Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Про советчиков.
Советчики - интересные люди, они исходят из своего опыта, который не всегда релевантный, но от чего то считают, что это и не так и опыт их нужный и важный. Да, он такой и есть: нужный и важный, но исключительно для них самих.
Всегда необходимо исходить из того, что есть у тебя и анализировать только то, что видишь ты, чувствуешь ты, брать лишь свой опыт, лишь свою ситуацию.
Выслушать (прочитать) можно, иные мнения часто наталкивают на дельные мысли, но пользоваться чужими советами - глупость. Поэтому почитала некоторых комментаторов с недоумением)))

Про квартиру.
Если считаешь, что нужно брать - бери, ты девочка прижимистая в хорошем понимании этого слова и привыкла рассчитывать на себя, справишься
Твои решения всегда просчет. Понимаю. Одобряю.
Все, что я желаю - тоже расчет, хотя со стороны много раз слышала про «элемент везения», у тебя в теме тоже это прозвучало. Конечно, везение есть - оно рассчитано и переведено в мысли, а мысли в действия!

Марина, а расскажите пожалуйста про бьюти индустрию в Дубае? Для простых смертных? Где волосы красите и личико улучшаете?))))

Kiki123,

Ногти, маникюр и педикюр - мастера Казахстан, русскоговорящие, качество сопоставимо с моим в Москве, цена 120 дирх маникюр и 130 педикюр, это очень дёшево здесь за качество. Остальное намного дороже. Мини салон, переделанный из однушки, но норм.

Парикмахер - покраска 400 дирх, там же

Лицо - летаю в РФ, тк у меня недорогой билет, а здесь дорого и не доверяю.

Это самые дешёвые цены, если не в сарае делать.
В рубли не перевожу, неприятно)

Покраска Кате (каре чуть ниже плеч) - 300 дирх

Больше ничего не делаю, в Москве сделала био и ботокс, хочу в Москве сделать брови татуаж (коррекция) и губы татуаж.
На этом всё.
Массажи - хожу в поездках, типа на Бали)

Начала готовиться к трипу в Японию
Очень просится Катя, и мы должны были ехать в апреле 2020, но ковид.

По факту - хорошо, что так вышло, тк Катя стала взрослее и больше почерпнет из поездки, и мне с ней проще, тк хлопот с ней вообще можно сказать и нет.

Япония сложная страна. В прошлый раз у меня было всё готово, расписание поездов, карта где отели и тп. Сейчас не всё, но многое делаю заново.
Обычно я уже так тщательно не готовлюсь, просто читаю "Достопримечательности Чикаго", решаю сколько это в днях, бронирую отель ближе к центру, узнаю, как добраться из аэропорта. Всё.

Здесь я изучаю транспорт, проездные, где взять валюту и тп. Тк чувствую, что без серьёзной подготовки я не смогу даже выйти из аэропорта.

Надеюсь, труды окупятся, и нам понравится.

Резидентам ОАЭ можно обращаться за электроной визой без визита личного, она для граждан РФ бесплатная (!!!!). Буду подавать за 3 месяца, заранее

Хотим поехать в декабре, тк в другое время нет 2-х недель каникул, а летом Катя не хочет тк жарко.

Кто-то говорит, что Япония дорогая, ну я пока не думаю, что прямо дорогая, судя по ценам на отели, еду, музеи. Поезда да, дорогие. Еда вроде приемлемо.
Ну, посмотрим. Надеюсь, планы воплотятся.

Новости по жилью.

Встречалась с подругой, которая здесь с мужем и ребёнком 10 лет, живут 3 года, полгода назад купили квартиру. Ипотека, 2 бедрум, дому 2 года, очень хороший комплекс, качество застройки, бассейн, зал высокого уровня. Но это спальный район, мне он никак, тк там только авто, и вообще нет общ транспорта. То есть Кате никак не поехать никуда.
Обсудили ещё раз покупку, цены, коммуналку.
Очень полезно, конечно, иметь друзей, которые прошли этот путь.

Да, она очень довольна, тк своя квартира, навели уют, коммуналка ниже намного.

При аренде в цену dewa (вода, ЭЭ) закладывается ещё 5% от цены аренды. То есть из 400 дирх за коммуналку примерно 250 это за то, что я снимаю. А так бы платила только 150, очень приемлемо.

Кондей, как уже писала, отдельно - минимум 280 , если не включать, и сейчас плачу 500 дирх (всегда немного работает один из трёх когда я дома, включая ночь, но днём когда ухожу на работу, отключаю, только вот пару дней как стало жарче и оставляю чуть и на день тоже)

Агент сука в понедельник сообщил о повышении с 63 000 до 70 000 чем поверг меня в шок

И пропал до конца недели.

63 это не очень хорошая цена за такой уровень поношенности квартиры, но я её схватила на стрессе, ничего не зная, живя в отеле, и после 4 ужасных увиденных квартир. В целом, если бы она была ниже 60, то норм
Её плюсы - большая (огромная даже) площадь для 1 бедрум (108 метров вместе с балконами), 2 балкона, интересная и удобная мне планировка, 2 отличных балкона, а мой балкон вообще огонь, и высокий этаж с неперекрытым видом на виллы, и близко метро.

Но на повышение я точно не готова. Но и уезжать это хлопоты - поиск, оплата агенту, оплата депозитов (владельцу, dewa, кондей), перерегистрация в 3 инстанциях, сбор вещей, переезд. Фу, конечно

Когда живёшь тут и уже ориентируешься, то конечно легче.

1. Здесь около 80-85% снимают жильё - жильё есть всегда, тк кто-то уехал, приехал, женился, переехал на виллу и тп. Если в твоём районе нет или дорого, можно смотреть более удалённые, не раскрученные районы

2. Можно обойтись без агента, можно зайти во все здания в интересующем районе и оставить свой тел охране. Охрана знает владельцев, и владельцв часто охране оставляют ключ, и говорят, что ищут жильца. Так, Какие-то жильцы хотят остаться в этом же билдинге, но взять кв больше / меньше. Это работает реально. Нет комисии агенту при этом, владелец просто ничего не делает и получает жильца, и ты можешь просто взять ключ у охраны и посмотреть. Квартиры всё равно в 90% случаев пустые. И, когда тебя уведомили за 3 месяца, у тебя есть время.

Вчера смотрела квартиру на моём же этаже (!!!), 2 бедрум, размер как у меня, но 2 отдельные комнаты выделены. Но нет балкона, и санузлы и кухня изношены больше моих. Цену поэтому не просила .

Фото нет, тк в квартире традиционно отключен свет и вода, и темно.

1. Если я съеду, то квартира будет простаивать минимум месяц - пока побелка стен, поиск жильцов, переговоры и тп. Самое быстрое, полагаю, если жилец заедет через 2 недели, но это сомнительно, я всё таки думаю, что простой при смене жильцов 1, а возможно и 2 и 3 мес

В общем написала с утра агенту

"Дорогой Петя
Довожу до твоего сведения, что наше взаимодействие стало неприемлемым. В понедельник ты сообщил, что цена повышается с 63 до 70, что абсолютно неприемлемо, учитывая состояние квартиры.
Я, как уже говорила, не намерена платить ни на сколько больше.
Прошу сообщить мне ваше окончательное решение, тк у меня есть свои планы, школа и каникулы, и я буду планировать переезд из квартиры. Я уже имею предложения от владельцев в нашем здании и мне нужно подписать с ними договор
К тому же, как я уже говорила, я купила машину и также рассматриваю переезд подальше от метро и ближе к школе в районе JVC. "

JVC - район более дешёвый, там куча новостроек, и там очень много офферов реально.

В общем, агенту конечно выгодно, если я съеду - ему надо опять искать жильца а значит комиссионные 4000 дирх
А вот владелец чётко понимает, что он потеряет минимум 1 месяц, а это где-то 5 500, а если 2 мес, то это 11 000. А если 3? Вот так, хочешь выиграть 7, а можешь сразу потерять 5,5-11. Или больше.

Ещё - здесь есть государственный реестр съема квартир
Все офиц сделки, как у меня, регистрируются.

Вводишь на спец сайте свой номер договора аренды, и получаешь среднюю цену аренды подобных кв в своём районе и даже цифру, на которую легально можно повысить аренду в этом году

По моей аренде - сравнимые квартиры 61 - 71 тыщ дирх
Но, естественно, это сухие цифры, есть ещё состояние жилья, билдинга, вид из окна, соседи и тп.

В общем, агент написал - может хотя бы на 65 договоримся?
Я сказала - дорогой, перечитав, пожалуйста, более внимательно моё сообщение выше.

Но в целом рада - на 2000 дирх в год это терпимо, если что соглашусь.

Вот так сегодня утром решилось, ещё 3 мес + 1 год следующий мы тут.
И за этот год я должна купить квартиру и переехать, чтобы избежать подобных дискуссий в будущем.

Матрица Дубайская: В общем, агент написал - может хотя бы на 65 договоримся?

для арабов торговаться - это в крови, по-моему

Матрица Дубайская,
Марина, вы монстр дипломатии))

абвгдеж,

Спасибо

Мальчик недавний похоже имеет одинаковый паспорт, как и агент моей квартиры
Сказала, чтоб ехал со мной на переговоры, тк тут все это любят, когда ты с эскортом да ещё и по национальной совместимости.

Вчера мы не встречались, не договорились отчего-то с мальчиком. Сегодня вечером зовёт либо на пляж либо куда то ещё, на пляже жарко, не пойду.

Но я вчера сходила на кофе с другим с тиндера, ниче такой вроде, но думаю пока.

Сегодня ещё общалась на тиндере с двумя. Они переехали недавно, месяц назад, поэтому общение прекратила. Недавно переехавшие мужчины находятся в немного невменяемом состоянии, эмоционируют от переезда. Через годик понимают, как и что тут устроено, и кто тут принцесса. Поэтому не рекомендую общаться со свежеприехавшими.

А вот те, кто давно живёт - Марина, какая ты красивая, а хочешь в ресторан, а хочешь в кино, а хочешь хоть что.
В общем, чем более местный мужчина, тем меньше мои траты на ботокс. То, что нужно

Россиян кстати на тиндере вообще не вижу, хотя полгода назад было много. Много было именно уехавших резко от ситуации.

Может, просто тиндер подстраивается и не показывает мне их, тк мало их лайкаю, а может стало меньше. А может они все нашли пару и счастливо живут в нашем райском городке.

Матрица Дубайская: может они все нашли пару и счастливо живут в нашем райском городке.

может, домой вернулись

Кстати по ощущениям общение на тиндере здесь помягче
Ну, или просто я уже толстокожая
Много раз обсуждали, чтобы что-то найти на СЗ в России, нужно очень долго рыть, и часто получаешь письма Приезжай ко мне жду лёжа на диване или Давай через час в машине. А то и более оскорбительные.

Здесь такого нет.
Да, пишут "давай сейчас заеду за тобой", но это а реале обозначает " Я заеду к твоему дому, куда скажешь, чтобы ты не подгорела на солнце, и мы поедем в ресторан, какой хочешь, будем сидеть и разговаривать, а потом если хочешь пойдём в бар, а потом я увезу тебя к дому и буду говрить, какая ты красивая и как я жду новой встречи"

Пару раз, конечно, писали - А приезжай ко мне, но прямо это огромная редкость.

Это только впечатления, не претендую на исследование

Итак, я уже 4 недели без ребёнка и без школьного автобуса. Свободно, релаксно
Первую неделю вообще релакс, конечно

Сейчас очень спокойно, и ещё 4 недели. Но если жить одной, без ребёнка, то надо себя чём-то занимать и движ, иначе, полагаю, будет слишком спокойная жизнь.

Значит, планы такие - ещё 4 года мы живём вместе, из них следующий год - коплю на квартиру, ищу, переезжаем, хлопоты. Потом обустройство и ещё 3 года вместе, потом, возможно, она уедет, тогда надо искать себе новый движ))

А по каким ценам сдают виллы?

Матрица Дубайская: чем более местный мужчина, тем меньше мои траты на ботокс.

Это прекрасно! 😁 люблю твои формулировки

Сегодня встречалась с мальчиком. Заехал за мной на простой машине, седан, вроде простого Форда , не помню. В прошлый раз была очень приличная большая Киа и ещё у него что-то типа Тойота ленд крузер. (Не знаю есть ли такая ещё машина не увлекаюсь авто сейчас)

Говорю - у тебя их 7 шт чтоль неделька? - Ну, ты же меня просила прокатить в район JVC, вот типа надо на такой машине туда.

Ну, ок.
Посмотрели районы, а то я дальше метро не выхожу в Дубае, нет повода ехать, а всё равно интересно посмотреть спальные районы, тем более там огромная стройка и продажа жилья.

Потом поехали к нему, он живёт в Дамак Хилс 2, это район вилл. Виллы средние, не элитные

Вилла это типа таунхаус. Вот фото средней улицы.

Вилла стоит 1,6 млн дирх, это сейчас 40 млн рублей, вилла такая не элитная. Здесь живут и локалы, они в более больших виллах по метражу, и экспаты
Вилла (Боже, как приятно произносить это слово) 2 этажа, метраж общий всего около 100-110 м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы