Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Из неприятного: осталось 3 месяца аренды этой квартиры.
За 3 месяца владелец обязан уведомить, если поднимет цену. И, похоже, хочет поднять. Встреча с его агентом на этой неделе. Всё узнаю.

Поэтому грущу
Поэтому вчерашний ужин мне так зашел, тк отвлёк.

Грущу по 2 поводам:

1. я итак снимаю дорого по рынку, хотя квартира не огонь с тз состояния, ей 12 лет. Если повысит, это неприятно.
  2. Очевидно, надо поторапливаться и покупать своё для своего комфорта. Сейчас я это сделать не могу, тк нет 20% взноса. Можно продать свою кв в Химках, но это усилия, и я морально не готова. Грущу тк только вот недавно всё успокоилось и я не насладилась релаксом от забот. Покупка, переезд это хлопоты.

Решила так:

1. Если хозяин повысит не сильно, остаюсь ещё на год, за год решаю вопрос с покупкой. Итого 1 год 3 мес есть
  2. Если поднимает сильно, остаюсь на 6 мес (это можно, тк продлевать после года можно на любой срок, не обязательно год), итого в наличии 9 мес на покупку (3 до окончания этого года аренды + ещё 6).

Сложно вот так рулить жизнью, когда много событий происходит, нужны решения
А я хочу просто развевающиеся волосы и чтоб меня кто-то вёз по пустыне нашей жизни.

Матрица Дубайская: Воздержитесь, пожалуйста, от написания писем мне в личку с оскорблениями.

Реально люди так опускаются?

Такая познавательная и позитивная тема.
Каждый вечер перед сном перечитываю новые сообщения.
С чем то не согласна у Марины ,но всегда с интересом читаю,а что же дальше?
Желаю,чтоб после прочтения темы кто то так же замотивировался переездом

Chouchou,

В ковид цены на недвижимость упали на 20-25%, многие купившие за 1 млн, продали за 750.

Это открытая инфа, тк все сделки отражены на сайтах правительства.

Поэтому всякое бывало в, Дубае)

Chouchou,

Да, может обойдётся.
В любом случае, хороший мне пинок и знак - надо в течение года определиться и купить

Мальчик так хорошо себя ведёт, один день взял паузу, потом написал привет как дела, обсудили какие то совместные вещи типа моей квартиры и визы, и он говорит Кстати я завтра выходной, хочешь куда-нибудь сходим. Ну я говорю да.

Неплохо, ненавязчиво но чёткое предложение.
Так что пятница вечер опять есть шанс оказаться в пустыне, и волосы назад

Матрица Дубайская: Неплохо, ненавязчиво но чёткое предложение.

Ну да. И не напирает, но и не пропадает. Когда мужику надо, он всегда проявит инициативу

NatalyA3:
мне казалось, что паспорт Израиля один из самых "сильных".

он средний скорее, безвизовый доступ в 160 стран, самый сильный Сингапур - 193. У России 115, США - 173, столько же как и у Румынии)

Freezes,

У РФ по количеству вроде как норм, а по факту очень сложно - и до недавних событий.
Весь этот безвиз это Африка, Азия, конечно.

Матрица Дубайская: Кстати, кто собирается в Дубай
Аура бассейн, infinity pool, на Пальме, 51 этаж - есть места ежедневно, покупайте.

Для гостей, которые не могут произвести оплату по ссылке для оплаты, мы предлагаем внести предоплату за 48 часов на месте.
Мы рады помочь вам с бронированием вручную.
Информация от Аура бассейн, может кому-то актуально

NameJl,

Молодцы Аура. Ясно, что это для нас, если нет карт.

Купила батарейки для мыши
Безумный прогресс

На ноуте нет редактируемого Word, ну вот как так, когда я была замужем, у меня по дефолту всё было

Самая большая потеря в разводе - тебе надо что то всегда делать с гаджетами, а с мужем просто жмешь кнопку Вкл. Развод был в 2015, до сих пор не могу смириться с этим.

Мой бывший муж это, пожалуй, один из самых близких мне людей.

Кто знает меня дольше всего?

1. Мама
  2. Подруга с колледжа - но мы не жили вместе 14 лет
  3. БМ с 2001 - 23 года
  4. Дочь.

Я даже не умею ему врать - по интонации слышит.
Всегда информирую о важном - Петя я в Бангкоке, скрин отеля, искать тут.
На случай моей смерти у него имеются чёткие указания.
В мелочах, естественно, немного бесим друг друга.

Какая я молодец, в 2001 году приняла верное решение.
Когда мы разводились, он сказал - Странно, а я думал, мы будем на пенсии сидеть на лавке и ждать дочь из универа. Так и будет, конечно же.
Для этого можно быть и в разводе.

Лучи добра и радости шлю.

Но!!!

У нас разные политические взгляды.
И с этим тоже можно жить.

Сегодня ДР моей бабушки. Самый важный человек в моей жизни. Её уже нет.

В 90 годы, когда никто не знал, что делать, она сказала - Марина, учи английский. Всегда в тепле, и всегда копейка.
И это определило мою судьбу.

И в 90-е мы на её пенсию раз в месяц покупали сникерс и делили ножом на 3 части - я, она, дед
Дед жив ещё, слава Богу, ему далеко за 90.

Я мечтала, что когда-то я смогу, может быть, покупать сникерс может быть каждому, не деля на ровные части ножом. У сникерса не предусмотрено бороздок, чтобы делить ножом.

Я не знала, что я смогу купить и 100, и даже 1000 сникерсов каждый день, но всё равно не смогу их есть - диета.

Сука жизнь.
И ещё бабушка говорила - какое это благо - вода, горячая вода из-под крана. Душ, который ты можешь принять всегда. Счастье.

Матрица Дубайская: Так и будет, конечно же.
Для этого можно быть и в разводе

Это здорово. Не все умеют мирно разводиться, к сожалению. А страдают больше всего дети.

После школы я года три жила у бабушки и деда.

Однажды (уже как-то писала) мы с однокурсницами познакомились с мальчиками и поехали тусить. Приехали на авто в частный сектор, далеко. Ну и ясно, компания плохая, и намечается разврат и всякое неприятное. Но я подумала - Марина, это твоя жизнь, ты решаешь. Не плохая компания, ты решаешь, Марина.
Я взяла сумку, вышла без шубы во двор, чтобы выпустили типа в туалет или тошнить, не помню уже. Зима, минус 25 было.

И я ушла. 30 минут шла до дороги по частному сектору, до дороги. Понимала, что не сразу они хватятся, ну и шла по переулкам, опасаясь машин. Потом стояла на остановке. В кофте. Норм, не очень холодно. Дождалась автобуса.
Пришла домой, бабушка с дедом не сказали не слова - просто окинули взглядом и налили водки.

На следующий день пошла в колледж, и эта компания привезла мне шубу и тысячу извинений.
Кашляла я потом недели 3-4 . Но не разболелась.

Зато я поняла, что надо искать выход. Всегда.
Вот такие истории нашего городка.

Матрица Дубайская: нет редактируемого Word

попробуй скачать libreoffice. у меня на одном нет лицензионного офиса, этим пользуюсь

Тёма и Жучка,

Да, уже тоже мне посоветовали что-то скачать, в выходные попробую, спасибо.

Тёма и Жучка: libreoffice.

ребенок у меня качал для ОГЭ по информатике - все тоже самое, что в МS-офисе

Chouchou,

Вот да
А где у тебя муж? Уехал куда-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы