Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

QaZa dereza,

Это где

Матрица Дубайская: Это где

Кипр.

Температура воды и воздуха одинаковая + 25-26. В воде можно сидеть часами. Очень комфортно. Не ожидала, что настолько кайфово будет. Купаться классно и в 7 утра, и в 12 дня, и в 5 вечера. Очень жалко, что световой день короткий.

QaZa dereza,

Значит у нас все таки теплее
Воздух 32

На балконе вечером в 21.00 плюс 30
Все таки очень тепло. Но тк мы привыкли, то кажется прохладно )

В конце сентября чуть было чувство, что я устала от жары, тк 4 месяца плюс 40 и выше. Это немного надоедает, всегда в горячей печи. Но октябрь пришел и я опять счастлива климату
Скоро зима, плюс 20-24, и будем скучать по морю и теплу

Material girl: А между тем в Москве очередь за билетами на Щелкунчик в количестве 500 человек.:)

На авито очередь продают. А мы на родной ТЮЗ жалуемся.

Матрица Дубайская: , балет Астаны. С

Очень хвалят труппу.

urtica,

Спасибо
Я уже поняла, что не смогу, тк мы уедем.

4 недели до Японии
И немножко боязно. Это же другой мир. И там всего плюс 5-10 градусов. Страшновато.

Поручила Кате начать думать над одеждой. Список готов вещей с собой, у меня всегда готов
Интересно, кто там был, дорого там стоят чемоданы? Хочу туда взять один, обратно там купить.

Наверное мне перед США тоже было боязно. Да, точно. Недели три на нервах провела
Может быть, съезжу в Японию и буду уже очень смелой? В путешествиях и вообще.

У нас какие-то общее собрание на конец ноября планируется, а я не хочу, хочу дома быть или уж если и ездить то для себя
Пусть собрание перенесут, пожалуйста.

Как-то неугомонно

В целом все обыденно - 05.00 будильник Кати, 06.00 мой, 06.35 окончательно мой будильник. Метро, работа, метро, поболтать с К, зал или интернет, спать.
И так по кругу. Выходные сон и море.

Иногда хочется просто спокойно жить и жить.
Пить вино и сидеть на балконе

А иногда хочется с чемоданом идти на посадку на свой гейт. И пить вино за удачный полет
И взять мопед, и сидеть за его широкой спиной и чтобы волосы развевались на ветру. Ну или что он ещё там любит делать с моими рыжими густыми волосами.

Матрица Дубайская: Интересно, кто там был

Я была в 2018 году, не знаю насколько сильно поменялась ситуация. Европейские товары были тогда дороже, чем у нас, японские достаточно бюджетно. Очень классные чемоданы были Lojel, вроде так называются, очень легкие, функциональные и неубиваемые.

*самакоролева*: Очень классные чемоданы были Lojel, вроде так называются

Спасибо
Наверное нет смысла спрашивать цену

Кстати я смотрела свою подготовку в 2020 и сейчас. Мне показалось, что курс к рублю и не изменился. Может туплю конечно. Но именно в рублях кажется норм.
Диснейленд на двоих 16 тыщ иен что равно 16 тыщ рублей
160 долл. У нас наверное дороже.

Наверное точно, поедем с одним чемоданом, там купим как сувенир
Гулять так гулять )

Матрица Дубайская: нет смысла спрашивать цену

Я уже в цифрах не помню, но в сравнении с Самсонайтами на аналогичные модели были существенно дешевле. Еще чемоданы proteka или как-то подобно назывались были. Тоже ничего, тогда между этими брендами выбирали. Сейчас, скорее всего, еще много чего появилось.

*самакоролева*,

Спасибо
Да, думаю будет что-то местное, обязано быть, не космической цены

Матрица Дубайская: 16 тыщ иен что равно 16 тыщ рублей

Не, 16 тыщ йен это вроде в районе 10 тыс. руб., в 2020 даже курс был чуть выше.

Матрица Дубайская: там купим как сувенир

Обязательно местную косметику, сливовое вино, чай матча (у них маття), если любите, конфеты с необычными вкусами (овощи, мясо), кимоно и ножи🙈

*самакоролева*,

Все кроме кимоно, у меня абайя
Обожаю. Ещё куплю.

*самакоролева*: Не, 16 тыщ йен это вроде в районе 10 тыс. руб

Точно.

*самакоролева*: ., в 2020 даже курс был чуть выше.

Я тоже удивлена, в рублях поездка не подорожала за три года

Матрица Дубайская: Наверное нет смысла спрашивать цену

Два раза в разное время покупала в эмиратах Lojel в Carrefour, цены были от 200 - 400$, неубиваемые(без молнии), непромокаемые, самые любимые. Первый используется без чехлов и пленки вроде бы с 2005 года, если не раньше.

Матрица Дубайская: Список готов вещей с собой, у меня всегда готов

я читала нашу соотечественницу, живущую в Японии, она советовала брать термобелье и теплые пижамки, т.к. в отелях не всегда отопление. И еще адаптеры купить для подключения к местным розеткам

ЭлинаH: она советовала брать термобелье и теплые пижамки, т.к. в отелях не всегда отопление. И еще адаптеры купить для

Да, теплые пижамы в списке, уже как-то мёрзла в Швеции зимой в отеле, жуть

Адаптер тоже в списке.

Спасибо )

Матрица Дубайская,
Марина, напиши потом отчет подробный, ладно?
Очень интересно будет почитать.

Apple1981: Марина, напиши потом отчет подробный, ладно?

присоединяюсь к просьбе. Желательно отдельной темой

Apple1981,
Прекрасное Далёко,

Думаю, что буду писать
Спасибо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы