Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Я сейчас проще отношусь к ремонтам.
Я делала себе квартиру в Химках.
В итоге я там прожила 5 лет. И много и мало.
Но ремонт / стиль устаревает.
Сейчас он мне обычный, ничего особенного. Можно было просто всё сделать белое, не подбирать двери плитку и тп.

Ну да ладно.

Возможно, если Катя уедет от меня, может я ещё в Саудовскую Аравию сгоняю поработать на пару тройку лет, если будет что-то интересное
Лет через 5-10

Кувейт наверное что то близкое к Дохе, но чуть поживее.

Алкоголя нет вообще. Не знаю, может в отелях.
Алко диета.

Значит так
Была:
ОАЭ - самый движ
Оман - скучно, традиционно, спокойно. В основном местные.
Кувейт - скучно, больше небоскрёбов, с виду поинтереснее Омана, много экспатов

Не была но хочу:
Бахрейн
Саудовская Аравия

Кувейт
8 Ж работают и 36 М

1 локал

14 Индия, 8 Египет - больше всего

Zeeee: А вот меня уже все это не радует, как человека, переживающего уже четвертую в жизни отделку жилья с полного нуля.

У меня третья пока Но мне нравится, я люблю всю эту движуху с проектированием, продумыванием пространства. Мне кажется мы и переезжаем, потому что в прошлой квартире закончилось место для фантазии

Весь день провела в офисе.
Офис с видом на море и огромный мост. Мост длинный, километра 3 точно. Ведёт на какой то остров или острова.
Ах поняла, это мост через заливчик, который просто делает дорогу короче.
Отель шикарный, прям отлично.
Город грязный, я в шоке если честно.

Это не самый центр, но нормальный обычный район.

Не понравилось это.

В общем алко нет нигде, в том числе в отелях. Максимум пиво.
Пойду поищу.

Купание - женщины в шортах типа велосипедки и футболка чтобы закрыты плечи
Хотя пляж вдоль города всё ок.

Отель отличный

Заселилась и решила прогуляться. Отошла от отеля, иду по улице, среднестатистическая улица. Не центр, но оживлённо.

Иду в абайе, она развевается в плюс 50 и немного подметает пыль на улице.

Подходят 2 чувака, один в футболке, второй в кандруре (в белом платье). Говорят - дайте ваше ID (дайте документы другими словами)

Я говорю - а вы кто друзья?

Мы говорят полиция

Я - ага щас чего же вы не в форме, don't talk to me not interested.

Ну они мне показывают пластиковые бейджи, и к ним металлические типа значки. Я им - да конечно, ваши значки в любом киоске можно купить, говорю же не трогайте меня давайте на этом разойдёмся.

Ну вот вся сценка заняла минут 15,а может и 20.

Я от них внутрь ТЦ, они за мной. Их уже стало 3 и 4. Я говорю - ребята реально leave me alone, что происходить, вы не полиция, и иду гуляю, отвалите. Где ваша форма. Они мне показывают на белые платья - вот наша форма. Вот наши значки.

Я говорю - ну камон, это не форма а ты вообще в футболке поэтому ниче вам не дам. Зовите полицию в форме.

Короче суета и уже будто за руки хотят брать, я говорю - eeee don't touch me dear friends, што такое то.

Это всё занимает уже минут 10.

Они - ну мадам ну пожалуйста вы понимаете по английски, покажите ID.

Тут идёт женщина, идёт мужик. Я спрашиваю - а что происходит, это кто. Они говорят - так это проверка ID, показывают. Идут дальше.

Я думаю - э нет, меня не проведешь, это постанова по любому.

Только зачем я им? В сумке 150 долл максимум, и вообще.

Но в итоге они меня и не пускали, стоят и уже на повышенных тонах про ID. Один достал наручники - показал мне. Я говорю - и что, у нас такие в каждом магазине, тоже мне новости. Нашёл чем бабу напугать. You think I am going to be scared looking at this? Haha

Ну когда мимо нас прошло человек 10, у всех спросили доки и все показали, я уже поняла, что я не звезда и для меня такое 20 минутное шоу не планировалось

Ну я конечно уже была немного взволнована. Ну ок, достала паспорт

Сама думаю - суки заберёте паспорт, хрен с ним, у меня второй в чемодане, улечу по второму.

Они начали паспорт брать себе в карманы, вертеть, я начала возмущаться, забирать у них. Ну ок потом они начали его смотреть.

Вы откуда? Где ваше ID.

Я - друзья. Это паспорт, это и есть ID. Говорю же я турист. Из Дубая. Вот штамп виза от 4.09. Гражданка РФ. Гражданство можно увидеть, если вы закроете паспорт и прочитаете сверху Russian Federation.
Вы же хотели ID.

Потом они начали куда-то звонить (ну они сразу звонили, я думала мне-то что)
Диктовали номер паспорта, имя.
Долго.

Потом говорят - Марина?
Я - yes sure

Отдали паспорт - всё идите.

Я сначала думала пойти в отель, потом думаю да вот хрен вам, пойду гулять.
Пошла, прогулялась.

Потом когда шла - вижу повсюду примерно такие же группки по 3-4 человека, также одетые, просят документы у похожих, им все показывают.

Когда они паспорт листали, это реально было очень долго, я уже поняла, что не разводняк.
Ибо ни денег ничего не просили.
Но я уже стояла с прямой спиной и покер фейсом, просто ждала.

Что меня смутило - реально атрибутика как детские значки, у нас в любой Роспечати кило таких.
И - во время разговора один сначала долго был серьёзен, а потом прорывалась улыбка, будто реально разводняк и не сдерживается

А потом когда он держал мой паспорт у него тряслись руки.
А я думаю - дружочек вас четверо а я одна, отчего же руки трясутся у тебя а не у меня.

Потом пошла, а тут такой свежевыжатый сок манго, прямо огонь.
Купила стакан, прямо с мякотью.

Ну привет, Кувейт
Что-то ты как-то с жести начал сразу)

Ничего себе....

Думала то ли реветь, то ли выпить, но реветь быстро расхотела, просто пошла по своим делам

Когда шла обратно по тому месту, мне кажется что всё продавцы лавок пялились на меня и думали - вот бешеная баба чуть не драку устроила.

Это всё длилось мне кажется минут 20, ну и паспорт листали и звонили минут 5
То есть минут 15 я держалась не сдавалась

Ненуачо, так каждый подойдёт и спросит ID в белом платье и со значком из киоска.

Я поняла, что туристов здесь по улицам не ходит, и они очень редко видят паспорт, а не карточку ID. Поэтому реально не могли там найти имя, номер и тп, и даже не поняли страну (!!!). Бедняги, разволновались.

Ну и я поняла, что их смутила абайя. Потом уже поняла.
Они видят бабу в абайе, таких миллион, то есть психологически это чтото повседневное. Подходят - give me ID. Ждут обычной реакции. А им прилетает - sorry gentlemen please leave me alone.

Короче я уже в норме.

Вот это приключение. Я бы наверное так же себя повела. Советская закалка!

Матрица Дубайская,
Марина, Вы огонь!!!!
С толпой чужих мужиков рубиться.

Вообще в офисе провела время отлично

Мужчина, который уходит, довольно толковый, всё у него вроде в порядке, на все вопросы отвечает, файлы сразу прислал все нужные

Мы с ним посчитали, у них notice period (срок уведомления об увольнении) 3 месяца по закону.
А вакансия опубликована ещё, то есть даже ещё не сортировали резюме

Самое быстрое, когда выйдет новый человек, если мы мгновенно проведём собеседования и примем решение - это 15 февраля
Но быстро не будет.
А потом ещё 1-1, 5 месяца нового человека поддерживать, обучать, работать вместе

В общем Кувейт месяцев на 6 а где 6 там и год.
Значит ещё 1-2 раза прилечу.

Буду идти в абайе, подметая ею пыль улицы, и на просьбу Your ID please буду не моргнув глазом доставать из сумки паспорт

Города как мужчины
Некоторые излишне жёсткие, неверно играют

Odesseya,

Я реально думала развод!!!!!
А потом уже думала, что они просто очень ахеревшие разводилы, но они не учли, что у меня два паспорта и я улечу по второму, меня не сломаешь, забрав 1 паспорт

Капец, я много езжу, я хорошо себя веду, блин в абайе (!!!!!), всячески уважаю, не трясу титьками на улице.
Обиделась

Матрица Дубайская: Те же требования для Бахрейна

Пойду ка почитаю. Забронирован круиз с посещением Бахрейна, была уверена, что без виз. Но засомневалась после Вашего поста

AnnaGomez: Перекрасила в последней квартире рыжие деревянные двери в благородный модный серый. очень интересно, мне тоже так надо.
Можете показать было-стало, можно в личку

AnnaGomez,

Кстати тема красить дверь, Спасибо

OceanCity,

Почитайте, может я ошибаюсь про Бахрейн, я точно запомнила что мне надо ааиа обратный билет и отель, может и не надо резидентство GCC.

А вообще в круизе другие могут быть требования.

AnnaGomez,

Дайте дверей сюда, пожалуйста
Для вдохновения

AnnaGomez,
А давайте сюда фото. А то мне тоже покраска интересна. Что получилось в итоге и какую краску брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы