Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

TOD's: тишину

Клише))) иначе не было бы лухари рынка и усыпанных золотом эмиратов, там все напоказ, чтобы сразу все видели)

Может это разность культур.

При том, что он показывает увлечённость мною, его максимум - приобнять меня за плечи и коснуться руки
В РФ я бы подумала, что он мямля и нерешительный, нам такого не надо
Здесь это воспринимается естественно, мне даже и нравится.

Написала ему, что совершенно готова поехать на авто в Бахрейн на выходные, там всего 750 км и дорога недалеко от берега, и в Кувейт, до Кувейта 1500 км в одну сторону
You drive, I enjoy, good team.

Начнём с этого.
В любом случае много личного общения на англ, позитив

🍓 КлубНика,
Я и не спрашивала.

TOD's: Хреновый мужик, который вывалил всё о материальном, да ещё и в такой короткий срок.

Ничего у вас не меняется. Столько скрытой агрессии , не взирая на смены ников. Задумайтесь об этом

TOD's,

Слушайте, ну можно просто мило общаться без вот этих вот выпадов про пятый десяток? Это к чему? Это как-то стыдно, или неуместно?

Ни часы, ни обувь не показатель. Есть мужчины с часами эппл за 500 долл и что? Местные вообще все в шлепках.

У мальчика часы ролекс. Но. Я не знала, что это ролекс, я не смотрю на часы. Мне вообще это неважно.

Тема это милая болтовня о том, что встречается на моём жизненном пути, уж избавьте меня, дамы, от шпилек в мою сторону.

У меня работа, школа, заботы, я одна. Иногда мне страшно то, что я одна и у меня особо нет каких то огромных средств. А мне ещё лет 10 дочь растить и учить.
Вот таким образом я расслабляюсь, милый треп о жизни и ни о чем, и нахожу позитив в окружающем мире.

Если я буду вести размышления о своей жизни, и вести тему в ключе нытья, это тоже будет правда.
Нет жилья, нет особых накоплений, ребёнка учить ещё лет 10 и содержать, рассталась с мужчиной, карьера не взлетает, экономлю на отелях и не могу позволить себе мальдивский резорт, нет мужа и даже кандидатов. Это всё тоже правда.

Но и моя легкость и позитивное отношение и позитивные моменты, которые я выделяю, это тоже правда.

В моей жизни, как и во всех, есть и позитив и трудности
Мой взгляд и моя тема с уклоном в позитив и фан. Вот она такая.

Погода

Градусник в 08.00 в тени на балконе + 38.
До метро идти норм, солнце жаркое, открытое тело жарит.
Но в целом, повторюсь, если ты офисный работник - норм.

Коллеги говорят, это максимальное тепло, и август уже не будет хуже / жёстче, ну разве что в отдельные дни будет высоченная влажность и как в бане.

Мой вывод - вполне для меня это место ок для офисной жизни, не ужас ужас.

Я, наконец-то, отправила пользователя
TOD's
в игнор.
Господи, как хорошо-то стало!

Обучение после школы.

Я общаюсь с коллегами, выясняю. Понемногу получаю инфу об образовании после школы, думаю. Как уже говорила, Кате учиться ещё 4 года. Значит, мы расслабились на 1-1,5 а то и 2 года, просто учёба, английский, а вот в последние 2 года будем уже выбирать следующий шаг.

Примеры коллег
Пример 1. Девочка, паспорт Индия, родители не отпустили за границу, учится на что-то типа экономики в Дубае, живёт с родителями. Учиться 3 года на бакалавра.
Получила стипендию, цена 50% и это 4000 дирх / мес.
Это норм вполне.

Пример 2. Девочка, паспорт Евросоюз + США, британская школа здесь, отец работает в менеджменте университета здесь. Девочка выбрала маркетинг и Лондон. Ей предлагали учиться здесь либо в США, не хочет. Лондон - бакалавр, 3 года, учёба и кампус (проживание) 16 000 дирх / мес (4300 usd). Плюс на еду и одежду. Это дороговато, но если подкопить и затянуть поясок то 3 года можно выжить.

Надеюсь, к году Y12-13 школы я разберусь в системе и пойму, какие у нас варианты.

Так что мальчик или не мальчик, у меня выдерживается общий генеральный курс жизни - работа жильё ребёнок накопления спорт путешествия

На этом фоне могу себе позволить лёгкие необременительные ужины и переписки, лёгкое отношение, посмеяться над всем этим.
Пусть будет, всё веселее

Марина, а для полноты картины - отец дочери не участвует финансово?

Матрица Дубайская,
Марина, пишите пож-та про образование что узнаете.

Очень познавательно и может пригодиться.

Blagovo,

На сегодня отец дочери не платит за школу. Но у меня на школу есть выплата. Я добавляю, пока размер моих вложений очень терпимый, намного меньше, чем ожидала

Школьный автобус полностью за мой счёт

В ОАЭ во многих компаниях за школу на моём грейде (уровень должности) платят частично и до 19 лет включительно.
То есть со школой уже выходит норм, с этой выплатой мне не сложно добавлять.

Но с 19 лет мне платить не будут. И образование бакалавр стоит дороже школы
Если уложусь хоть 1-2 года до её 19 лет, то часть мне компенсируют, что отлично.

Когда мы поймем, куда учиться после школы, и мой финансовый расклад, тогда и буду обсуждать с её отцом
Если сможет и захочет участвовать - ок. Нет - буду сама.

Пока, если буду также работать и здоровье не подведёт, вполне по расчётам справлюсь.

Посчитала. До 19 полных лет мне будут платить частично за школу, это принято в ОАЭ и это в трудовом договоре

Значит, за 1 и 2 год после школы будет эта выплата. Мелочь, а приятно. Значит, мне хотя бы не всю сумму платить. А там посмотрим. Может, выплату увеличат.
Но если прикинуть цену на послешкольное образование, выплата покроет процентов 30 , думаю так. Но тем не менее.

Матрица Дубайская: До 19 полных лет мне будут платить частично за школу, э

А при смене работы, это как учитывается?
Если работодатель заплатил за школу, а сотрудник уволился, надо возвращать деньги?

Море зовет,

В договоре нет ничего про возврат денег. Деньги - сумма на год, часть твоих бенефитов.
Конечно, желательно не делать так, что сегодня получил выплату, завтра принёс увольнение. Лучше разнести по времени. Хотя какая разница, надо думать о себе.

Про мужчин
Мужчины тоже бывают разные, скромные и не скромные. Чем больше денег на счете, тем они менее скромные ….
Нет, они не озвучивают уровень дохода, но, если ты не дура, то прекрасно видишь: качество одежды, аксессуаров; уровень авто и кафе, которые предпочитает. Мужчина с деньгами не торопится завалить в койку, ему интересно общение, процесс
При этом, мой опыт, он не против накормить, свозить, помочь в разумных пределах, просто потому что у него есть ресурс, а ты нравишься)
Богатый мужчина не скрывает, что у него есть деньги, он просто это не обсуждает открыто

Ну чтож, мужчины с деньгами получили 15 минут славы в моей теме, приступаем к обычной жизни.
Дедушка мороз, мне просто классного, для спать, есть, ржать. Мужчин с деньгами предоставь тем, кто из загадывает на новый год. А на сдачу мне карьеры.

Это я к тому, что мои требования на первом месте, материальное меня не заставляет двигаться ни на сантиметр.

Чтож, август
Интересно, удастся ли куда то съездить, пока каникулы. Традиционно для GCC август время отпусков, все рейсы битком
Впрочем, то же самое и в Европе и в Америке

Матрица Дубайская: Это я к тому, что мои требования на первом месте, материальное меня не заставляет двигаться ни на сантиметр.

Так ты «сытая», поэтому у тебя другие требования к партнеру)
«Сытая» в данном случае - самодостаточная, тебе твой комфорт дороже комфорта от денег
У меня такая же история сейчас. Все есть и всё мне нравится, а чего нет - того хочу достичь сама)
Поэтому хожу с мальчиком пить кофе на берег залива, пока он не улетел в Дубаи, это интереснее ресторанов, в которые приглашают другие)

Жара

Жара набрала свой пик 1-2 недели назад. Жарче уже не становится. Ну что скажу - с этим можно жить, очень можно. Офисному сотруднику, как я

С 8.00 до 17.00 офис, подмерзаю, вечером выхожу и приятное тепло греет попу)
Выходные дома
И так пару месяцев.
Мне нормально, я ждала худшего.

Очень мне нравится климат. Полгода прекрасное теплющее море, 2-3 месяца зимой отличное московское лето с минимум плюс 18 ночью, и пара месяцев пожарче, когда нельзя купаться. Но можно уехать в другое место, или сидеть в молле, или сидеть в зале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы