Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

#Иди за Багз,

Да, к тому же у меня уже есть, под кого подстраиваться - ребёнок
Двоих подстроек я уже не тяну))

Благодаря тому, что квартира не имеет огромных окон, а то, что есть, снаружи покрыто темноватой плёнкой, в квартире у меня максимум плюс 30, если не включаю кондиционер
Думала, будет жарче. У меня и в Москве было в жару 28-29.
Но в других зданиях, где окна больше, думаю, без кондея сильнее нагревается.

Поехала я навестить наш офис в аэропорту Шарджи. Вечером попробую улететь, на выходные есть план

Но очень сомнительно, тк мест нет.

С одной стороны, бесят неподтверждённые билеты - собираешь чемодан, бронируешь отель, планы строишь - а мест нет и идешь обратно домой.
С другой стороны, драйв какой-то. Сидишь в офисе в четверг без планов, а назавтра можешь выписать билет себе и улететь на край света. Что-то в этом есть.

Матрица Дубайская: Что-то в этом есть.

Вот. А на другой работе этого же не будет?

Не знаю, может уже говорили - а почему в июле нельзя купаться?

Хотя только начало августа, но уже, пожалуй, могу сказать, что я имею представление о здешнем климате.

Жара для меня оказалась норм
Песчаные бури - пока только чуть замело балкон, больше не видела.
Море отличное, уже скучаю по хорошему тёплому морю, а не горячему.
Национальный и религиозный вопросы - для меня всё нормально, не обращаю внимания.

В общем, можно планировать здесь долгую жизнь. Лично мне подошло.

Минусы?
Ну, наверное, малое количество русскоязычных подростков, поэтому пока у ребёнка нет круга общения, который хотелось бы.

Не совсем ясная ситуация с услугами - ремонт например. Однако вот с ногтями наладилось вчера мне совершенно прекрасно сделали маникюр и педикюр одновременно, всего за 1,5 часа (!!!) , на Дубай Марина, салончик, сделанный из студии, качество хорошее. 260 дирх.
Так что норм

EВА,

Я купалась до середины июля.
Потом вода стала горячая, и воздух горячий, и купаться очень неприятно.

urtica,

На другой работе будет другое)

Я внимательнл посчитаю, сколько я трачу на билеты на себя, маму и Катю, сколько раз в год, вычислю цену обычного билета. Значит, на такую сумму надо искать больше зарплату, чтобы компенсировалось.

Я как-то считала в Москве, выходило немного. Выходило, что если я найду работу всего на 15-18 тыщ руб больше, то льгота по билетам покроется.

Ну, буду лучше планировать, летать не 5 раз по 3 дня, а три раза по 1-1,5-2 недели.

Матрица Дубайская: Я внимательнл посчитаю, сколько я трачу на билеты на себя, маму и Катю, сколько раз в год, вычислю цену обычного билета. Значит, на такую сумму надо искать больше зарплату, чтобы компенсировалось.

Это абсолютно верный подход, не поспоришь

Очень нравится:

Море
Нет зимы, снега, дождя, температура не ниже 19.
Стиль работы
Движ и экономическая ситуация
Большое предложение на рынке покупки и аренды жилья
Интернациональность
Общий высокий уровень жизни
Не нужна тёплая одежда
Можно путешествовать по Азии и Европе (только визы нет))
Очень безопасно
Очень чисто, можно дома ходить в обуви
Есть хорошая еда, морепродукты
Безопасно для ребёнка
Можно обойтись без авто, метро и такси всегда ждут у подъезда
Хорошие доброжелательные люди
Есть друзья, можно найти друзей и круг общения
Можно найти мужчину (этот пункт в основном чтобы сказать, что например при переезде в Токио или Дэли мне было бы сложнее найти пару).

Дубай, люблю тебя!
Больше всего, конечно, люблю себя, и ценю, что ты мне позволяешь это делать. А не ломаешь меня в угоду себе.

А, ещё, по минусам - документы, то есть временность проживания. Но это решается наличием работы либо денег, а без этого здесь смысла нет никакого жить.

Loo_kat_me,

Много допов в школе.
Я не интересовалась, тк пока дочь только старается выжить в новом графике и в новой среде.
Возможно, если она будет готова, возьму репетиторов по физике, математике - усилить уровень.

Loo_kat_me,

Смотрю инсту - мать более младших детей, им лет 8-10 - они в школе ходят в спорт секции. Всё при школе
Моя не выразила интереса к этому.
Если школа дорогая, то входит много бесплатных активностей. Если школа дешёвая, то нет)

Пятница вечерок

Я сижу на гейте, вылетаю на короткий уик-енд. Всего 1,5, ну почти 2 дня в городе. Но мне хватит.
Мне нравится идея коротких поездок.

У меня транзитный рейс, и я не знаю, хватит ли мне места. Пока по системе минус 3. Продано на 3 больше, чем мест.
Если не улечу, развернусь и полечу обратно.
На такси траты, да.

Посмотрела в системе, кто летит в том же направлении. Из Мадрида летят 95 человек!!!! Это много, половина самолёта, транзитом через Доху туда же.
Если из Мадрида задержат рейс, то их будут ждать.
Но, возможно, из 95 кто-то заболеет, нет визы, передумал и тп.
А тут и я, готова занять местечко

Боже, как романтично, первой войти в самолёт

Матрица Дубайская: На такси траты, да.

Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит такси от аэропорта Шарджи до Джумейры?

Матрица Дубайская: Боже, как романтично, первой войти в самолёт

Прикольно

Матрица Дубайская,
Марина, а Маврикий как? Не думали?

netWinning,

Я часто езжу на такси от аэропорта Шарджи до JLT. 150 дирх.
Вы про Пальма Джумейра? Если она, то я думаю 160-180, 200 дирх максимум
Если Джумейра бич на Дубай марина, она недалеко от меня, 180 дирх думаю.

МамаДома,

Нет в списке моих хотелок Маврикия.
Я стараюсь убирать страны из списка, не раздувать. Много видела, всё это далеко, дорого, я себя торможу.

Ну чтож долетела я до Дохи, а дальше нет мест
Не знаю, что делать. Не особо расстроилась, но надо что-то решать.
Варианты
01.00 лететь домой
02.00 лететь туда, куда хотела. Но мест 0
Эх

Матрица Дубайская: Вы про Пальма Джумейра?

Да, скорее, ближе к Марина бич.
Спасибо

netWinning,

Рассчитывайте минимум 160 дирх, макс 190.

Матрица Дубайская: Не знаю, что делать

Может в Москву тогда? своих снова повидаете))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы