Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: краски для кафеля,

Сколько я пересмотрела покрашенную плитку, мне абсолютно не нравится

Я тоже иногда депрессую.

Вот сейчас я набрала 3 лишних кило и это парит меня, и уже взялась за контроль еды. Стараюсь, но пока ничего.

А депрессую / думаю вот о чем - а когда я уже расслаблюсь? Вроде бы я всю жизнь работаю на неплохой зпл. И? У меня нет пассивного дохода, чтобы покрыть мои расходы.
Ну ок, квартира есть. Всё на этом.
А дочери всего 14. До 23-24 содержать. Ещё 10 лет. Учёба, всё платно, естественно. Сколько я уже вложила сил и времени, но ещё сколько впереди.

Эти мысли сложные.
И да, вроде бы я хочу работать и не хочу сидеть и нихрена не делать.
Но ещё минимум 10 лет не раслабиться.

Иногда эти мысли очень гнетут.

Но хотя бы, если мы возьмём взращивание ребёнка от 0 до 24, я уже пересекла экватор). 14.5 - done, и неплохо, на мой вкус.

Иногда кажется, что мужчина при деньгах было бы решением.
Чтобы в случае чего меня кормил.

Иногда это очень парит
Когда есть определённый уровень жизни, ты уже не можешь остановиться. Хочешь хорошо жить.

Начальница-коллега. Ей 43, ребенку 9. Основной добытчик. Ей ещё бежать лет 15. Да, нравится работа, но конечно иной раз хочешь, чтобы не ты была основным игроком и добытчиком.

Ну ок значит такая жизнь.

Прокатилась бы на океан бюджетнентко сейчас, но отпуска нет.
В осенние каникулы похоже придётся лететь с Катей в РФ удалять образование на ноге ей, отец не хочет, естественно, один быть с этим. Ну и ей полегче будет с мамой.

Ладно не ноем
Через неделю открою пляжный сезон, буду плавать, изменится настрой.

Это я хочу показать свои качели

Свои вверх и вниз. Иногда одолевают мысли, я не всегда на позитиве и эйфории)

По поводу эйфории переезда, про которую упоминали в начале темы

Я сейчас, конечно, более спокойна. Ну это естественный процесс. Мне по прежнему очень нравится Дубай и работать здесь. Разочарований нет. Не представляю себя на данный момент нигде и всё нравится.

Конечно, есть заботы, не без этого.

Заботы сейчас:
Адаптация ребёнка - частично связано с переездом, но думаю в РФ тоже были бы метания про школу, уроки, друзей - возраст ибо

Работа - не всё нравится в текущей организации, не связано с переездом, это естественный процесс в работе, поиски лучшего, анализ.

Квартира - хочется свою, большего комфорта. Но в РФ тоже, думаю, начала бы париться по поводу переезда в Москву, либо перепланировки и тп.

Личная жизнь - без комментариев, пока не замужем, вечно что-то ищешь)

Такие дела)

Всё это, конечно, усугубляется моим волнением по поводу подростка
Потому что меня бесит, что у нас не как в кино - мама и дочь счастливо живут вместе в эйфории от всего, без тревог и забот, легко худеют на 2-3 кило и ветер развевает их прекрасные волосы)
На карту постоянно приходит пассивный доход и вообще Мальдивы всегда под боком)

Ладно ок
Доживём до октябрьских каникул, будет более чётко видно как дела с адаптацией. Либо уже к декабрю.

В любом случае улучшения в учёбе.

У меня год опыта в ОАЭ, это уже немало для дальнейших возможных шагов. Город знаю, рынок знаю. GCC знаю) Деньги подкопились, на случай чего.

Матрица Дубайская,
Эти качели у всех нормальных людей. Плюс у тебя сейчас квартира на сьеме и цена как показал недавний опыт может скакать вверх неожиданно и неприятно. Эти дополнительные траты тоже выводят из равновесия.
Через год купишь свою квартиру. Будешь платить ипотеку, будешь знать, что цена платежа точно не увеличится, она ведь прописана в договоре будет. Работа есть. Ребенок учиться. А там война план покажет.

Матрица Дубайская: Это я хочу показать свои качели

Возможно, это не качели. Возможно, это стартовая точка к инвестированию, покупке инвест недвижимости в будущем.
Ведь обычно, сначала идёт осознание того, что необходим пассивный доход, а потом шаги к этой цели.
Но осознание первично.

Material girl,

Так дело в том, что живя в России м много лет работая на хорошей работе, по факту материально очень слабо
Да, естественно, надо думать / вкладывать и тп.
По мере сил)

Ну или вариант - ещё 10 лет учу дочь, потом она на хорошей работе, у меня жильё, есть какие то деньги на жизнь, и муж кормит)

Lenka07,

Просто невероятно, как много лет надо человеку бежать, чтобы просто жить)

Матрица Дубайская: как много лет надо человеку бежать, чтобы просто жить)

не зря же говорят движенье -жизнь)
иногда можно менять скорость этого движения, а периодически так и вовсе замедляться, чтобы хватило сил на длинную дистанцию

Матрица Дубайская: как много лет надо человеку бежать,

Кому надо, тот бежит. Но надо не всем. Это так просто.

Хорошо, что сейчас есть возможность бежать и обеспечить себе какой то уровень жизни. А раньше хоть как беги, никуда не дадут прибежать.

Матрица Дубайская: чтобы просто жить)

Ну тут у каждого разные запросы
Я тут в Абхазии на экскурсию съездила в город Акармара. Ему во время грузино-абхазкой войны в 92-93 сильно досталось. И вот среди этих брошенных домов встретили местного жителя. Там живут люди, включая детей до сих пор. Спрашиваем, а почему не уедете? А он отвечает я тут счастлив. И не надо ему ни Дубаев, ничего. И среди этой разрухи скорее всего живёт натуральным хозяйством и доволен.

Lenka07: отвечает я тут счастлив

А может просто лень или боится что то менять.
А Марина не боится .идёт и меняет.
Поэтому она в дубай,а не в каменске

ulibka4,
Нет это точно не лень. Я не могу это объяснить. Но такие же счастливые люди мне встречались на островах, когда в доковидное время мы ездили по миру. Просто они умеют быть счастливым в моменте. Вот солнце взошло, море спокойное, или просто на горе смотришь на рассвет, закат. Ты не забывай они ведь никуда не торопятся.
Я сначала тоже этого понять не могла как так. Всю жизнь на одном месте. И их не тянет.

Матрица Дубайская: надо человеку бежать, чтобы просто жить

Как говорит моя дочь, почему я должна платить за квартиру, почему я должна платить, что бы жить? Это несправедливо!

Lenka07: Нет это точно не лень

Lenka07: Просто они умеют быть счастливым в моменте.

А что им остаётся делать?
У них и целей нет

Они и не знают,что есть Сингапур Гонконг,и тп.что можно даже туда слетать и там кайфовать в моменте

ulibka4: А Марина не боится .идёт и меняет.

Марина боится остановиться.
ну вот сейчас куда бежать? нормально же все, успокойся, прижми опку на год-два. ННЕТ! будем менять работу и ввязываться в еботеку. а потом опять переживать.
МАрина! ну камон)
это натура твоя, а не "жизнь такая". насладись моментом, просто успокойся)

Яблоко,

Хочу так, хочу ипотеку
Ипотека не напряжет - я же буду платить почти столько же, сколько за аренду.

Матрица Дубайская: Хочу так, хочу ипотеку

и я об этом. это ты так хочешь. движуху и стресс.

ulibka4,
Ещё раз пишу, ты ошибаешься.

ulibka4: Они и не знают,что есть Сингапур Гонконг,и тп.что можно даже туда слетать и там кайфовать в моменте

Ну как не знают. Мимо них толпы туристов со всего шарика ежедневно идут. Я ведь не случайно там оказалась, а в составе экскурсионной группы Мне кажется они нас тоже не понимают. Зачем куда то бежать, торопится. Мы для них похоже как для меня Фёдор Конюхов. Я люблю моря и океаны, но болтается на суденышке посреди воды не готова
Я такой дзен как они словила когда мы дом загородный построили. Я сейчас последние несколько лет ловлю себя на мысли и нафига я сюда приехала, когда у меня дома лучше. Добиваю экскурсионкой.Типа я не просто уехала в море поплавать, а на людей и мир посмотреть
Сейчас сижу в Сочи в аэропорту и радуюсь. Что утром уже дома буду. Увижу свой рассвет со своей любимой чашкой в руке.
Марина ведь в Дубае сейчас так же кайфует. Город её оказался. И это здорово когда у тебя получается оказался в том месте где тебе кайфово.

Яблоко,

Работа - мне проще поменять сейчас, пока у меня есть драйв.
Возраст всё таки. И работа меня не просто вдохновляет новая, окрыляет! Я просто летаю! Энергии море сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы