Долгий переезд на Край Земли

Ольха Уральская: Надо же, прямо про меня сегодняшнюю. Переучилась, работаю с животными, денег в 2 раза меньше. Но я получаю большое удовольствие от работы.

У меня, наверное, в принципе какое-то разочарование от всех работ случилось. А может, это депрессия мне сейчас так нашёптывает и потом отпустит. Но пока логика примерно такая: если уж всё равно вставать утром из кровати и куда-то тащить себя, то хотя бы туда, где это наиболее компенсируется деньгами за свои навыки. Ведь везде в итоге свои минусы

NOWAR13: Поразительно, что я обо всем этом читаю, как будто в книжке

Корпоративный мир, он примерно одинаков от стране к стране. Подходы к работе разные, а корпо мир везде живёт примерно по одним законам. Те же амбиции, борьба за влияние, желание сохранить лицо, начальники с разным размером эго, тихие коалиции, публичное "да-да, отличная идея" и непубличное "что за нафиг, счас мы им устроим". Меняются декорации и степень вежливости, а человеческая природа остаётся примерно той же

Я даже не знаю, чем еще я могла бы заниматься. Я хотела что-то приземленное, но муж уговорил и вытолкнул опять в корпо террариум

NOWAR13: город пока что приходится тебе по душе.

Как он может придти не по душе. Всё есть, маленький, но насыщенный событиями разного масштаба. И особенно классно что нас тут понамешано так много, вот этого очень в Мальборо не хватало - понаехавших тут больше

Лучик по спинке: Всё есть, маленький, но насыщенный событиями разного масштаба.

В Хегли-парке сейчас прямо событие, очень советую прийти с фотоаппаратом или просто с телефоном :-) нарциссы цветут вовсю, а японская вишня буквально неделю назад начала.

Ольха Уральская: Переучилась, работаю с животными,

Стесняюсь спросить.А с кого ,на кого переучились?Вы медик?

Лучик по спинке: человек на самом деле может любить свою работу, но быть в ней слабым, или не любить и только делать вид, и поэтому казаться в ней слабым, а на самом деле там может быть много скиллов, неоткрытых возможностей, иногда непOнятых даже самим человеком. Может быть прекрасным специалистом, но ужасно коммуницировать

Очень интересно, прям задумалась. Марина, очень рада, что настроение и самочувствие меняется в лучшую сторону.

И очень очень интересно будущее судебное разбирательство, если возможно, пишите, пожалуйста, подробно. Хочу сравнить свой трудовой спор и как Новозеландский суд оценит действия работодателя

Четыре недели работы, одну из которых горела новогодними лампочками - покрылась волдырями, всё как обычно, завязано на стрессе.

Мой босс Эрнесто, кто меня принял и кто во все детали посвятил, решил уволиться и на следующей неделе мы командой идем в ресторан провести с ним немного больше времени перед его переходом в другую компанию. Я в его переход честно не верю, я видела как ему было тяжело последние недели. Я и сама сижу в шпагате между четырьмя, а то и пятью стульями на текущей работе, ну такая реальность миддл менеджмента гос.компаний, видимо, я как-то после своей последней работы совсем не удивлена и была готова. Он же мужчина горячий, так растягиваться ему не по нраву, что стабильно судя по сплетням вызывало недовольство в верхах. Систему нельзя изменить, ты либо встраиваешься, либо тебя выведут из нее, либо выпадешь сам - не выдержишь. Жаль, мы отлично сработались.

Я вспомнила, почему убежала из проджект менеджмента. Я снова всё это вспомнила, только теперь всё еще хуже, я программами управляю, под каждой по нескольку проектов, иногда моя голова кажется вот-вот лопнет. Всё же люди куда важнее, чем любые тех. стэки, особенно тут в маленькой нашей Новой Зеландии. Будь ты прав хоть миллион раз, человеческий фактор - решающий. Я романтично пару недель назад тут описывала как встраиваются ветки и как как улучшаются процессы. Я рада, что так была настроена, иначе б мы с Эрнесто вместе сейчас покидали компанию. Стараюсь не брать ничего близко к сердцу и признать сразу, что всё будет неидеально, и что политика важнее культуры, увы.

Мальборовский работодатель меня всё еще не уволил. Видимо, мой ответ на предварительное решение об увольнении их немного напугал, они обратились к юристам, поместили меня на оплачиваемый специальный отпуск на это время. Я устала ждать медиацию, собрала переписку, доказывающую что они тянут время (уже 3 месяца решиться не могут), и что ждать медиации почти бесполезно, подалась в Трибунал, приняли, жду начала разбирательств.

И всё вот так вот долго в моей Новой Зеландии. Мы запускаем один из внутренних продуктов в понедельник, сегодня - спустя полгода! - пришло предварительное решение на архитектурный дизайн - ура, можно разрабатывать. Так смешно) В понедельник один из бизнес-блоков будет работать по-новому, а сегодня наконец-то разродились решением. И так во многом) Привыкаю.

РазДва: разбирательство

Мне самой не терпится уже, ну когда первые оценки пойдут. Со своей стороны я точно знаю, что коммуницировала, предлагала компромиссы, предоставляла инфу запрошенную, а вот с их ... даже интересно увидеть наконец-то их defence (защиту), пока это всё реактивные реакции на мои шаги и поэтому сплошные противоречия в их же собственных позициях и письмах. Для суда это смотрится ужасно, а для администарции с такими ресурсами еще и стыдно. Но это мой взгляд, может суд по-другому увидит

Короче, далеко не уеду с прошлым работодателем. Мало того, что письмо прислали о том, что пока отменяют процедуру увольнения, так еще и медиатор сказала, что их адвокат считает удаленку предметом обсуждения в предстоящей медиации. Кстати, да. Медиацию наконец-то назначили.

А дискриминация, унижение чувства достоинства, и вообще весь процесс будто за кадром. Пришлось готовить краткий обзор моих претензий и передавать через медиатора.

Так что продолжаю сидеть на двух стульях.

Эрнесто проводили, и даже несмотря на претензии менеджмента, они тоже пришли в бар на его farewell. Поэтому, с одной стороны хорошо, что люди тут легкие и всё быстро забывается.
А с другой, когда ты у порога Трибунала, не очень ...

Так устаю, если честно, от работы. Думала, что пофиг какая работа - на любой буду уставать. И все же ...

Иногда бывают моменты на текущей, особенно в разговорах один на один, особенно в моментах где прописываю риски и управление изменениями, как только дело касается людей, не конкретных, а просто человеческого фактора,то всё, прям сижу с этим в обнимку как со своим родным делом.
Может, всё ж уйти в исследования? Я не могу напрямую людям помогать - это меня добьет, я знаю, но быть частью того, кто помогает увидеть картину с разных сторон - тут есть какая-то сильная у меня интуиция что ли. Вот что это может быть? Наука она ж вся на грантах, а что еще тогда. Блог свой хотела, но не хватает самооценки да и веры что кому-то это вообще будет интересно. Не знаю. Тут по контракту осталось 5 месяцев. Я дольше в менеджменте не смогу на ближайшие лет 5 точно

Мне кажется, тебе надо после завершения контракта взять отпуск на пару месяцев, не работать, а просто чтою подумать, чего тебе хочется. Если не будет хватать денег, всегда можно в Pak'n'Save податься. Моя подруга, когда была в тяжелой ситуации, туда устроилась на полставки (не из-за денег, а для нового старта - так-то она аудитор)) ей сказали, что она overqualified, но если ее это не заботит, то их и подавно, и поставили ее на онлайн заказы. Она перезагружалась пару месяцев, и потом ушла в аудит. Насчет исследований не посоветую - я ж типичный наемный работник, глубоко не копаю

NOWAR13:

Мне наверное поэтому и тяжело понять, потому что даже когда я затевала своё - там свои траблы, иногда наёмником даже лучше в плане меньше забот и ответственности, но хуже что время тянется и работаешь за чужую идею, а не свою. Затевать снова свое я не готова ни морально, ни финансово. Я счас вспоминаю на что мы решились почти 2 года назад, сейчас бы не потянула это, я не помню писала или нет уже в теме, иногда просматриваю документацию того времени, и процентов 20 не понимаю! Вот мозги тогда были заряжены и работали наполную. Куда всё делось... И в Корею же еще не второй тур ехать мужу надо зубы доделывать. Ох, не знаю. Может, просто перейти с менеджмента в тихое QA или аналитику, Pak'n'Save не потяну, мне нужно пищу для ума, иначе кирдык. Может пойти учиться параллельно правда, тогда потяну)) Правда муж конечно прифигеет по финансам, все-таки жена в айти расслабляет немного мягко говоря

Лучик по спинке: но хуже что время тянется и работаешь за чужую идею, а не свою

Так у меня своих-то нет) а тут человек постарался, все для меня организовал, ночами не спал, не расслаблялся, думал, как воплотить, а теперь наслаждается заслуженной прибылью, а мне оплачивает еще и отпускные и больничные. Мне именно надо, чтобы вышла с работы, и забыла о ее существовании. Потому что гореть чем-то беспрерывно очень тяжело, я не умею. Может, у тебя получается такое противоречие, что гореть тяжело, а не гореть скучно?

NOWAR13: Может, у тебя получается такое противоречие, что гореть тяжело, а не гореть скучно?

У меня скорее Мне нравится загораться, но я не хочу гореть.
Нужен интерес, сложность, ощущение движения и что я что-то меняю, но не так, чтобы работа становилась центром жизни.

Сегодня, кстати, письмо впервые за все время прислала юридическая компания, представляющая моего прошлого работодателя. Обычно они писали сами, и явно силами штатных юриста и эйчаров.

Вот наконец-то почувствовался уровень. Всё было ощущение, что я с детьми обсуждаю философию, а тут наконец-то соперник по силам. Прям радостно было.

Но это личное, это даже не совсем работа сейчас, а дело помимо работы. То есть мне нужна определенная сложность в области моих интересов, иначе нет, скучно-грустно. Я на их письма уже левой пяткой отписывалась, как наконец-то пришлось соответствовать. Аж даже пришлось лезть самой в акты, разбирать клаузы договора и текущего контракта на всякий случай.

Но и сильно сложно тоже нет, я мозгами не очень сильна, скорее любознательность. Ну опять же, любовь к исследованию. Но в реальной науке всё не так будет, как в розовых мечтах, поэтому нет.

Про свои идеи кстати, ну и деньги же другие совсем. Не каждый бизнес взлетит, но те, что взлетают это другой уровень. Мой стартап съел тот же дяденька, который стал мне первым конкурентом, и у него реально всё очень хорошо сейчас, недавно созванивались. Но он умный, дальновидный, опытный. Думаю, я больше так не смогу, нужна бОльшая выносливость чем есть у меня.

Эх что же, что же это может быть. Я вроде уже столько всего перепробовала. Надо подумать.

Вот интересно, мне кажется, что у тебя с драйвером работы все вообще в полной норме. Сфера офигительная, прекрасно оплачиваемая, что бы, казалось не работать? А вот какие-то границы выставляются, как будто сам организм отвергает. Тут, как я думаю, надо разбираться, почему...

Лучик по спинке: Нужен интерес, сложность, ощущение движения и что я что-то меняю

А у меня стабильность, ощущение устоявшегося эффективного процесса и что я его поддерживаю на своем месте. Сложность - это я поняла еще в школе, что никак не идет у меня со сложностью! Например, геометрия получалась отлично, как началась стереометрия - все, провал. Потому что надо разбираться, а это скучно. Мне в рецептах интересно разбираться или химия шла превосходно, началась органическая химия - ну, не лезет в голову. Потому что другой уровень сложности.

Лучик по спинке: Про свои идеи кстати, ну и деньги же другие совсем.

Это понятно. И они заслуженные. Но ничего не дается бесплатно. Этот мозговой червь - собственный бизнес - поедет с тобой в самое прекрасное путешествие, уляжется в постель, пойдет на вечеринку, и всегда будет в мыслях.

NOWAR13: что бы, казалось не работать?

NOWAR13: какие-то границы выставляются

Потому что деньги это конечно прекрасно, но корпо мир есть корпо мир. Это как мечтать стать ветеринаром, чтобы лечить животных. а потом начать работать и понять, что чуть ли не в половине случае тебе придется усыплять их, потому что слишком поздно, в четверти - что придется возвращать этих милах нерадивым владельцам, а то и агрресивным и жестоким. И только четверть если не меьнше будет реальной работой, которая не будет покрывать моральную отдачу от трех других четвертей.

Реалии вставляют границы. Реалии корпо мира. И я вообще ок с этим, спокойно сижу в шпагате между уже наверное 6-ю стульев, просто мне уже скучно и устала очень и смысла в этом просто нет

NOWAR13: поедет с тобой в самое прекрасное путешествие, уляжется в постель, пойдет на вечеринку, и всегда будет в мыслях.

У меня так и было. Я будто зацикленная полностью была, вообще только об этом могла думать и говорить, засыпать с этим, просыпаться. Всё остальное ушло на второй план. Но это был крутой опыт, тогда я реально жила. Но везде есть свои плюсы-минусы, это ясно. Куда я бы я сейчас не дернулась, исход примерно одинаков) поэтому ну буду перескакивать с менеджмента в сильный тех и обратно в аналитику, и так по кругу. Так тоже можно)

Лучик по спинке: Я будто зацикленная полностью была, вообще только об этом могла думать и говорить, засыпать с этим, просыпаться.

Говорят, что состояние потока - самое комфортное. Но я какое-то исключение! Я терпеть не могу состояние потока, ни в чем, ни в работе, ни в общении, ни в просмотре кино, мне всегда надо, чтобы на горизонте (который постоянно приближается) маячил удобный момент завершения. Я даже сериалы ни разу не смотрела, залезая за границы отведенного времени. А если я что-то делаю слишком долго, охота переключиться

NOWAR13: А если я что-то делаю слишком долго, охота переключиться

У меня с бессмысленным также. А если я верю в идею, или у меня идет процесс познания, где мой мозг перебирает кусочки информации и соединяет их в новые разные паттерны, воу ну это отдельное состояние. Ладно, чо уж. Видимо. это просто реалии взрослой жизни меня впервые конкретно настигли

Ну, у меня это со всем... хоть мытье посуды, хоть чтение книжки. Как бы надо прерваться, чтобы уложить все в голове по полочкам, если это посуда - то просто перевести мысли в другой режим. Я и рассказы так же пишу. Могу полчаса, но потом хочется остановиться и посмотреть со стороны. Да, взрослая жизнь это когда приходится делать порой то, что совсем делать неохота. Наверно, ты против этого как раз внутренне и протестуешь... Удалось тебе в Hagley park выбраться, когда там все цвело?

Ну кстати, если просто самой себе напоминать как сильно я хотела в айти, как я не могла даже и мечтать чтобы находиться с этими людьми в одной комнате - настолько недостижимым это казалось, а вот теперь я в этой комнате хоть и далеко не самая умная. А в на первый оффер я была уверена, чтоменя выпнут через 3 месяца испытательного срока и просто решила, что это будут лучше три месяца в моей жизни и так и было, одни из лучших. хах.Всё равно ведь везде свои нюансы, это как себя настроишь - вот что реально важнее всего

NOWAR13: Hagley park выбраться, когда там все цвело?

Я лежу без сил в то время когда не на работе, поэтому нет. Как-то в этот раз конкретно накрыло, еле живая хожу, но дергаю себя из кровати с пн по пт. А в выходные просто плашмя с вечера пятницы и до понедельника утром - сплошная спячка. Кстати, в Крайстчерче мне очень нравится как организована помощь ментальным больным, моя кейс менеджер, диетолог и психологи - все приезжают ко мне в центр, если я вдруг не могу оставить работу из-за важных встреч. Так здорово! Диетолога подключили потому что вес всё так и падает, учит меня тому, что я и сама знаю, но в целом помогает всё равно. Врач также может по телефону или видеозвонку принять, если из кровати не выбраться или из встреч. В Мальборо ко мне никто не подстраивался, скорее я. Мне поначалу не по себе было, очень благодарна им. Также приезжают домой к моим, когда у них вопросы обо мне, как помочь и все такое. К мужу приезжал мой кейс-менджер, проводили краткий курс опять же - ранние симптомы депрессий или гипоманий, что делать, составляли план на случай если действительно заподозрит у меня кризис с номерами телефоном, временем работы и тд . Так и живем, как в детском садике почти.

Мужу тут выдали очередную карточку за безопасное вождение, у них рейтинг у водителей в компании, первым трем дают карты на 100 долларов в любом магазине. Он молодец. А у меня 2 аварии за месяц, следы по бамперу. Потому что я не молодец. А так - страховка, передача номера полиса и имени страхователя и разбежались, минимум стресса, хоть я и была конечно в шоке оба раза

Лучик по спинке: А так - страховка, передача номера полиса и имени страхователя и разбежались, минимум стресса

Да, это легко у нас решается, никаких претензий, пусть страховые разбираются, на то они и есть.

Лучик по спинке: Мужу тут выдали очередную карточку за безопасное вождение, у них рейтинг у водителей в компании, первым трем дают карты на 100 долларов в любом магазине.

У моего бывшего тоже было подобное, но там им начисляли деньги к будущей премии, которую давали на Рожество, тоже было неплохо

Лучик по спинке: Кстати, в Крайстчерче мне очень нравится как организована помощь ментальным больным

Ну вот как-то да, неплохо с этим... я прошла курс с психологом, и реально что-то сдвинулось. Чувствую. А то было саморазрушительное какое-то состояние, и длилось очень долго. Оказывается, психолог действительно помогает!

NOWAR13: вот как-то да, неплохо с этим... я прошла курс с психологом, и реально что-то сдвинулось. Чувствую.

Такая помощь платная или бесплатная?

NOWAR13: Ну, у меня это со всем...

Вам не кажется, что вас с вашим ценным мнением слишком много, и не только в этой теме? "Я, мне, а вот у нас..." Утомляет уже.

Аноним 235: Я, мне, а вот у нас..." Утомляет уже.

Это автору решать, утомляет ее или нет
Тема не Ваша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы