Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МамаДома: летели со стыковкой через Пекин, вот туда совсем не хотят))

Я решила слетать в Пекин на 5 дней, в 2024. Только один город. До этого хотела тур по Китаю, 3 недели. Но нет, не поеду. Не хочу. Про Японию я дала мыслям настояться. Поеду еще. Забронировала отель.
В 2024 я уже приблизилась к достижению всех целей по поездкам.

ключ1: можете посоветовать как справиться с аэрофобией?

Матрица Дубайская: Минута и сразу разобьёшься навсегда, не страшно и не больно

успокоили но в точку

Только-только выхожу из стресса по поводу дочери. Как меня бомбануло в августе прошлого года - она жаловалась, что нет друзей, Дубай не нравится, школа не нравится и прочее. И почти до НГ у меня был стресс. Ни отношения ни любовь это не перебили. И вот сейчас только, когда она говорит, что в школе "хорошо" я начинаю отходить.

Еще в октябре примерно ее переводили на низкий уровень английского - английский как второй язык. Ей было очень легко и на НЕ хотела этот класс, тк хотела развитие. Я написала 10 писем в школу, сначала милые, потом жесткие. Обещали пересмотреть результаты, сделать тесты и тп. Обещали решить до конца ноября. Но потом каникулы то се.

В итоге перевели слава богу на норм английский с этого триместра. И вообще у К интерес к учебе, к будущему, к профессии. Слава Богам. Неужели все не зря.
Она страшно переживала за английский. Я сказала, что если не переведут обратно я приду в школу и будет скандал.
В переписке со школой конечно было.... интересно. Сначала все такие милые - Мадам мы вам поможем и вообще. Но когда я четко сказала - Дайте нам прежний класс по английскому - они настолько жестко держали оборону, поразительно.

В общем, была у нас в начале ноября война по мейл, до личного визита в школу не дошло, но все решилось.
Тесты К сдала хорошо, на уровне всего класса, при этом там половина детей живут тут по 10 лет и учат язык эти 10 лет. И они учились в норм классе по норм программе, а она училась в слабом классе 2 месяца по слабой программе, к этим тестам всех готовили а ее нет, но сдала наравне со всеми.

В общем, не такой она борец и скандалист, как мать, но боречик небольшой ))).

Программа передач: потому что в землетрясение не попала?

Нееет
Потому что там жратва отпад и потому что созерцаю )))

Kaбанчик: успокоили но в точку

Реально

Когда я лечу с К, мне тоже не страшно. Если что раз и все. Судьба. Если одна - ну, ок. У меня квартира, деньги, страховка, БМ. К не останется сиротой, и с квартирой. Так что норм. Авто катастрофы более безжалостны. А так - минута страха, ты в новостях, все закончено, семья получила пару миллионов и ты не овощ. Мне это позитив большой.

В Дубае кстати у нас страховка. Кто помрет - семье 200 000 дирх. Мелочь а приятненько. 4.8 млн рублей.

Матрица Дубайская,
Марина, вы пропали у меня из Инстаграмма, не ведёте больше там страничку или это вы только у меня пропали?

Редкий_аноним: вы пропали у меня из Инстаграмма,

Я не веду сейчас инсту. Не понимаю, зачем это мне. Нет мотивации.
При этом когда гуляю не одна, не хочется снимать, тк попутчиков (мужчину, дочь) это не радует.
И не вижу для себя причин вести. И также я не все могу выложить из-за работы. Я не всегда на работе говорю, где меня носит и про свои перемещения.

Поняла. Спасибо за ответ

Матрица Дубайская,
Вот меньше всего я хотела бы быть в новостях) 🤣

В конце марта надо платить некоторую сумму за школу. Но она запланирована. Потом следующая оплата уже в конце декабря. Остальное за счет работы.
Понемногу коплю на первый взнос за квартиру.
Очень мне нравится Дубай, да! Прямо мое!!! Хочу тут жить и все тут! Вот как-то зашел город, чудеса.

Карьера - пока ничего, работаю, ничего нового. Из нового - скоро мне дадут Узбекистан и Киргизию, уже изучила трудовое законодательство. Может и поеду, посмотрим.
Квартира - присматриваю.
Мужчина - пока начальник смены и больше никого, но с ним интересно, болтать и вообще.

ключ1: Вот меньше всего я хотела бы быть в новостях)

Зато страховка, огласка )))

У нас утром около плюс 20. В этом году по ощущениям зима теплее - в том году шли дожди пару дней и стало холодно, я сидела на балконе в теплом халате, носках, легенцах.

Сегодня на работу надела зимнее платье с начесиком и на голые ноги без колготок легкие замшевые сапоги, тк не жарко. )))

Катя начала больше вникать в школьные дела. Говорит, что самое важное - это триместр 3, что не надо пропускать и вообще надо хорошо учиться.
Я решила пока ее не отправлять в Россию на недельные каникулы, так как она устает, пока прилети, пока выспится - нет уж, пусть здесь неделю в феврале сидит, и не жарко, и пусть общается с новыми друзьями.

Ее отец, мой БМ, вроде собирается приехать к нам в гости. Отлично, значит я ему покажу округу и тут же улечу куда-нибудь в отпуск дней на 5, а они пусть сходят в аквапарк и вообще. Мне кажется я отлично придумала.

А вообще

Господи, какая я счастливая женщина! У меня есть все, о чем я мечтала!
Дочь - здоровая, умная, красивая. Работа - интересная. Поездки - какие хочу. Мой Дубай. Квартира. Интерес к жизни. Мужчины. Спорт. Бывшие мужчины прекрасны все по своему.
Много всего. И планы. И интересно жить.
И много впереди.
И можно созерцать. И можно пахать. Можно все.

Просто балкон. Бокал и закат.
Но в этом вся жизнь.
Годы счастья. Любви к себе.
Часто борьба.
Но и в ней поет душа.
И на балконе и вне - жизнь хороша.
Потому что сама
Жизнь свою сделала

Матрица Дубайская: так - минута страха, ты в новостях, все закончено, семья получила пару миллионов и ты не овощ.

Марина есть единицы, которые выживали в авиакатастрофах

Lenka07,
Блин, только соберусь, а тут такой поворот

Матрица Дубайская: В общем, была у нас в начале ноября война по мейл, до личного визита в школу не дошло, но все решилось.

Знакомо
С победой

Матрица Дубайская: А так - минута страха, ты в новостях, все закончено, семья получила пару миллионов и ты не овощ. Мне это позитив большой.

Воспринимаю самолет, как трамвай с крыльями
Села, уснула, посадка, проснулась
Первый раз летела - ужас, потом стала летать больше 10 раз в год, все чётко: правила, багаж, регистрация, полет)

Матрица Дубайская: В 2025 буду лицо тянуть, настроилась

где делать планируете?

Матрица Дубайская: И еще очень хочу в Японию. Снова и опять.

в какое место вернуться? или что-то не посмотрела?

Pepper: где делать планируете

В инсте подписана на пару врачей, доктор Романовская из Новосиба и Карапетян. Нравится, как делают. Но дорого, примерно 800 тыщ.
Либо к ним либо что то подобное буду искать.

Мой косметолог тоже ищет себе, делимся инфой

Pepper: в какое место вернуться? или что-то не посмотрела?

Япония мне понравилась. Атмосфера, сады, еда, храмы. Хочу без спешки и без стресса спокойно пожить и погулять дней 5-6. В идеале на цветение вишни
Посмотрела отчёты на винском. Какие-то новые города не захотела, там процентов на 70 примерно также.

Поэтому хочу прилететь в Осаку, сесть на электричку до Киото (там 40 км всего) и жить только там. Гулять спокойно пешком, ездить на такси в храмы, подняться на гору до верха храма Красные воротики

Однако Катя ноет, что ей непременно надо в Осаке пожить, тк тинейдж улицы, тусовка. И хочет в музей, который в Токио и там бронь за 4 мес.
Не знаю. Буду думать.

Вчера ходила на чудесное свидание с начальником смены. Как-то соскучилась по нему и хотела увидеть.
Весь вечер на английском, конечно.

Сначала пошли на пляж JBR (на Марине). Там было шоу Дронов, которое идёт в честь НГ, и фейерверк. Уже последние дни. Понравилось, но в том году прямо впечатлило.

Фейерверк тоже хороший, скромно вечерне хороший. Потом пешком пошли до стоянки круизных лайнеров. Их стояло 2 - Costa Toscana, на котором мы плавали с Катей в том году, он итальянский, и второй, поменьше, немецкий.

Лайнеры конечно огромные, красивые. Погуляли вокруг.

В интернете предложения на лайнеры, тур 4 дня Дубай, Доха, Маскат, Абу-Даби - где-то 800 долл. В общем надо гуглить. Есть туры 8 дней. Все туры по этим городам, мне это скучновато.

Но вообще если хотите такой тур - он прикольный.
Сегодня мы едем в Рас Эль Займу прокатиться и посмотреть пляжи, я там не была.

Сегодня сходила на консультацию к зубному. Норм клиника, не элитная, не дешёвая.
Сделали снимок 1 зуба, рентген прямо у кресла, удобно. И осмотр. За это взяли 120 дирх. 2900 руб. Это прямо дёшево, 120 дирх.

Итого сказали лечить зуб, делать каналы. Ну, типа пульпит как лечат. Цена будет 3000 дирх. Это 800 долл. 72 тыщи рублей.

Ахерела пошла думать.

Потом сразу за мной заехал начальник смены. И мы поехали в Рас Эль Хайму, это где-то 120 км от Дубая, в сторону Шарджи. Моя цель была посмотреть город, пляжи. Он сказал, что свозит меня в горы

Я думала, ну гора какая-нибудь стоит, ок.

В итоге мне ОЧЕНЬ понравились горы. Это целая горная цепь, местами впечатление как от большого каньона. Фото не передаёт. Я прямо оч впечатлилась.

На гору ведёт отличейшая дорога, 3 полосы и обочины широчайшие. Дорога построена специально, чтобы просто заехать на гору, никакого хозяйственного значения у нее нет, и нет цели соединить населенные пункты, их там просто нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы