Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Кувейт
Примерно самый скучный город на земле

Ну как же так.
Ведь море есть.
Я морально устала в офисе сегодня с увольнением, поэтому вечером попросила меня завезти в отель. Поела салатик и пошла прогуляться.
Это видимо деловой центр. Неухоженный очень город. Много очень сильно бу зданий. Фасады моют очень редко, впечатление плохое.
Тротуар - такое тут просто везде, в самом центре, каждые 200 метров

Если бы Кувейт был мужчиной

Богатый, но диковатый. Денег много, это видно по наличию дорогих вещей (небоскребы, мост, нефть, прислуга).
Не научен жить и немного дикий - не прибирает свой дом, кругом обветшалые здания из 1980, тротуары покореженные, строительный мусор. При этом может нанять прислугу, самому убирать не надо. Но игнорит мусор в своем доме, что навевает мысли о неадекватности.
С ним скучно, очень. Поговорить не о чем, хотя богат и наверное должен быть кругозор. Много времени, но на секс его не потратить - с таким секс скучен и займет примерно минуты две.
В общем, я бы сбежала от такого мужчины.
Даже то, что он живёт на первой линии моря, не спасет нас.

Ещё и не пьет - ни капли алкоголя.

В Кувейте так скучно, что все стараются вылетать на выходные. Рейсы битком забиты.
Европа, Стамбул, Дубай, Абу-Даби - хоть куда лишь бы куда.
Поэтому бизнес тур агентств в Кувейте почти угас - пакетные туры не пользуются спросом. Жители так много и часто летают, что сами в секунду покупают все билеты, отели, трансферы.
Если вы видите в Москве, Стамбуле, Дубае людей с арабской внешностью, очень вероятно, что это кувейтцы ездят от скуки.

Если бы я жила здесь, я бы ходила работа - дом - спорт, раз в 2 недели бы вылетела
До пляжа пока не дошла, может завтра.

В Кувейт никогда не попасть тем. кто хотя бы раз был в Израиле, не говоря о его гражданах. Но Израиль принимает кувейтцев без всяких ограничений.

Матрица Дубайская: Это видимо деловой центр. Неухоженный очень город. Много очень сильно бу зданий. Фасады моют очень редко, впечатление плохое.
Тротуар - такое тут просто везде, в самом центре, каждые 200 метров

просто кто-то избалован Дубаем))). Дубай идеален - даже никаких поломанных бордюров. по крайней мере в центре. в Дейре есть.

urtica: В Кувейт никогда не попасть тем. кто хотя бы раз был в Израиле

А как они проверят? Если по штампу в паспорте, то например у меня их 2 шт.
Я была в Израиле.

Gloxiniya: просто кто-то избалован Дубаем)

Да нет, нет.
В современном мире, в норм городах все таки сейчас такого нет
В Екатеринбурге нет строительного мусора и покореженных тротуаров и будок железных 20-ти летней давности.
Здесь это через каждые 200-300 м
Ну нехорошо

Утречко. Что за разруха, железная будка, фонтан сломанный. И это самый центр

и пальмы с подсохшими листьями

Матрица Дубайская: Я была в Израиле.

Вот, тут не знаю.

Матрица Дубайская: В Екатеринбурге нет строительного мусора и покореженных тротуаров и будок железных 20-ти летней давности.

Ну, может в самом центре и нет...но даже в центре "на задворках" полно....

Удручило меня это
Запущено, хотя деньги есть

Gloxiniya: Дубай идеален - даже никаких поломанных бордюров. по крайней мере в центре. в Дейре есть.

В "рекламных" районах Дубая нет, а в дейре и Аджмане есть и похуже.

Пик: в дейре и Аджмане есть и похуже.

я как раз это и написала.

Школа прислала письмо
В связи с событиями в нашем краю мира отменяются все мероприятия, кроме спорта, вплоть до Нового года.
Отменяются ярмарки и любые новогодние украшения. Будет отмечаться только национальный день. Все мероприятия будут обсуждаться с локальными представителями, чтобы понять уместность.

Матрица Дубайская: Отменяются ярмарки и любые новогодние украшения

ничего себе... а как мне понравилось в новый год летать. и пляж и ёлки новогодние.
но, в общем, логично да.

Gloxiniya,

Это школа отменяет
На уровне школы. А на уровне эмиратов отменили пока Хеллоуин все мероприятия (только небольшие детские в парках и в клубах были, а массово ничего).
Массово НГ полагаю все таки будет, посмотрим

Найдено чуть милоты в Кувейте
Есть места, где он ничего так, этот странный неухоженный богач.
Вышла из офиса, прогулялась километра 3-4 вдоль моря, вроде с этого ракурса ничего так.

Рада, тк завтра домой
Хорошо съездила, без скромности, уладила дела. Разобралась ещё в одной стране. Посидела несколько дней с документами, с людьми - и страна с тз hr мне ясна. В этот раз это было быстро.

Сейчас у меня опыт уже с 18 странами.
Я считаю, это очень круто.
Ещё чуть поработаю здесь, и буду именно этот свой опыт продавать.

Естественно, переезд в Дубай очень продвинул мои знания и компетенции и способность к адаптации и коммуникации в международной мультикультурной среде.

Но я знала, что так будет.
Поэтому мне были удивительны комментарии - куда ты едешь, зачем, а что там делать в свободное время, а если ты тут не можешь найти работу лучше то почему думаешь что там сможешь
И так далее
Ни секунды не пожалела, конечно же. Впрочем, как обычно. Я почти никогда не жалею.
Примерно как эти корабли
Жалеют ли они, что у них была бурная жизнь в волнах, что их потрепало, но зато они познали каково это - жить.
Познали немножко свободы, вольного ветра, свежести и много много труда и борьбы с волнами. И самое главное - вкус победы.

А потом - косметолог, хирург, спортзал, магазин, массажист - и раз - из такого поюзанного и побитого жизнью корабля будет вот такой, как новенький.

И я.
Тоже как потрёпанный корабль. Но ещё не вечер, ещё буду как новенькая
Когда-то.

Еда здесь мне очень понравилась
Кебабы в обычных кафешках с клеенкой на столе были огонь
Сегодня ливанское кафе, дорогое по виду, интерьер, все дела - салат, мясо, хумус - просто великолепно.

Маленькие радости

Мама сегодня улетела от нас. Улетела, тк ей на работу. Катя зацелована замилована закормлена сырникам, блинчиками, пюре с котлетами и оливье )

Катя написала тест по математике - 26 из 26 верно. Говорит, тест был лёгкий. Она в самом сильном классе по математике в параллели (там 4 уровня всего). Отец говорит, это значит самые средние знания ))). Он прав, конечно, но все равно приятно.

МЧ через 2 недели прибудет, в этот раз не просто ко мне а что-то с квартирой, вроде срок оплаты подошёл.

Матрица Дубайская: только небольшие детские в парках и в клубах был

30го ничего не было в Леголенде, хотя все украшено. Сцен куча и ничего(( конфетв в одном месте раздавали только.

Zeeee: Кувейт это же та страна, на которую нападал Ирак

Да, была война, оккупация на 2 года
Около 30 лет назад. Я писала в прошлый раз, в сентябре когда ездила
Не оправились они морально, не могут пока сделать город ухоженным.
А вдруг опять на танке кто приедет.

Когда работаешь с разными странами, это все как ожившие страницы истории
Войны, танки, делёж земли
В любой точке мира
Разве что кроме Мальдив.

Матрица Дубайская: Примерно как эти корабли

Как мне нравятся эти Ваши художественные сравнения! Городов - с мужчинами, жизнь - с кораблями.

Танюшкина радость,

Спасибо )
Приятно
Случайно приходит в голову. Сейчас, каюсь, реже в голове романтичные сравнения - жизнь стала размеренно хорошей и очень сытой
По мужчинам не грущу, жизнь стала ровная какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы