Самара vs Екатеринбург

Хочу переезд.
Дано:семья из мужа, жены, дочери 17 лет и двух ,,почти взрослых,, детей по 21 году, которые могут поехать, могут не поехать.
В Екатеринбурге работа есть. Жильё съёмное. Но климат... я страдаю. Просто не могу уже.
В Самаре работа у мужа будет, просто переводом в другой регион. Я по профессии найду на тот же уровень. Плюс есть «ремесло» в руках, если не по профессии. В Самаре есть родственники.
Есть год на раздумья, пока дочь закончит школу.
Вот хочу уехать туда. Главный плюс это Погода.
Как там, в Самаре?

Люблю этот город, друзья там живут, задумываюсь о переезде, преимущественно из-за климата да

Подруга с семьёй туда уехали,возвращаться не собирается. Но,говорит,деревня по сравнению с Екатеринбургом.

аноним автор темы: Как там, в Самаре?

Была там лет 6 назад. Удивилась, что так сильно от екб отличается. Создалось ощущение, что я попала в екб конца 90-х - начала нулевых - стеклотару на улице принимают (ящики стоят), киоски эти зарешеченные страшные повсюду.. Видно что у города существенно меньше денег чем екб, по всему - по благоустройству, по фасадам домов, по машинам, по людям...
Общий уровень з/п там ниже это факт.
Но климат и Волга канеш подкупают очень!
При ваших вводных я бы уехала (если жилье съемное, а с работой мужа там все решилось уже, и здесь никто не держит типа престарелых родителей?). Все-таки это город миллионник, а не Саратов какой-нить..
Опять-таки, если здесь жилье у вас съемное, ничего не мешает вернуться через год-два, если не понра.

на мой взгляд - неспешно. Волжане никуда не торопятся, как их Волга

Была проездом, ну, попроще город.
Но климат искупает.
А тут будет только хуже становиться.

Magic_: Но климат и Волга канеш подкупают.

Для меня это весомые плюсы.

Magic_: киоски эти зарешеченные страшные повсюду..

Я была в прошлом году, не увидела ужасных киосков))
Кафешек как и у нас полно всяких разных красивых и вкусных.

аноним автор темы: В Самаре работа у мужа будет, просто переводом в другой регион.

Вероятнее и зп будет как в Екб, ну если компания федеральная с единым уровнем оплаты по всем филиалам. У нас по крайней мере так на работе.
В общем при ваших данных - я ЗА.
п.с. дороги там ужасные, прямо дырищами Но может с приходом ЧМ в город и это поменялось

А так у них леееето с мая по конец сентября

Хорошая там погода! Точно теплее, чем в екб.Родственники там живут- помидоры на корню растут.

Надо пробовать. Что одному подойдёт, то другому смерть))) я бы не поехала ни за какие коврижки)))

Mozolk@,
Почему?

Да _кэп_гений: Я была в прошлом году, не увидела ужасных киосков))

Это вы к чему сейчас? )) Что я сочиняю сижу? Или как это понимать? ))

Magic_: Это вы к чему сейчас? )) Что я сочиняю сижу? Или как это понимать? ))

К тому, что возможно город меняется в лучшую сторону

Magic_: меня даже больше вот это поразило. я уж и не помню когда в екб я видела такую картину.

Пивной город)) Кстати еще вспомнила, пиво, реально мне показалось там пьют все

аноним автор темы: Почему

Мне он не близок. По духу. И никакой климат мне это не заменит. Вы были в Самаре? Приедьте пожить недели на две и прислушайтесь к себе. Только так это определяется, а не просчетом плюсов и минусов.
Я во всех городах по ощущениям могу сказать могла бы жить или нет.

Magic_: меня даже больше вот это поразило. я уж и не помню когда в екб я видела такую картину.

В Екатеринбурге захочешь сдать бутылки, а хрен тебе (только бомжи знают те тайные места)
А в Самаре все условия - красота!
Шутка, но ...

аноним автор темы: Жильё съёмное.

А там тоже снимать будете?

Оох, не знаю, чем сильно лучше климат самарский. Зимой сыро и влажно, летом за 40. По мне уж если климат выбирать, то на море надо. Плюс да, деревня деревней.

Ториль-ор-Твайн: климат самарский. Зимой сыро и влажно, летом за 40.

Ториль-ор-Твайн: уж если климат выбирать, то на море надо.

На море какие-то другие зима и лето?

Аноним,
Есть накопления. Планируем за год подкопить ещё. На квартиру хватит)
Смотрю пригороды Самары ещё.

Magic_: Вот еще нашла ))))

У меня тоже такое есть
На фото будний день и совсем не лето и очередь...

Да _кэп_гений: На фото будний день

Не зарастает народная тропа ))

От Екб Самара отстала, люди там чудесные, зарплаты чуть ниже, климат отличный, но пробки адовы, дешевого новостроя нет, только у Меги квартал без дворов и зелени.
Ищите жилье близко к дому, чтобы не стоять в пробках, в т.ч. на выезд из города в выхи, по районам вам родня подскажет, что из себя представляет Мехзавод, а что - Новосадовая) а так - миллионник, Мск рядом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы