Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Наблюдаю за Катей.
Раньше в выходные она не хотела особо ничего, много лежала и была очень грустная
Жаловалась на усталость. Но понятно, что это была адаптация и стресс.

Сейчас ничего так, вчера часа 2 обсуждали жизнь нашей семьи, рассказывала про школу, оформила себе в комнате такой подростковый уголок, наклеила наклейки, какие то вырезки и тп. Ну, мамы подростков поймут.

Съездила сама в молл Ибн Баттута, купила себе канцелярки в школу, долго выбирала. Значит, хочет что-то купить для школы, для учёбы. Нет негатива.

Меня это всё очень радует... Тихонько наблюдаю.

И у меня начинает высвобождаться энергия. Я с радостью и вдохновением думаю о выборе и покупке квартиры.

Работа

Думаю, конечно, о новой работе. Прямо представляю себя там.
Потому что я готова к новому уровню ответственности и задач. Объективно могу больше.

Да, могу больше. Уверена.
Значит, ищу, подаю на вакансии. Когда-то эта дверь должна открыться.
Может, месяц, может 6, может год.
Но она откроется.

Потому что когда мне будет 60-70 лет, я хочу сидеть у моря и радоваться тому, что в моей жизни было. И не жалеть о том, что упустила.
Я буду радоваться

Ребёнку
Дубаю
Квартирам
Карьере
Путешествиям
Мужу, мужчинам на жизненном пути
Спортивному телу, здоровью
Буду радоваться, что всё это воплотила.

Если подумать, что я буду бодро работать до 63-65 лет, то это ещё 15-17 лет.
Можно много успеть, много.
Много интересного впереди, Марина

Нравится мне, что в ребёнка я УЖЕ вложилась и она уже личность - совсем чуть мы корректируем её разговорами. Но основное уже сделано, процентов так 80. Сейчас просто жить рядом, чуть корректировать.

Это приятно. Уже это приятно. Усилия - результат.

Матрица Дубайская,

Матрица Дубайская: Буду радоваться, что всё это воплотила.

Аминь! )

Мужчины

Мужчины периодически появляются, то на работе кто подкатит, то в зале завяжется разговор, то на тиндере. Но пока чего то такого нет. Понимаю, что в целом я пока привлекательна для мужчин, значит найду, как только серьёзно займусь. Нормально.
Начальник смены не давит, у него проблемы в семье, сестра парализованная стала чувствовать себя плохо, больницы и тп. Он с ней возится. У ней парализованы ноги, она на коляске и водит авто, ей 38 лет, сама себя обслуживает и замужем. Детей нет. Но вот сейчас всё стало очень хуже. Он с ней, молодец.

Завтра лечу в Кувейт, принимать дела.
На 3 дня, 2 ночи.

Катя норм, раз со школой ок и с автобусом, то справится.

Сегодня в 9.00 позвонил коллега из Кувейта, у них воскресенье первый рабочий день, он перепутал и встречает меня в аэропорту)
А я завтра лечу)

ProAlena,

Спасибо!

Спортзал в здании, конечно, очень удобно.
Да, я иногда ленюсь и пропускаю, но вообще хожу 2 раза в неделю железно, а часто 3. Хочу ходить 3.

Просто поднимаешься на лифте, в руках телефон ключ вода, и не надо брать сменную одежду - спустилась вещи в стирку сама в душ.
Зал простенький, но норм
Особенно отлично по утрам в выходные.
И всегда хожу, когда уборщица приходит, чтобы не мешаться.

Я про Кувейт что-то пропустила серию. Это уже новая работа? И переезжать? А школа?

Zadilika,

Нееееее
Кувейт - дали ещё 1 страну временно на 3-6 мес, это значит заниматься ей из Дубая + командировка на 3 дня перенять дела (завтра), плюс когда выйдет в Кувейт новый сотрудник слетать передать дела

Это временно, у нас так дают страны, это интересно тк новые знания. Это бесплатно, в рамках текущей зпл

Матрица Дубайская,
А, ну так хорошо. Новые знакомства, новые компетенции)

Матрица Дубайская: Наверное, любой человек хочет купить новейшую квартиру с отличным ремонтом.
Мне кажется так
А покупаем такую, на какую хватает денег.

Я очень хорошо знаю, что новые квартиры с хорошим ремонтом - это комфорт.
Но, на минуточку, я одна и у меня средний доход.

Естественно, мы смотрим жильё по своим бюджетам.

Совет из серии - покупайте самые дорогие продукты, ходите в самые дорогие рестораны, летайте бизнес классом, ведь это всё очень комфортно )

Марина, не хотела обидеть.

Я просто так рассуждаю: квартира постарше стоит дешевле, квартира поновее ( не новейшая) стоит дороже, но заезжай и живи.

То есть подешевле плюс ремонт будет стоить как подороже без ремонта.

Нет мороки с ремонтом, беготнёй, контролем, подводными камнями и так далее.

Про услуги типа парикмахер, ногти, косметолог...это не только в Дубае. Я про Америку абсолютно тоже самое знаю.....там с этим вообще плохо. Удачно, если найдешь русского мастера.

Прекрасное Далёко: Я прочитала комментарий:
tra-ta-ta:Покупай уже с ремонтом, зачем столько мороки.
как пожелание, а не как руководство к действию.
На форуме может искажаться восприятие, т.к. не слышим интонацию.
не думаю, что пользователь хотел кого-то задеть

Правильно, никого не хотела задеть.

Знаю многих, которые решили, что ремонт дешевле и очень пожалели.

tra-ta-ta,

Я всё это понимаю
В идеале, естественно, найти с хорошим ремонтом

Но все-таки мы покупаем стены - если будет хорошая планировка, высокий этаж, близко от метро, но при этом нужно что-то ремонтировать - то буду ремонтировать.

Я понимаю, что мой бюджет средний и прямо вау сразу не получится.

Матрица Дубайская: Я всё это понимаю
В идеале, естественно, найти с хорошим ремонтом

Но все-таки мы покупаем стены - если будет хорошая планировка, высокий этаж, близко от метро, но при этом нужно что-то ремонтировать - то буду ремонтировать.

Я понимаю, что мой бюджет средний и прямо вау сразу не получится.

Ну если только что-то, то ок. :)

Если полностью ремонт-это куча денег.

Желаю от души найти самую лучшую квартиру.

Матрица Дубайская: Но все-таки мы покупаем стены - если будет хорошая планировка, высокий этаж, близко от метро, но при этом нужно что-то ремонтировать - то буду ремонтировать

Зато как это круто, делать такое, как тебе нравится, а не как придумали предыдущие владельцы

Да, спишь на мартасе на полу, потому что все деньги ушли на постелить пол, но через год это вспоминается как приключение, а не как головняк.

У нас квартире год, до сих пор в каждой комнате недоделки, одна ванная вместо склада, и одна комната ещё даже на половину не сделана. Кухня без верхних шкафов, ванная с панелями пластиковыми вместо плитки

Всё сижу в самолёте до Кувейта. 1 ч 25 мин полёт.

Волновалась, тк виза по прилёту, и мало ли вопросики. Но всё ок, забордили меня. А это 99% успеха, что впустят в страну.

Кувейт и Бахрейн это один из единственных визовых плюсов иметь Emirates ID - резидентство ОАЭ. Вообще если у вас нет паспорта, а только резидентство, вы получаете визы в соответствии с имеющимся паспортом. Никаких поблажек в визовые страны Шенгена, США и тп нет.

А небольшая поблажка мне как резиденту GCC при посещении Кувейта есть - это виза по прилёту, visa on arrival. А вообще гражданам РФ нужно оформлять визу, вроде как электронную.

Что мне как резиденту нужно

1. Emirates ID сроком действия не менее 6 мес, причём в нём должна быть определенная профессия - учитель, инженер, менеджер и тп. Список профессий в Timatic - это организация и сайт, где свод всех требований въезда по всем странам. У меня в Emirates ID - human resource manager, это ок

2. Паспорт РФ не менее 6 мес

3. Обратный билет

4. Бронь отеля.

Те же требования для Бахрейна.

Неромантик,

По поводу ремонта.

Что скорее всего придётся делать, смотрела дома 5-12 лет возраста, по опыту:

Окна - нет, тк вставлены одинаковые везде, и тк не холодно, к окнам вопросов нет

Стены - скорее всего придётся вставлять стену / перегородку с дверью.

Стены покраска - здесь стены везде красят в светлый, мне это очень нравится, это быстро и дёшево. Обновлю и всё

Подвесной потолок - в зоне кондеев (примерно 30% квартиры) потолок подвесной, часто уже убитый. Но это не сложно поменять

Двери - в основном большие массивные коричневые двери, выглядят деревянными но не знаю из чего, везде довольно изношены, менять. И по стилю фу

Пол - везде плитка, глянец. Менять. Она с трещинами и некрасивая.

Санузлы - менять плитку тк стиль ближе к восточному и не очень, сантехника тоже лучше сразу обновить.

Ну вроде как не выглядит уж слишком огромным объемом работ. Хотя не знаю.
Плитку на пол можно вообще кинуть поверх старой.

Матрица Дубайская,
В ремонте 90% это рабочие что его делать будут.Если найдешь хороших мастеров,то проблем с ним не будет.

Матрица Дубайская: Ну вроде как не выглядит уж слишком огромным объемом работ

Основная сложность даже не в объеме, а то, что это грязные работы. Но тоже переживаемо) Тем более если две ванны и обе рабочих, то одну переделываешь, другой пользуешься. Или если есть возможность, то вообще уезжаешь в отпуск (или командировку), приезжаешь - и всё готово Да и вообще, это же не пустые бетонные стены. Даже если будет совсем совсем какая-то непредсказуемая ситуация финансовая, можно какой-то период пожить и в восточном стиле, что считай тоже плюс по сравнению с квартирой с котлована и без ремонта)

Мне очень тяжело было эти два года на съемной по причине того, что ничего нельзя переделать под себя, даже лишнюю полочку не прибъешь. Последние пол года я уже на последнем дыхании жила. Так что теперь клеим обои и я потом просто по два часа в комнате сижу, смотрю на них и кайфую

Летела над Пальмой. Какая она все-таки огромная!!!! А вторая даже больше
Дымка, плохие фото

Кувейт

С высоты немного похож на Дубай
В реале все сотрудники говорят, что скучный и не такой развитый.

Zeeee,

Очень близка твоя тз про ремонт
Всё уже было
Дайте просто белые стены, свет, белую или серую кухню, санузлы однотонная плитка.
Всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы