Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Танюшкина радость: Как мне нравятся эти Ваши художественные сравнения! Городов - с мужчинами, жизнь - с кораблями.

Согласна )) очень литературно и красиво
Матрица Дубайская,
Но самое главное мысли и чувства )) Надеюсь дожить на юмама до твоих мемуаров

Вчера опять получила выволочку по работе

Честно говоря в шоке. Второй раз за этот год.
До этого года у меня, естественно, бывали неприятности на работе порой. Но в основном я переживала, что не могу что-то внедрить или чего-то добиться из-за внутренних и внешних ограничений
А сейчас уже две ситуации, которые моя компания трактует как довольно такие немаленькие нарушения. Которые могут привести к выговору например, а это серьезно

Ситуация вкратце такая - для того, чтобы один из сотрудников получил льготу, у него нет одного документа. Я написала в отчёте, что документ есть. Нам это как компании ничего не стоит (да, есть затраты, но мы готовы их нести), а сотруднику очень большая помощь
А мое руководство трактует это как подделка документов и подлог. Что, в общем-то верно чисто технически.
Выгода при этом не мне, сотруднику

Ну ок
Выводы сделала. Больше такого не повториться, только по букве закона.

Это особенности местного менталитета. В РФ на это бы не обратили внимание
При этом этот факт кто-то слил, то есть пожаловался на меня моей начальнице.

Неприятно
Но я быстро отошла и взяла себя в руки
Хороший навык

Сразу подумала, какое могло бы быть максимальное наказание. Скорее всего выговор, ну ок, с этим можно жить в нашем дубайском раю.

Матрица Дубайская,
Дык Сара поди и слила.

Бриллианты

Серьги нравятся, очень довольна
И - захотела к ним подвеску, на цепочке. Только бриллиант
Уже по традиции пошла смотреть выращенные бриллианты. Так как подвеска одна, можно купить прямо крупный бриллиант, в серьгах это надо цену умножать на два, а тут более приемлемо

Смотрела 1, 1,35 и 1,5 карат. Очень хочу.
Поеду в Москву и зайду лично

Хотелось бы конечно написать, что купит МЧ. Но нет, дорогие вещи он мне не покупает. Так что самой придется. Его максимум это оплатить поездки. Если вдвоем
Ну ок, живём с тем что есть.

Lenka07: Дык Сара поди и слила

Думала об этом но

1. Случай был неделю назад, Сара уже забыла про это
  2. Сара участник, тк отчёт отправляла она по моей просьбе. И Сара боится, тк я могу сказать - я ниче не знаю. Но вчера при разборе полетов я сразу сказала - отчёт отправлен с почты Сары, но это сделала я, я просила ее и инициатива только моя. То есть Сару я по честному не подставляю, если косяк мой. В прошлый раз было также - мы правили отчёт с ее логина, но я сразу сказала, что правила я и она не при чем. То есть уже два раза при Саре я ее не подставила, а честно сказала, что это только я.
  3. Сара не имеет привычки звонить моей начальнице, она предпочитает сидеть тихо
  4. Сара не способна к таким многоходовкам. Сара не сможет получить мою работу и зпл, поэтому у нее нет мотива, а страх есть, ок она участвует

Личная жизнь

Вообще неплохо жить вдали, я конечно такого варианта не искала, просто так сложилось
Да, не хватает встреч иногда. Например вчера бы с удовольствием встретилась бы с МЧ тк стрессовала по работе
Но в целом если раз в месяц приезжает то даже и секса меньше не стало, просто он весь в 5-7 дней.
Потом даже несколько дней ничего не хочется
Ладно, пусть идёт как идёт, что уж
В идеале жить в одном городе, конечно, и поближе. Но вот если бы не ребенок, я могла бы хоть раз в неделю летать куда-то, хоть к нему хоть и просто путешествовать
Жить вместе по прежнему не хочу, мне хватает подростка.

Набрала 3 кг и скинуть не могу
Эх
Такое уже было. И скидываются очень долго.
Вот как не есть, все такое вкусное кругом. И рестораны.
Значит, не будем ходить в рестораны
Да, очень дешево я обхожусь мужчине

Матрица Дубайская: Ситуация вкратце такая - для того, чтобы один из сотрудников получил льготу, у него нет одного документа. Я написала в отчёте, что документ есть.

А теоретически документ этот может сотрудник принести? Или его нет и не будет?

Spring:
А теоретически документ этот может сотрудник принести? Или его нет и не будет?

Нет на данный момент времени

Если перефразировать ситуацию

Представьте вы учитель
У вас у сотрудника 3 детей. 2 детей его, он отец. 1 ребенок он не отец
По правилам компании если есть дети, мы платим за еду в школе

Формально у него двое детей, один не его но живёт с ним. Но нет документа

Я как учитель написала, что детей трое и он отец

Косяк? Косяк. Подлог, он не отец. Документов нет
Траты? Траты. Тк питание стоит каких то денег, да, небольших
При этом у других сотрудников 2-3-4 детей, платим всем - то есть компании по большому счету все равно

По меркам местным - подлог и выговор
В РФ - никто бы не заметил

Пример условный для понимания масштаба дел

Компания хочет, чтоб я вела себя так

Петя, у тебя двое детей по документам
Поэтому обеды на двоих. За третьего плати сам
Петя - а можно что-то сделать, ведь у Вани пять детей и им оплачивают, дети все мои, просто нет бумаги
Я - нет, Петя, нет бумаги значит все

То есть формальный подход строго по документам принес бы мне почет и уважение, как отличному сотруднику

А все мои "2 пишем 3 в уме", чтобы объехать острые углы ошибок в документах - не надо никому
Только мне, похоже

Ну что же делать, такой мой урок.

Есть ещё примеры, но они специфичные, мелкие.

Матрица Дубайская: все мои "2 пишем 3 в уме",

Да, в России все так работают в разной степени, эйчары - во всех аспектах работы с персоналом. Аналогично ситуации с оплатой обедов, например, подарки к НГ выдаются на всех детей в семье, иначе как родитель принесёт одному, а второму - нет? А там уж проблема кадровика и бухгалтера оформить это документально.

Матрица Дубайская: У вас у сотрудника 3 детей. 2 детей его, он отец. 1 ребенок он не отец

Видимо, подразумевается, что у этого ребёнка есть родной отец, который должен оплачивать питание, а не компания отчима. Всё логично.

Marr: Всё логично

На бумаге все логично
Жизнь подкидывает нелогичности

AnMarie: в России все так работают в разной степени

AnMarie: А там уж проблема кадровика и бухгалтера оформить это документально.

Я, как главбух, даже не буду заморачиваться этой проблемой. Нет - и всё! Все действия только согласно документам. Жизнь научила за 30 лет трудовой деятельности, что никаких слов к делу не пришьешь. И каждое кроилово ведет к попадалову.
Но это я уже броню отрастила, фиг пробьешь

Матрица Дубайская: Петя

Марина в России будет тоже самое. Если ты ребенка не усыновил и документа нет не будет какого нибудь пособия или выплаты.
Те же подарки у нас на заводе не давали если дети никак не оформлены( дурацкое слово, лень искать синоним) Ну т. е. мужик у нас работал, жил с тетенька, но её ребенок был ему не родной. При этом может быть второй общий. Подарок давали только на родного. А второму предлагали купить за свой счет. Ну вот так наш отдел кадров в чисто российской компании работал.

Матрица Дубайская: Компания хочет, чтоб я вела себя так

Петя, у тебя двое детей по документам
Поэтому обеды на двоих. За третьего плати сам
Петя - а можно что-то сделать, ведь у Вани пять детей и им оплачивают, дети все мои, просто нет бумаги

Получается, что ты более человекоориентированная, чем компания. У тебя менее формальный подход.

Material girl: Получается, что ты более человекоориентированная, чем компания. У тебя менее формальный подход.

Получается да
И я за это огребаю. Вплоть до выговора. Уже второй раз за год.
Первый случай был подобный, я тоже провела изменение в системе, тк было неудобно сотруднику.

Ну чтож
Уроки. Бывает.

В России могли бы в этом случае предположить, что ты делаешь подобное за вознаграждение со стороны сотрудников.
И делаешь это системно.
Я под таким углом риски вижу.

Хочу полежать: делаешь это системно.
Я под таким углом риски вижу

Да но
Здесь подход - подделка документов
Никто не подозревает в сговоре

Я это пишу для того, чтобы показать разницу менталитетов.

В любом случае с этим покончено
Сейчас только по документам

Матрица Дубайская: это пишу для того, чтобы показать разницу менталитетов.

Я не вижу разницу в менталитетах. И в России все так же строго по документам.
Мне бы в голову не пришло написать то, чего нет. Нет документа, не положено что-то ( питание, подарок и тд).

AnMarie: Да, в России все так работают в разной степени, эйчары - во всех аспектах работы с персоналом. Аналогично ситуации с оплатой обедов, например, подарки к НГ выдаются на всех детей в семье, иначе как родитель принесёт одному, а второму - нет? А там уж проблема кадровика и бухгалтера оформить это документально.

Да, согласна. Мужу с какого-то времени просто пришла девочка из бухгалтерии и сказала - у тебя же есть ребенок? Почему ты подарок на НГ не получил на него. Он говорит - так ребенок же официально не мой. Она ответила, типа это всё фигня, иди получай. С тех пор на мою дочь от первого брака тоже выдавали подарок Но это частная контора, не государственная, поэтому как директор сказал, так и делают)

Матрица Дубайская: По меркам местным - подлог и выговор
В РФ - никто бы не заметил

AnMarie: Да, в России все так работают в разной степени

В небольших компаниях возможно, в гигантах даже близко такого нет. Подход точно такой же - нет документа, нет основания. У нас бы в компании точно был бы выговор, а если компания еще и убытки понесла, то премии лишили бы или потребовали возмещение затрат.

AnMarie: например, подарки к НГ выдаются на всех детей в семье, иначе как родитель принесёт одному, а второму - нет?

Ничего подобного. Подарки выдаются ровно по количеству официальных детей, назовем это так. И абсолютно никого не волнует, есть еще в семье дети или нет.

Lenka07: Подарок давали только на родного

Абсолютно верно.
Но я, как топ компании, согласна с таким порядком, готова ловить помидоры. Порядок должен быть во всем, иначе будет куча лазеек для недобросовестных товарищей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы