Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: Нашли подснежники. Ну, и немножко сада в центре города.

Скоро там будет огромное количество нарциссов и bluebells, это просто потрясающий вид ожидается. А вскоре потом зацветут сакуры вдоль сада, туда народ специально ездит фотографироваться.

Лучик по спинке: Вот) еще не все расставлены, пока просто в общей комнате большинство. Они все листочками буквально жить у него начинали.

Какая красота! И такое солнышко в окна светит, чудесная атмосфера!

Лучик по спинке: У меня есть прогресс, даже домой отпустили на день, а вчера гулять разрешили. Хорошо, жизнь продолжается.

Пусть прогресс продолжается, не останавливается. Здоровья и здоровья!

Ольха Уральская: Пусть прогресс продолжается, не останавливается. Здоровья и здоровья!

Спасибо!! Сегодня сказали, в пятницу будут выписывать если всё как сейчас пойдет. Очень надеюсь.

NatalyRAF: Какая красота! И такое солнышко в окна светит, чудесная атмосфера!

Спасибо) Мне нравится много окон в новых домах тут.

Растения потихоньку разъезжаются по комнатам, но всё еще не - до - распаковка вещей. Кирилл наконец-то вернулся от своей возлюбленной, помогает дома порядок навести. Вернулся с простудой и заразил папу. Мы еще не прикреплены к новому терапевту в Крайстчерче и я сначала даже растерялась, что делать с больничным. Позвонила узнать в ближайшую клинику, не идти же ему заразному к ним, и оказалось, что действительно, до 4 дней больничный может выдать местный фармацевт в Unichem. Я сначала даже решила, что меня неправильно поняли по телефону. В итоге, муж позвонил фармацевту, по телефону получил свой больничный, я съездила оплатила и забрала сертфикат. Хожу в маске, но в моем отделении тоже уже половина пациентов и персонала болеют, может это даже я, а не Кирилл, мужа заразила (( но простуда это фигня, переживем.

Сегодня у нас аж снежок с неба весь день, он конечно сразу тает. Эти дни после обеда меня отпускают домой, вечером возвращаюсь в больницу. От дома до госпиталя примерно 25 минут езды, когда я еду в сторону дома, вижу снежные горы вдали - так замечательно! Я когда из Мальборо уезжала, думала, нигде больше красивых гор не буду видеть на фоне, а Крайстчерч сумел удивить. Сильно гулять мне еще не разрешают, из последних замечаний врачей прям четкая связь стрессов с кожей. Мало того, что я леопард, когда жарко, я еще и новогодняя гирлянда когда стресс. Ну, а без стрессов-то что за жизнь? Конечно, стресс, был есть и будет. И пусть будет.

Лучик по спинке: Мы еще не прикреплены к новому терапевту в Крайстчерче и я сначала даже растерялась, что делать с больничным.

А зачем тратить деньги на врача или больничный? До трех дней можно просто сидеть дома без справки, два дня-то уж точно.

NOWAR13: До трех дней можно просто сидеть дома без справки, два дня-то уж точно.

Можно, если шеф не просит. А он у него спросил

Прошла моя долгожданная встреча с боссом моего босса и эйчаром. Вроде решились увольнять, но как-то не уверенно, поэтому пока просто жду их следующих шагов.

Если попросил, значит, он деньги вернет 😊

Лучик по спинке: Вроде решились увольнять

Значит, суда не избежать, Марина?

NOWAR13: Если попросил, значит, он деньги вернет 😊

О, не знала о таком! Почти 4 года тут, и всё что-то новенькое))

РазДва: Значит, суда не избежать, Марина?

Суд и так бы был, они уже столько нагрешили, что могли бы в перспективе только сработать на уменьшение компенсации, исправив процессы. А они только еще и еще грубее ошибаются. Я на встречу приходила с адвокатом. После встречи мы почти 2 часа проговаривали результаты и последствия для них, она говорит ни разу такого бесстрашия еще не встречала. У меня будет позже другой адвокат - уже от Трибунала по правам Человека, я чуть позже распишу как и зачем всё это. Долго маховик раскручивается, да быстро несет, как она мне вчера сказала. Так что ждем - писем от моей работы, завершения неуспешной медиации и начала процессов раскрытия документов. До получения гражданства, надеюсь, как раз успеем разобраться.

Я очень переживала, что буду на встрече переживать, нервничать, оправдываться. Ненавижу себя, когда я такая. Удивительно, на встрече я говорила медленно, последовательно, четко, а вот эйчар как раз терялась, оправдывалась, босс моего босса запиналась (я ее такой еще не видела). Я почему и гвоорю, что вроде уовльняют, но как-то неуверенно. То есть они и сами понимают, что полулегально проводят всё это, но думаю, они ставят на то, что больницы меня измотали так, что я никуда дальше не пойду.

Лучик по спинке: О, не знала о таком! Почти 4 года тут, и всё что-то новенькое))

По закону можно сидеть дома на больничном до трех дней без справки. Но работодатель может запросить справку даже через один день, в этом случае он оплачивает визит к врачу. Если же болезнь продлится дольше трех дней, то тут уже работник должен предоставить справку.

Марина, я давно слежу за вашей темой. Спасибо, что делитесь своими мыслями, вас очень интересно читать! Многие ваши посты мне откликаются. Я вижу в них не желание покрасоваться (коего в них нет), а желание разобраться в себе, найти свой личный смысл жизни и свое место в ней. Вы видите и понимаете людей, обладаете высокой эмпатией и рефлексируете в меру (ровно до того момента, пока не уложите свои новые мысли, ощущения и чувства в голове). Здоровья вам и скорейшего разрешения всех бюрократических проблем!

HelenkaMam: Марина, я давно слежу за вашей темой. Спасибо, что делитесь своими мыслями, вас очень интересно читать! Многие ваши посты мне откликаются. Я вижу в них не желание покрасоваться (коего в них нет), а желание разобраться в себе, найти свой личный смысл жизни и свое место в ней. Вы видите и понимаете людей, обладаете высокой эмпатией и рефлексируете в меру (ровно до того момента, пока не уложите свои новые мысли, ощущения и чувства в голове). Здоровья вам и скорейшего разрешения всех бюрократических проблем!

Такие слова могут написать только те, кто и сам умеет смотреть вглубь, кто не судит по обложке, кто услышал. Кто действительно услышал. Спасибо Вам!Ценно.

Когда пишу, вроде легче, и будто заземляюсь. Я сейчас впервые может в своей жизни действительно не знаю куда иду, а просто иду.

Карьера еще не разрушена, нет, даже наоборот. По телефону было уже несколько собеседований, но что-то внутри пока никак не может откликнуться ни на одну из предлагаемых ролей. То ли токсичное место так повлияло, то ли переросла, но тогда - что же мне хочется дальше? И ответа нет. Нет цели впервые в жизни. Всегда были шаги, планы, проекты, хотя бы намётки. И вот впервые просто жизнь, просто простые радости жизни. Выписали в пятницу, очень неохотно. И можно просто получить радость от новой расстановки вещей в доме, от новых маршрутов до магазинов у дома, от всего нового, что влечет за собой переезд.

Какие мы с тобой противоположности это даже очень интересно! У меня вообще редко бывает цель в жизни. Есть всякие глобальности, которые не тянут на цели - типа, оставаться собой, помогать детям быть счастливыми, но какая ж это цель! Обставлять новый дом - немыслимый кайф! Это впечатление долго не длится, так что , растягивай по максимуму. И выздоравливай полностью! Кофе сам себя не попьет

NOWAR13: Кофе сам себя не попьет

Именно! Наконец-то можно "отчитаться" 😊 Очень приятно посидели, примерно так себе и представляла Наталью. С удовольствием будем еще видеться. Приятно вот так, на другом конце Земли встретить человека из своего "интернет-пространства"

Эх, как хотелось бы, чтобы людям не надо было бы работать из нужды, а только по желанию и в мега комфортных условиях. Хотелось бы путешествовать, менять картинку по желанию. Учиться и жить в своем темпе.

Material girl: чтобы людям не надо было бы работать из нужды, а только по желанию и в мега комфортных условиях.

Это была концепция коммунизма

svetlonio: Это была концепция коммунизма

При коммунизме не замечала никакого комфорта вообще ни в одной из сфер жизни:)

Material girl:

А коммунизма никогда не было если что. Вы наверное про социализм

Лучик по спинке: Приятно вот так, на другом конце Земли встретить человека из своего "интернет-пространства"

Ура! Вы настоящие!!! 🔥🔥🔥

Material girl: При коммунизме не замечала никакого комфорта вообще ни в одной из сфер жизни:)

Вы жили при коммунизме? Где?

Material girl: Эх, как хотелось бы, чтобы людям не надо было бы работать из нужды, а только по желанию и в мега комфортных условиях. Хотелось бы путешествовать, менять картинку по желанию. Учиться и жить в своем темпе.

Ну, можно попробовать подстроиться к такому. Если цель перемещаться - очевидно же и работу надо иметь соответствующую, и тогда появится всё это, о чем вы пишете

Аноним 907: Наталья это какой ник на форуме?

NOWAR13:

Так вот эта Наталья. У нее своя отличная тема про НЗ есть.

Ви-шен-ка: NOWAR13:
Так вот эта Наталья. У нее своя отличная тема про НЗ есть.

Все поняла.Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы