Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке:

Поздравляю с новыми целями и горизонтами ! В добрый путь))
красивый парк , и домик красивый серый на 8 фото, там люди живут?

Лучик по спинке: Мы внутрь в итоге не стали заходить, мне просто здание понравилось - я зафоткала и увидела, что написано там "кинотеатр". Удивилась)

Надо было видеть, как ювелирно чинили наш арт центр после землетрясения! Я его обожаю. Там теперь по пятницам "ночной" рынок, еда, вино, все такое. Мы с подругой были на открытии )

Лучик по спинке: Крайстчерч намного больше, намного больше иностранцев, наконец-то снова перестали замечать мой акцент в начале разговоров.

Это верх бестактности - в начале разговора спросить про акцент )

Лучик по спинке: В бассике знакомиться не так принято, как в было в Бленхейме, опять же - народу больше, все думают о своем, а не о тебе.

Это вы в Jelly Park не были! Там в сауне такая болтливая публика, просто куда бежать. А если ты про Паракиору пишешь, то там да, там сауны даже просторные, какой разговор.

Лучик по спинке: Перестать оправдываться и постоянно подтверждать, что я здесь уместна.

Это все вопросы к Immigration) Если они сочли, что тебе здесь быть следует, значит, и сомневаться нечего)

IIIoko: Поздравляю с новыми целями и горизонтами ! В добрый путь))
красивый парк , и домик красивый серый на 8 фото, там люди живут?

Спасибо! Домик - это кафе в парке, там музыка и люди отдыхают за чаем-кофе и очень уютная атмосфера

NOWAR13: Это верх бестактности - в начале разговора спросить про акцент )

Я знаешь, всё пытаюсь это понять, особенно мою историю с работодателем, потому что они на голубом глазу требуют диагнозы, историю лечения и лекарства на которых я нахожусь - это просто незаконно, но им будто и закон не писан. В их последнем письме они написали мне не выходить, потому что по их мнению, я могу представлять риск для коллег на основе получения диагноза ПТСР. О других диагнозах они даже не знают, ПТСР случайно "проник" так скажем к ним - девушка из АСС случайно внесла ПТСР-триггеры в свой отчет и стало ясно, что у меня ПТСР. Хотя мой линейный менеджер о биполярке знает давным-давно. И я всё думаю, ну как же так, всё-таки похоже, это ментальность маленького городка, где свои законы, свои порядки и они привыкли что все объясняются и встраиваются, что делала и я в свое время пока моя кожа явно стала сигналить, что мои личные границы перешли уже слишком. Ведь психосоматически кожа - это граница с внешним, может, тело вот так и дало понять, что Марина, ну куда дальше, уже везде свои руки засунули там где их быть не должно. Конечно, это все-такая философия ничего не доказывающая, однако вспоминая себя, я реально сдала все свои границы на работе тогда, никогда такой фуфлей не была. Так что опять же, все больше уверена, это маленький городок так повлиял, и там свои неписанные законы и порядки

В этом плане в большом городе проще, конечно; наверно, у нас такой же процент неадекватных людей, как и в маленьком, но в большом-то куда проще держаться от них подальше. Кроме того, любой самый неадекватнейший неадекват понимает, что он здесь не самый главный. И что найдется управа и на него. Думаю, твой работодатель в Бленхейме прекрасно понимает, что многим его работникам просто некуда метнуться, если что, и они проглотят все, что предложено. Здесь хорошо в том плане, что не надо ничего объяснять и оправдываться, и как бы раствориться довольно просто.

Лучик по спинке: Так что опять же, все больше уверена, это маленький городок так повлиял, и там свои неписанные законы и порядки

Ох ты ж… Марина, еще раз огромное спасибо, что вот так четко формулируешь свои мысли. Очень много откликается. У меня организм моментально реагирует на окружение, где хорошо, а где не очень комфортно, идет изнутри. Надо только распознать эти сигналы.

Здоровья тебе, много сил, тепла и радости! У вас весна на пороге! 🌸🌸🌸

Ви-шен-ка: Здоровья тебе, много сил, тепла и радости! У вас весна на пороге! 🌸🌸🌸

Спасибо за добрые слова! Весну уже очень жду :)

В общем, решилась. Подписала контракт. Штудировала условия, страховки, нюансы, искала какие у кого на практике были проблемы, поняла что пока сама не попробую, так и не пойму что это и с чем едят, так что иду именно на контракт. Второй оффер - постоянная ставка, тоже сеньорная роль, но сомнения у меня в том, что направление только сформировалось и у менеджмента еще пока сильные разногласия по поводу того, что под это направление отдавать/запускать. Сегодня позвонили еще на интервью позвали - это уже второе бы было, тоже хорошая роль и компания, но я уже отказалась, потому что утром подписала контракт. Надо выпинывать себя уже из больничной среды в нормальную жизнь, отвлечься, научиться новому для себя, применить то, что уже умею и знаю. Страшно капец! Но пойду.

Мои поздравления! Без работы, как по мне, фигово, как-то вообще выпадаешь из жизни. Так что, с утра поднимаю чашечку кофе за твое движение вперед! Ты в каком районе? Понимаю, что ты будешь активно пользоваться дистантом, но все равно.

NOWAR13:

Спасибо!! Я буду в самом сентрал сити, на Tuam St. Сначала буду часто в офисе, я хочу установить контакты перед тем как уйти в дистант, иначе проекты просто не попрут, это важный начальный шаг.

Сегодня день очень свободный и я, конечно, направилась к океану. Час-полтора слушания волн и вдыхания солено-хвойного воздуха всегда оживляют мою душу. И заметила, что Южный остров, особенно с Крайстчерча начиная, намного более хвойный, чем северный. Много сосен, ёлок, лиственниц. Как мне этого не хватало, оказывается, я очень люблю хвою. Срываю пару иголочек, мну между пальцами - запах потрясающий! Так сняло все тревоги, напомнило детство и то спокойствие и беззаботность. Шум волн прекрасен. Почти дикий пляж. Такое вечное движение, которому совершенно всё равно, что происходит в моей маленькой человеческой жизни. Волны приходили сюда задолго до меня и будут приходить ещё очень долго после. Им неведомы мои дедлайны, решения, страхи, правильные и неправильные выборы. Они просто накатывают на берег, отступают и снова возвращаются.
И от этого почему-то невероятно спокойно. Мир вдруг снова становится огромным, а всё, что ещё утром казалось таким важным и требовало немедленно что-то решить, маленьким и временным.

Можно просто сидеть на почти пустом берегу, мять между пальцами сосновые иголки и чувствовать, как внутри постепенно становится тихо.
Как будто сознание на минуту освобождается от навязанного и вспоминает, что для него наиболее естественно. А сзади город. Со всеми его делами, сроками, деньгами, работой, чужими ожиданиями и собственными амбициями. Он никуда не делся, просто на какое-то время перестал быть всем миром.

Лучик по спинке: Волны приходили сюда задолго до меня и будут приходить ещё очень долго после. Им неведомы мои дедлайны, решения, страхи, правильные и неправильные выборы. Они просто накатывают на берег, отступают и снова возвращаются.

как вы классно пишете, вдохновляете

Лучик по спинке: Сегодня день очень свободный и я, конечно, направилась к океану.

Это какой пляж? Типа Spencer Park? Вижу, что не Sumner и не New Brighton.

Лучик по спинке: Как мне этого не хватало, оказывается, я очень люблю хвою. Срываю пару иголочек, мну между пальцами - запах потрясающий!

Представляешь, как это все выглядит и пахнет летом? Хвойные разогретые запахи это что-то.

NOWAR13: New Brighton

это почти он!) я уехала подальше от пирса к более дикой части в сторону, и не доехала до South Brighton Kite Beach. И там вот так - диковато, малолюдно, то что и нужно было в тот момент

NOWAR13: летом

Я в приятном ожидании этого

Scarlett O'Hara: как вы классно пишете, вдохновляете

спасибо

Там немало милых кафешек, прекрасные открытые горячие бассейны с видом на океан, и уже утвержден проект перестройки City Mall. А исторически это хипповской район, туда поколение наших родителей за травкой ездило

NOWAR13: открытые горячие бассейны с видом на океан

Вот! Я же собралась, жду когда после последней дурацкой простуды пройдет достаточно времени и погоним с мужем обязательно. Я обожаю hot pools, мы часто ездили на Hanmer Springs, и в Роторуа когда в Окленде жили

NOWAR13: А исторически это хипповской район, туда поколение наших родителей за травкой ездило

Я кстати, так и поняла, когда проезжала - по некоторым граффити и смыслу этих самих граффити :D

Жду понедельника как глотка свежего воздуха. Да, я не очень люблю корпоративную жизнь. И да, я всё еще стрессовала даже вчера, и ощущение было, что выбрали меня случайно и в понедельник скажут Ой, ладно давай пока. И в общем, я себя начала перенастраивать, что это новый эксперимент и в очередной раз это сработало и теперь я туда реально хочу, а не только тревожусь. Потому что в конечном итоге вся жизнь всего лишь эксперимент, и чо тревожиться когда столько выборов реально обратимы, а если уж что необратимо - приму последствия с достоинством.

Завтра поедем смотреть парковки в центре с мужем, чтобы в понедельник мне впопыхах не разбираться. Я платила за свой паркинг в Мальборо 140 нз дв месяц, тут рейты начинаются от 180 нзд. Месяца на два можно взять пока втягиваюсь в проекты, а дальше если чистый дистант останется, отменю. Ходит автобус прямо от Ролестона до офиса, это прям от моего контрактора, но привыкла собираться с мыслями в своем ритме спокойно в своей машине, так что отказалась.

Муж тем временем посадил арбузы и помидоры. Семена роз почему-то лежат в холодильнике, какой-то процесс там должен происходить с ними. Ждет.

Марина, ты умничка, что решилась! Ждем с нетерпением новый виток твоей карьеры, у тебя обязательно все получится!

Лучик по спинке: В общем, решилась. Подписала контракт.

Марина, поздравляю!

Лучик по спинке: Муж тем временем посадил арбузы и помидоры. Семена роз почему-то лежат в холодильнике, какой-то процесс там должен происходить с ними. Ждет.

Он всегда такой сельскохозяйственный был?

Лучик по спинке: какой-то процесс там должен происходить с ними.

Стратификация
Почему то я это знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы