Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Lenka07,

Ну вот ты меня понимаешь
Ничего, 900 км, на которые я решилась, тоже думаю отличное начало

Матрица Дубайская: У неё был кейс - приехал сотрудник в ВИЧ, причём он знал, что у него ВИЧ. Приехал из РФ уже с оффером. Поработал и пожил здесь месяц, а когда пришла пора идти на анализы - пришли результаты, отказ в ID и рекомендация работодателю организовать отбытие на родину.

Интересно как, в какой сфере он работает, что с ВИЧ нельзя? или в принципе с ВИЧ в Дубае нельзя работать?

Тайга,

С ВИЧ и туберкулёзом не дают документы на резидентство в ОАЭ никому

Проверяют нас всех, кто старше 18 лет, каждые 2 года, тк документ действует 2 года

Вроде ещё сифилис.

Поэтому есть некая гарантия, что все официально работающие хотя бы с этой тз здоровы.

ВИЧ и туберкулёз проверяют во многих других странах тоже на резидентство, это не новость. Великобритания точно проверяет.

Казалось бы, просто переехать. А не очень

ВИЧ, туберкулёз, сифилис - сразу отказ в оформлении документов
Для некоторых работ нужна справка о несудимости

Я понимаю, что ВИЧ это не приговор, многие с ним живут и всё ок, есть дети, которые от родителей получили ВИЧ а не из-за асоциального образа жизни, кого-то заразили ещё как-то

Но вот так, сразу бан на резидентство во многих странах.

Новости

Наконец то ко мне приехал агент, с которым мы общаемся по съемной квартире
Случайно получилось, что мальчик тоже предложил провести вместе вечер

В итоге договорилась с мальчиком, что он встречается со мной и агентом и они договариваются про аренду.

В итоге все втроём сидели на ресепшен моего дома, они беседовали минут 20 страшно довольные друг другом на своём языке.

Я понимала только англ слова, которые иногда вылетали - одинокая мать, школа, рынок растёт, китаец (это владелец квартиры), вилла и подобное.

В итоге договорились так:
Максимальная цена будет 65 000 (против сегодняшней 63 000 и вместо изначально предложенной 70 000, что очень много)
Агент попробует уговорить хозяина на ту же цену 63 000, но 1 чек (предоплата за год.

В целом меня устроит эти оба варианта.
Поожтому я рада, что мы договорились, и что моя макс цена 65 000.

Но устала от них.

По Сауди

Он сказал, что у него всего 3-4 дня, поэтому он хочет лететь на самолёте до Ниома, там взять авто и прокатиться по округе. Потом обратно на самолёте.

Сказал, что вообще 2.5 тыщ км он может проехать часов за 20 с минимальными остановками, и уже так делал
По его словам, дорога хорошая, заправки каждые 10 км, трафик не огромный но дорога не пустая. Если что-то случится с авто, помощь придёт в течение часа (точно за час проедут несколько машин и спасут белую женщину).

Я что-то может херовато поняла английский в прошлый раз. Я поняла так что это авто трип. Хотя может он и сказал, что на авто, а потом перекроил из-за того, что нет столько выходных.
Но я даже и расстроилась.

В общем итог

На самолёте в Ниом я полететь могу, только если мне всё оплатят. Иначе я не вижу причины спешно лететь в августе, я могу за свой счёт без спешки лететь зимой, пусть они пока копают.

Пока предложений оплатить мне билет не поступило.

Наше общение происходит во френд зоне с лёгкими намёками на личное.
Я получаю полезные советы по недвижимости в Дубае, и мне это подходит.
Полагаю, из френд зоны мы не перейдем, оставим так. Потому что он не достаточно смел, а я в данном случае ленива что-то делать сама и не настолько увлечена.

Я недовольна. Мы начали знакомство как друзья с флиртом и общими интересами, а сейчас получается он очень при деньгах, и я не понимаю, что он хочет от меня. При этом я не ищу деньги, если мне не нравится формат общения, я просто не продолжаю общаться, и мне неважно, что я могу упустить богатого мужчину, если мне хотя бы что-то не подошло.

На сегодня получилось так, что он богатый, а я чувствую себя нищей. Потому что я сложила цену его домов и наш уровень различается раз в... 50? 100? Не знаю но много. И в таком случае все мои плюшки от общения исчезают.

Значит, френд зона.
Какое то странное знакомство, Из-за угла появляется миллионер, а ты настолько любишь себя и свою жизнь, что не готова ни на сантиметр подвинуться, чтобы перейти с ним в личное пространство.

Матрица Дубайская: а сейчас получается он очень при деньгах, и я не понимаю, что он хочет от меня.

Вот казёл

Не люблю ухаживания, конфетно-букетный, люблю ясность.

Сука жизнь, почему просто нельзя заказать по каталогу, что хочешь, в карьере, любви, отношениях, заплатить цену за это, и иметь гарантийный талон на 3, а то и 5 лет.
А в случае поломки сдать обратно
И пусть ещё бесплатные образцы. И акции. И скидки за опт. И кеш бек лет в 70, за хорошее поведение.

Матрица Дубайская: На сегодня получилось так, что он богатый

Неожиданный недостаток

Матрица Дубайская: , люблю ясность.

Сколько ему лет? 30?

Матрица Дубайская,
Пополамщик обычный . У нас тоже сейчас таких полно. Типа ты и встречаешься, а вложений с его стороны нет.
Обломал нам рассказ о поездке на авто по пустыне.

🍓 КлубНика: Вот казёл

Однозначно.

Дело в том, что либо отношения / общение в формате, удобном МНЕ, либо мне не надо.

Я ненавижу тратить время на прогулки, свидания, разговоры
Здесь уже слишком много разговоров, я утомилась.

Утешаю себя тем, что получила инфу про рынок недвижимости и что могу попросить помощи с документами. Ну и прокатиться по стройкам можно, он предложил.

Матрица Дубайская: заказать

Да пишут что в эмиратах может заказать по каталогу 😂, только вопрос опять в деньгах, местные локальные дамы себе не отказывают в удовольствиях). А если без шуток -разница в обычаях при флирте мне кажется тут явно, пока ещё нет понимания как нужно и как можно. Вот он и наворачивает большие круги.

МамаДома: -разница в обычаях

+++
Разный менталитет, культурный код, языковой барьер и некоторые условности личной жизни в эмиратах.
поэтому и кружат, не зная как подступиться.

Ну и может все его миллионы в недвижке, свободных денег нету, только расходы

Матрица Дубайская: Я что-то может херовато поняла английский в прошлый раз

курлыкает? я там много общалась с арабами и индийцами - они почему то букву R почти всегда проговаривают где не надо, из за этого частенько смысл начинала терять. еще и говорят быстро.

В любом случае, после работы еще и свидание на англ, полезно.
Осознала, что я просто разговариваю, даже если не знаю выражения, понимаю смысл.

Тёма и Жучка,

Да нет, норм говорит, просто почему то я иначе представляла наши планы, может быть изначально он планировал на авто, либо не так выразился
Ну, бывает, всё равно это пока только обсуждение

Я сегодня утром поняла, почему так получилось.

Я ему месяц назад говорила, что до зимы, как остынет тут, хотела прокатиться на выходные в Бахрейн, Кувейт, потом в Риад. Моя логика - лететь час, новая страна, недорого, 2 дня и домой.

Видимо, его логика - она всё равно хотела лететь на самолёте, и мне надо в Неом. Пусть мы полетим вместе, это же веселее, ей без разницы, а у меня свободные уши.

Нет, так не пойдёт
Я меняю планы, только если есть value - ценность для меня. Для меня нет ценности ехать вдвоём. Я готова была ехать на авто, потому что сама я не могу себе это организовать.

Ну, ок.
Всё равно какая-то полезная инфа от него, хоть что-то.

Если бы я была охотницей за деньгами, я бы ещё предыдущему вцепилась в ноги, и сейчас я бы с этим была милой, я бы уцепилась, общалась, ну и всё такое.

А у меня нет в этом ценности
Я люблю себя. Мужчина с деньгами не сможет дать мне больше вкусной еды, путешествий, впечатлений. У меня это итак всё есть. Я не могу кушать больше, чем в меня влазит.

Как приятно быть собой. Да, я считаю деньги, и живу на свои. Но зато если мне что-то не нравится - я не парюсь.
Или может я просто ленива, чтобы вложить душу и время и получить что-то.
Ну и хрен, неважно

А мальчик хороший. Не потому что богатый, а потому что своим умом сам все сделал. Может расслабиться и куда вырулит, туда вырулит. От своих границ, конечно, не отступать.
Мне видится, что он делает шаги к сближению, но осторожно. Чтобы не грубо было.

Lenka07,

Не факт, что пополамщик. Хотя это возможно.

Здесь другая культура подкатывать к самостоятельной бабе. Поэтому ничего не ясно. Хрен знает, что у них в голове.
За совместные походы в кафе я не плачу, но и это копейки, да.

Material girl,

Мне тоже кажется так, я немножко уменьшу общение, тк его становится многовато без чёткого моего понимания а что это вообще.

Да пофиг.
Скажусь занятой.

Матрица Дубайская: подкатывать

Сосед египтянин напролом сразу пошел, козел😂, этот другой)

МамаДома,

Сосед вообще-то охреневший женатик. Меня такое не интересует.

Но всё хорошо, что хорошо кончается - в этой стране если ты говоришь - Мужчина, покиньте меня и помещение - второй раз повторять не надо.

С соседом кстати, если отбросить саму неприятность ситуации, вышло и неплохо - чётко показал намерения за минуту, был послан, кейс закрыт.
Быстро и эффективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы