Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Яблоко,

Я не про новый движ даже.

Вот у тебя семья, дети, работа. И у меня ребенок и работа.
Ни ты ни я не можем не работать и лежать на диване полгода, тк дети, на них расходы. Ещё кучу лет
Вот я про что. Я бы может месяц или два пожила на Бали. Но я не могу. И ты не можешь. Хоть новая работа хоть текущая

NATA66,
Езжай в Абхазию. они там в горах вообще за деньги не парятся. Вот корова, даст молока, вон горный ручей будет вода. За свет многие не платят у них с Грузией общая электростанция, а так как рубильник на стороне Абхазии, и страна не признанная свет халявный. На одежду много не надо, на туристах заработаешь какие нибудь экскурсии сиди про давай. И море есть и тепло.

Lenka07,

Я понимаю людей, которым хорошо на своей малой родине.
Много таких видела, на островах, в европейских деревушках и тп.
Как правило в красивых местах.

Понимаю, классно, что нашли своё. Но те кто бежит и те, кто не дозрел до этого дзена, так не могут)

Матрица Дубайская: Ни ты ни я не можем не работать и лежать на диване полгода, тк дети, на них расходы.

это да. но я к этому отношусь как данности. что да, вот так все устроено. )) работаем, отдыхаем, живем)))
главное для меня, менять картинку периодически (командировки, короткие семейные поездки) и отпуск делить, и майские, и НГ отдыхать хорошо.

Может быть есть, наверное точно есть, такие люди, которые не парятся что им ещё 10 лет детей учить и взращивать.
Я что-то взволнована

Много. Моему мозгу было бы проще (полагаю), если бы капали денежки, а я бы ходила на работу выгуливать платья.
С возрастом мысль эта крепнет, и сложнее работать и отвечать за всё самой. В более молодом возрасте это не так напрягало

Ну например меня в 20 лет не напрягала съемная квартира и отсутствие денег вообще. Так и здесь. Возраст

Матрица Дубайская: Как правило в красивых местах.

под Каменском офигенно красиво
и в верхотурье, и вообще. этого недостаточно для многих.
меня удивило, что в Швейцарии 80% населения не были за пределами страны (у Птушкина чтоли в передачке). им нахер не надо, и тут хорошо.

Матрица Дубайская: точно есть, такие люди, которые не парятся что им ещё 10 лет детей учить и взращивать.

А что далеко ходить, наши родители такие были. Мои точно не парились, поступила-молодец, работаешь-отлично. Не поступила пошла бы сразу работать. Со словами все так живут.

Яблоко,

Данность, да, всё так устроено. Только иногда накрывает.

Lenka07,

Вот тоже про родителей из СССР подумала
Удобно конечно в советском строе, если вписался.

мне кажется, платная учеба ребенка очень тревожит. не 3 копейки и долго, годы.

Яблоко,

Мне некрасиво около Каменска и вообще природа РФ мне никак)
Не знаю почему) я на природу езжу раз в 2 года, ну как на природу, к подруге на дачу и трасса до Каменска 100 км)
И потом 2 года мне не надо никакой природы)

Яблоко,

Слушай, ну не очень на самом деле

Понимаешь, если я живу здесь, то мне учёба посильна. Не бьёт по бюджету. На текущем уровне должности
А если я уеду в РФ, то школа бесплатно, а учёба как и у всех - как повезёт, может и платно

Здесь отличия между мной в Дубае и мной в РФ особо нет.

В РФ я знала, что школа бесплатно а потом на учёбу наскребем вместе с отцом, а здесь я знаю, что на этом уровне работы я могу оплатить учёбу.

Надеюсь, понятно написала

В РФ я тоже не могла лежать месяц, тоже также

Настроение моё не из-за Дубая, это общая философия)

Школа кстати у меня на последующие 3 года не дорожает
10-13 классы в одну цену
Может повысят, если всё повысят, но на 2-3 тыщи дирх в год. Это норм.

На сегодня школа нормально. Если повысят, чуть меньше денег буду копить.
Ну и не будем ездить в дорогие места типа сша.

Матрица Дубайская: Я понимаю людей, которым хорошо на своей малой родине.
Много таких видела, на островах, в европейских деревушках и тп.
Как правило в красивых местах.

Я в селе живу, никуда не бегу, На Бали и Мальдивы не хочу. Только не надо мне говорить, что у меня денег на Мальдивы нет. Их и правда нет, но я за бесплатно не поехала бы, потому не хочу. И в Нью Йорк не хочу. И в Австралию не хочу.

Так ладно не ныть, Марина.
Надо просто относится как к игре. Живём, играем, зарплата капает, часть денег и души отдаешь ребёнку. Да, ещё 10 лет, но не ноем

Надо только выучиться ждать
Надо быть спокойным и упрямым
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы
(поёт)

Катя сеазала, что был тест по математике. Лёгкий.
Она набрала 29 из 30. Лучше всех 30 детей. Очень хвалили

Русская девочка, которая приехала в Дубай 2 мес назад, большую часть времени / уроков сидит с ней. Если позволяет рассадка учителей. Некоторые Учителя позволяют любую рассадку, некоторые садят сами, и меняют, если болтаешь.

Девочка сказала, что она не очень в математике, и она получила 21 из 30.

Хвалили девочку тоже, очень.

То есть и 21 из 30 и 29 из 30 было вау

Алилуя! Такие моменты вдохновляют.

Распределения по уровню в математике пока нет (в том году было). Весь класс ходит на одну математику. Но должны распределить по уровням.

Надеюсь. И на общение с девочкой надеюсь, хотя они как-то медленно двигаются, вне школы не договариваются о встрече. Но не лезу
Я, естественно, предложила и такси и кафе, если соберутся.

Это уже попахивает серьгами с бриллиантом.

Так, Московский ювелирный завод. Сайт.

Искусственно выращенные бриллианты, 2 карат на 2 серьги (= по 1 карат на каждую), была цена 1 млн, стала 400 тыщ руб
Искусственный это прямо плохо???

Матрица Дубайская: Мне некрасиво около Каменска и вообще природа РФ мне никак ну это ты зря, конечно. Ты урбанистка, не любишь природу в принципе, но нельзя отрицать, что в РФ обалденные красоты на любой вкус.

tra-ta-ta: не хочу. И в Нью Йорк не хочу. И в Австралию не хочу однако, в своё время в Европу переехали из РФ?

Ольха Уральская,

Именно природа средней полосы меня не заводит.
Бывает. Красиво, не отрицаю же.

Матрица Дубайская,
Марина, а есть ли какой-то общий сайт, где можно посмотреть объявления о продаже недвижимости? Типа циана для Москвы, сахибиндена для Турции?
Чтобы посмотреть именно реальные предложения продавцов? Заранее спасибо!

Есть люди кочевники, а есть домоседы. Просто есть и это надо принять) мы кочевники с мужем, а родители наши домоседы. Это не только про путешествия, это про образ жизни, смену работы, места жительства. У нас родители 30!!!!!! лет живут на одном месте, для меня это просто уму не постижимо, а они крутят у виска нам, что мы переезжаем каждые 3-5 лет) и деньги тут бывают ни при чëм, реально не хотят двигаться ни в какую сторону)

Матрица Дубайская: Это уже попахивает серьгами с бриллиантом.

Я недавно на парковке Хайятт нашла сережку с бриллиантом
Отдала на ресепшн
Благодаря теме Марины про серёжки, поняла что серёжка дорогая
Надеюсь, хозяйка нашлась 🙏

Dreamworld,

Property finder я смотрю приложение

Но я не знаю, где представлены все застройщики. Если вам нужен новострой

Всё таки кто знает, что такое исскуственный бриллиант и стоит ли брать
Получается, он в 2 раза дешевле.

Матрица Дубайская: Всё таки кто знает, что такое исскуственный бриллиант и стоит ли брать

поправила. Если искусственно выращенный, то ничем от натурального не отличается. Как лосось
Химическая структура одинаковая. Кристаллическая — тоже. Единственная разница — в основе каждого синтетического бриллианта есть «зерно», вокруг которого растёт кристалл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы