Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Loo_kat_me,

Там копают уже, и есть аэропорт.

Ну, пока это только начало. Но ведь и Пальма Джумейра и вторая Пальма, насыпанные 12 лет назад или раньше, ну кто бы мог поверить.

Скажите, реально, вот 15 лет назад начали сыпать Пальму, кто из нас мог поверить? Звучит как бред

А сейчас их 2, и всем норм.

А тут Neom, проект line.
Чуть больше 100 км города.

Он, возможно, переедет в Неом в аэропорт работать. Поэтому и хочет скататься.
Если переедет то прилечу тогда, романтика

Матрица Дубайская,
Я одна за рулем проезжала 900 км,с переходом границы.Вполне реально.Ты пассажиром будешь,можно и ноги вытянуть-подогнуть.
2.5 тысячи это дня три надо,там ночевки будут еще.Отели то есть по дороге?
Меня только пустыня смущает.

Матрица Дубайская,
Марин дык он если квартиры как инвестиции держит,то на уровне котлована или даже стройки города поди и выгодно еще взять.Вот и едет присмотреться.

Lenka07,

Ну да, 900 норм

Да, он сказал, что-то туда вложил

Но ясно же, что я окажусь в рабстве копая котлован

Если через 10 лет случиться вам побывать в Неом, вспомните меня, что я там сгинула, копая
Я хорошо копаю, очень.

Буду потом вести дневник из 1 слова

Копаю
Копаю
Ещё копаю

Господи, чем я занимаюсь, взрослая же тётя

Матрица Дубайская: Буду потом вести дневник из 1 слова

Копаю
Копаю
Ещё копаю

Нееее...если вложиться на этапе стройки, то будет
Капает
Капает
Капает
Но я думаю, там такие цены будут из-за амбициозности проекта. Из описания реально как лучшее место на земле строят

Material girl,

Мне сложно представить, где можно взять такое количество стройматериалов на этот город, так это всё туда привезти и тп

Он же высоченный - 120 этажей.

Хотя.... Если Дубай вытянуть в линию шириной метров 50 всего и всё поставить в длину, то наверное так и будет.

Стеклянные эти стены города.....

Представьте, если через 10-15 лет реально он будет там тянуться линией...... А-а-а-а-а невероятно.

Подала заявки на вакансии, но это, конечно, будет долго.

Всё, что вам нужно знать о национальном вопросе. Это количество заявок на вакансию HR Director (или Senior HR BP, неважно)

95 индия
75 Египет
58 пакистан
25 иордания
12 Ливан
12 Сирия
10 Судан

Подумала про Индию. А ведь кто-то выиграл этот забег, получил работу, был выбран из 100-200 кандидатов
Зауважала Индию. Вдумайтесь, какая тяга к победе.

Ну, если у кого-то получилось, значит, получится и у меня!

Lenka07: Я одна за рулем проезжала 900 км,с переходом границы.Вполне реально.

У нас как-то ночевка накрылась в Саратове и мы решили ехать до Волгограда. Даже за Волгоград ещё немного. Сейчас по карте посмотрела рисует 1900 км. Дошли чуть больше, чем за сутки. Так это ещё по нашим дорогам.

Там же совсем другие скорости. Если чел фанат, то вполне реально 2500 отмазать.

QaZa dereza: Сейчас по карте посмотрела рисует 1900 км. Дошли чуть больше, чем за сутки. Так это ещё по нашим дорогам

В два водителя?(рулили оба?)

QaZa dereza,

Да нет, не 2500 за день

Я неверно выразилась. Выходные - это не суббота и воскресенье, тут прибавил, там отработал побольше - 3-4-4.5 дня накопилось. А то и 5. Плюсом хорошая дорога и авто, ну значит как вы говорите 900 км в день реально.

Не 2 дня. И наш следующий этап был согласовать даты.

В общем, нашла сайт подачи на визу KSA, дороговато, 140 долл, ну ок подам, она на год, потом договоримся на упрощённый маршрут для девочек.

Матрица Дубайская: Да нет, не 2500 за день

Берём калькулятор - 2500/120км/ч - скорость на автобане..Итого 21 час в пути.

Там же по деревням не надо телепаться 40км/ч и на переездах стоять. ( я тихо надеюсь на это)

ulibka4: В два водителя?(рулили оба?)

Муж до Саратова, я дальше. Но есть знакомые, нормально в одного ездят.

Матрица Дубайская,
QaZa dereza,
Девочки это пустыня.Я попадала в метель в степи.Ощущений на всю оставшуюся жизнь хватило.
А там если песчаная буря? Я бы этого мальчика на эту тему постпрашивала бы.Пусть расскажет как это там происходит .

Lenka07,

Да я не поеду до Ниома, а до Риад норм, там совсем одиноких дорог немного, я смотрю карту, есть какие-то поселения

Хорошо, что с вами поговорила, хоть компромисс, и поехать, и не ужас ужас

Матрица Дубайская,
Ты ему скажи,что об этой поездке ждут отзывы половина Екатеринбурга
Половина дороги шикардос,вдоль берега.

Lenka07,

Мне самой ужасно смешно.

Lenka07: Ты ему скажи,что об этой поездке ждут отзывы половина Екатеринбурга

Да че там отзывы о дороге, мы к нему дружно присматриваемся на предмет достоин/не достоин

А вообще в пустыне есть отели?

кармашка,

Я смотрю карту, по дороге встречаются заправки, и населённые пункты. В населённых пунктах наверное что-то есть, хотя бы для водителей дальнобойщиков

На заправках, которые явно есть часто для безопасности, есть туалет, возможно душ, магазин, кондиционер.
Ближе к городам уже, думаю, отели

Поэтому думаю есть участки длиной 300-400-500 км без отеля, только с заправками.

Но он сразу сказал - не бойся, в GCC (в странах залива) так ездить безопасно
Он тут живёт лет 11-12.

Матрица Дубайская,
Меня бы тоже зудило когда ещё предоставится возможность по пустыне, да на хорошей машине, да с приятным мальчиком.

Работа

Постепенно, как это почти всегда и бывает, работа стала знакомой и стала казаться очень лёгкой. И иногда думаю - чего я поначалу стрессовала, всё же так ясно и понятно. Да, случаются рабочие неприятности, накладки. Как и везде. Но вырулить из них не сложно, и технически и эмоционально.

Подруга моя работает hr manager здесь на российскую компанию. Пошла туда, чтобы хоть где-то работать и не сидеть дома, как временный вариант. Временно потому как не нравится содержание работы, далековато ездить и зпл маленькая. Ну как маленькая, больше чем у неё была в Москве, но здесь типа маленькая.

Зато оказалось работа полезна с точки зрения опыта. Да, слишком много администрироаания и простых вопросов, зато она за 3 месяца столкнулась с разными интересными случаями для опыта. Очень полезно, у нас этакий клуб hr, обсуждаем наши кейсы

У неё был кейс - приехал сотрудник в ВИЧ, причём он знал, что у него ВИЧ. Приехал из РФ уже с оффером. Поработал и пожил здесь месяц, а когда пришла пора идти на анализы - пришли результаты, отказ в ID и рекомендация работодателю организовать отбытие на родину.
Опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы