Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Dreamworld: Согласитесь, о вкусах не спорят) я хочу побывать, это видимо всë бразильские сериалы в детстве повлияли

А сколько стоит ( гипотетически) поездка в Бразилию? Интересно просто, чтоб хоть представление о ценах иметь.

Я вот могу уже похвастаться. Пусть будет хваст.

Я долго ждала этого, и вот благодаря Дубаю я дожила. Я уже могу поехать в любую страну, это не ударит мой бюджет. И с ребенком. Да, я ною, что дорого, но я могу это оплатить. Для меня и гречка дорого в Дубае. Не в смысле, что не могу позволить, а в смысле ценник не нравится

Я могу поехать в любую страну на стандартные 1-2-3 недели и у меня на это всегда есть деньги. Можно сказать, что это из-за моих билетов - но нет. Я остаюсь на этой работе в том числе из-за билетов, если бы не они, я бы искала работу более денежную. То есть это часть пакета.

Но!!! У меня нет времени! Мне некуда это все вписать. И это очень смешно мне сейчас
Я могу завтра полететь на неделю в Чикаго, смотреть на жёлтые листья и озеро Мичиган, но у меня нет дней отпуска.

Бойся своих желаний.
Я хочу и могу на 5 дней на Мальдивы сегодня, в Португалию на 10 дней, в Китай и вообще.
Но у меня нет дней.

Осталось 12 или 13 на 2023 год, они на Японию.
Япония недостижимая какая-то
Мы получили трехлетние (!!!) визы 16.03.2020. А 17 марта начался карантин. А потом Япония отменила действие туристических до-ковидных виз.
Катя звала меня в Японию весной 2023, а я не смогла морально - много подготовки, не чувствовала, что потяну.

Надеюсь, декабрь увидит нас в Японии

Даже Вьетнам на три дня не могу вписать.
Загадывай правильно, Марина.

tra-ta-ta: сколько стоит ( гипотетически) поездка в Бразилию

Я бы закладывала 1000 - 1500 долл на человека на авиа (это если очень рыть и заранее), туда обратно, плюс отель на двоих стандартно 100 долл в день
Плюс на человека я обычно закладываю 100 долл в день на еду, транспорт, музеи.

10 дней на двоих
Авиа - 3000 долл
Отель - 1000
Все остальное - 2000
То есть 6000 скромно на двоих
С детьми 12 000 долл, это больше миллиона рублей, очень много

Матрица Дубайская: С детьми 12 000 долл, это больше миллиона рублей, очень много

Больше Марина) я б готова была за эту сумму.

Dreamworld,

Ну это я скромно заложила на билеты и отель.

Слушай, ну может вдвоем с мужем лучше? На разведку?

Матрица Дубайская:
Слушай, ну может вдвоем с мужем лучше? На разведку?

Да, с удовольствием. У нас просто нет возможности детей оставить одних. Вот подождëм как они постарше будут и обязательно. Так то я уверена, что им турция больше нравится, чего их таскать там)))

Матрица Дубайская: С детьми 12 000 долл, это больше миллиона рублей, очень много

Очень дорого, но я думаю, дороже выйдет.

Dreamworld,

Я с Катей летала в Италию, Париж до 7 лет
Потом с 7 лет некоторое время не летали, я купила квартиру и были другие расходы
Потом лет в 10-11 она не так воспринимала поездки, ей надо было Турцию и все. Ну и притормозила, сама одна поездила.
Даже Шенген ей перестала делать, только себе

Сейчас, в 14, она проявляет интерес. Хочет Европу посмотреть, Японию, Корею. Любит очень США. Не любит море и пляж.
Сейчас мне самой приятно ее возить. Другой этап. Но сейчас дорого, она требует две отдельные кровати, они есть далекооооо не везде, это сокращает выбор отелей очень

36.6: Нормально там все, не страшнее страшилок про Россию

Нет, я смотрела, не хочу ничего уже
На Мальдивах полежу или в Порту поеду

Катя собирается в парк развлечений с девочками. Я счастлива. Хоть самой не надо идти

Я собираюсь на встречу с друзьями, у них год свадьбы был недавно, поженились тк переезжали в Дубай, а так тянули
Переехали в декабре, к сожалению он пока не нашел работу, но ищет. Надеюсь, найдёт и все будет отлично .

Матрица Дубайская: Сейчас, в 14, она проявляет интерес.

Вот когда да, сами скажут, что хотим смотреть, повезëм. А то помню в Греции мы развалины смотреть, а они рыдают по очереди с мужем ездили.

Матрица Дубайская: Потом лет в 10-11 она не так воспринимала поездки, ей надо было Турцию и все.

Вот у нас пока этот этап) но ничего, думаю повзрослеют и будет ок всë.

Dreamworld,

Мне было обидно, когда она не проявляла интерес
А потом я расслабилась и ездила одна - мне даже понравилось, дёшево, много бегаешь и ни о ком не заботишься
Сейчас вожу только по большой просьбе.
На Мальдивы, Бали и Занзибар даже не предлагаю - еду одна, она дома пусть

Zeeee,

Ну ты же понимаешь, что это значит, что ему не очень хочется ехать.
9 и 13 плюс бабушка это абсолютно норм.

Ой, увидела, 13 и 19
Капец
Надо уже мужу какую то другую отмазку придумать, эта уже устарела

Матрица Дубайская: адо уже мужу какую то другую отмазку придумать, эта уже устарела
модератору

Да, нет...бывает такое у мужиков....не очень приятная черта, но это характер.

Пляж JBR на Марине

Дубай Анапа. Хотя я не была в Анапе, но мне кажется, это она.
100 раз подумайте, прежде чем селиться здесь.

А я сижу на более спокойном пляжике
40 мин пешком от квартиры

Матрица Дубайская: А я сижу на более спокойном пляжике
40 мин пешком от квартиры

Это какой пляж? Метро есть возле него?

Apple1981,

Посмотри на карте - это ровно напротив взлетной полосы мини самолётов

То есть я прихожу на Дубай Марина, если встать лицом к морю, идти направо. Почти до zero gravity
Но там нет кафе, если хочешь кофе - по пляжу идти с полкилометра до jbr обратно

Но - я прихожу на 2-3 часа всего вечером, плаваю и домой

Вот обвела
Та же Марина, но чуть пройтись и никого
Но еды нет

Матрица Дубайская,
Да мне и не надо еду. Тоже хотела на 2 часа вечером.
В прошлый раз как раз на Jbr Анапа была)))) прям как у тебя на фото

Apple1981,

Да ужас
Не понимаю, как в дорогом отеле жить и море как в метро час пик.

Apple1981,

Там сейчас стройка, экскаваторы и роют. Но!!!
Там есть проход, надо идти и все )

Марина, как у Кати впечатление от парка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы