интересно, здорово, хочется об этом делиться, а потом день сменяет ночь и так каждый день только в другой стране. И все же здорово, когда человек понимает, что нужно что-то менять в жизни, искать свое, другое, новое, интересное, неизвестное, но менять. И это отлично! Тоже мечтаю уехать из этого серого города, чтоб каждый день носить сланцы и сарафан и не думать какую шапку купить в этом году и какие сапоги теплее. Один минус все же зиму хочется, люблю коньки, горки, снеговики, а уж дети как снегу радуются.. Но всегда есть выбор и у каждого он свой.
Расскажите про сезон дождей, уже прожили определенное время в другой стране, сезон все же есть такой что целыми днями поливает или это "сказки".
Сын чаще общается на русском или иностранном дома, с друзьями?

Дома говорим на русском, с друзьями общается на английском, так как русских друзей тут у него нет. Сезон дождей по разному выражен в разных регионах, на побережье сильнее, в моем городе его почти не заметно. Дождей тут меньше чем в россии осенью.

Светлана,вы большая умничка!!давно читаю вашу тему,т.к хотим уехать к теплу.Вы недавно писали про ваши траты,если можно хотелось бы про это поподробнее(не с целью поглумиться и язвить).А чтобы четко понимать:сколько жилье,школа,питание.Нсли не хотите здесь.можно в личку

babyмама Нсли не хотите здесь

А можно здесь? Очень насущный вопрос...

Девочки, про траты в месяц: школа 500, жилье 570, еда не знаю сколько не веду бюджет. Все в долларах.

S(Мисс К)

Ну это получается уже 30т.р
Т.е получается все остальные траты вы покрываете заработком на вашей работе?

По разному бывает. У меня еще есть источники дохода.

olgavog а Тай то Дак Ваще мечта

Почитайте ImbalanceTeam.ru/forum/24-2072-1 :)

olgavog

Вы не стали читать?человек описывает почти все аспекты жизни в Тае, не зависимо от профессии - визовый вопрос, менталитет, ассимиляцию в общество, законы, как с детьми там и их обучением.

Лилит_Es Вы не стали читать

Пусть едут. Я этого юзера давненько заметила, скажу, что чем меньше тут будет неадеквата, тем нам лучше

Я правда не знаю сколько нужно на семью 4 человека, ибо не живу такой семьей. Считали тут всем народом как-то и вышло что минимум надо 500 дол на чел в месяц, но это без школы. Так что умножайте сами. На что я живу, сколько у меня уходит я не скажу, не считаю чужих денег и чужим не дам считать мои. Как то так.

Лилит_Es Почитайте ImbalanceTeam.ru/forum/24-2072-1

Оооо, какая прекрасная утрированная и субъективная стетья! И чего же интересно сюда все едут, если все так плохо как пишет автор?! Часть из написанного просто вранье, часть правда, но подана она под таким соусом, что желание ехать действительно отпадает.
Вот эта цитата -". Лично для себя я решил, что количество минусов перевешивает количество плюсов."-это и есть корень все статьи.
Я живу здесь и для меня колличество плюсов ощутимо превышает минусы.

кот-вертизад субъективная стетья! кот-вертизад для меня колличество плюсов ощутимо превышает минусы.

А Ваше мнение не субъективно? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы