Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

AnnaGomez: Он пьёт алко

Пиво пил.
Когда мы встречаемся он за рулём, но бутылку пива выпивает в баре.

Посмотрим, может в следующий выходной свозит меня ещё на какую нибудь гору.
Мне нравится с ним ездить. Мы прямо по много часов едем / общаемся, он меня не раздражает. Конечно, английский язык это не то, что родной. Оттенки отношений и чувств я не могу на нем проживать. Но нормально.
Если я выражаюсь нецензурно, он понимает.

Удивительно как то то, что в Дубае "крутят носом" банки в отношении граждан РФ, учитывая, что эти самые граждане вышли на первое место по вкладыванию своих денег в экономику Дубая.

Zeeee: Я думаю, шейхи дифференцируют свое отношение к гражданам РФ в зависимости от толщины кошелька этих самых граждан)

Просто в этом году граждане РФ на первом месте по покупке недвижимости в Дубае. И дорогой недвижимости.

urtica: Просто в этом году граждане РФ на первом месте по покупке недвижимости в Дубае. И дорогой недвижимости.

ОАЭ - активно развивающаяся страна, которая заботится о своей репутации в развитых странах. Называть эти страны не буду, большинство из них ввели санкции против российский предприятий.
Не понимаю, зачем вы притягиваете эти политические разговоры в тему.

Мне отказал City bank, он не принадлежит ОАЭ
И Standard Chatted bank, он тоже не ОАЭ.

И два банка дали - Emirates NBD и FAB.

FAB даёт карты паспортам РФ более менее хорошо.
Emirates NBD даёт НЕ хорошо, но по знакомству (= если есть агент) даёт.

Прекрасное Далёко: Не понимаю, зачем вы притягиваете эти политические разговоры в тему.

Вы "с больной головы на здоровую" не перекладывайте. Ни о какой политике речи не шло. Марина написала о банках - я удивилась. Все. Остальное Ваша фантазия, видимо "у кого что болит...".

urtica: Вы "с больной головы на здоровую" не перекладывайте.

даже Казахские гос.предприятия не работают с российскими банками, которые под санкциями, приходится груз на частное лицо отправлять.
Если хотите увидеть объективную картину, попробуйте поинтересоваться актуальной ситуацией на соответствующих ресурсах. А не вопрошать в нейтральной теме, уводя ее в политическое русло.

Прекрасное Далёко: шлангом можно не прикидываться.

Можно. Не прикидывайтесь. Хотела Вам объяснить свою точку зрения, но не буду - Вы крайне грубы и это бесперспективно

urtica: Вы крайне грубы

не хотела вас обидеть. извините

Прекрасное Далёко: не хотела вас обидеть. извините

Хорошо "и чего это я..."

urtica,
Дык банки то европейские поди. Просто офисы в Дубае.

Lenka07: Дык банки то европейские поди. Просто офисы в Дубае.

Может и так. Скорее всего, что так.

Lenka07: Дык банки то европейские поди. Просто офисы в Дубае

Ну вот я написала, что банки иностранные, не ОАЭ, отказали
Вообще граждане РФ осознанно идут в банки, принадлежащие именно ОАЭ, для открытия счетов. И то открывают неохотно и с большим скрипом.

Ужас и кошмар, больше месяца не была в спортзале. Уехали в Японию, потом ещё недели 1,5 болела, потом НГ и вообще
Пришла. Попа за месяц заметно спала, стала меньше

Надо наверстать. Но хоть лишнего веса нет

Сегодня слава Богам в чате мне дали несколько стоматологов, один лечит каналы за 800 дирх, второй за 1500. Это меня устроит, тк в субботу 3000 дирх меня убили
Записалась на неделе и туда и туда, если что отменю.

Вчера Катя была в настроении обсудить школу. Показала мне тетради по бизнесу и социологии. Много пишет там. Про состав семьи, феминизм и общество на социологии. Я впечатлилась, тк это уже определенный уровень языка

По бизнесу тоже неплохо. Полагаю, что половина моих сотрудников такое или не знали или забыли.
Математика - очень простые уравнения, но что есть то есть. Мне казалось, в России были сложнее темы.

Сказала, что на социологии и бизнесе отвечать не любит, тк чувствует, что английский не так силен, как хотелось бы. На мой вопрос - есть ли прогресс в сравнении с годом назад - сказала, что да

Все понимает, говорит мало

Ну чтож,
Дай время - все придёт

Матрица Дубайская: Все понимает

Zeeee: ) внутри банка просто существует директива

Галочка стоит на паспорт РФ - сразу бан

У нас как-то очень тепло. В том году ходила в пуховой ветровке. И в сапогах
Сейчас дня три сходила в сапогах, и то днём было 23-24 градуса.

В этом году Рамадан рано, в середине марта, даты ещё не объявлены.

Катя хорошо. Вот такая адаптация - год в школе и стало хорошо. Вечером ложится, утром сама встает, собирается, выходит. Не ноет. Не смертельно уставшая.
В пятницу идут в кино с девочками на Шоколадную фабрику
Я бы тоже сходила.

Щаслива шокапец

Нашла в чате зубного врача. Говорит по-русски, но судя по имени Казахстан либо Киргизия.
Сходила. Каналы 840 дирх (20 500 руб). Счастлива. 2 визита и готово. Сегодня был первый.

Второй врач сказал 1500 дирх. Тоже норм, но уже к нему не пойду. А в субботу мне сказали - каналы немыслимые 3000 дирх (73 тыщи руб).

Пойду ещё на чистку значит
Хорошая клиника, оборудование, большое отдельное здание, рентген зуба не слезая с кресла.
Район отеля Парус, где куча клиник.

Жизнь налажена
Очень рада.

В Москве каналы 12-15 тыщ.

Матрица Дубайская,
Я к зубному врачу через Госуслуги записалась.С мыслью что делать сейчас из нормального материала все равно нет смысла( я пью таблетки которые влияют в том числе и на зубы) а лечить надо.Но мне по ОМС очень хорошо сделали.А учитывая что это было даром,то вообще супер.Ну ренген да,мне пришлось ножками в соседний кабинет сходить .А в Москве клиники вроде лучше по оснащению.У меня тоже два позода было.В первый положили лекарство и временную пломбу.Потом уже основную.Я по времени переходила с временной.Оказалась на операции.Но сделали в итоге все довольно неплохо.И прием был строго по времени.

Lenka07,

Я ни разу по ОМС не ходила на зубы ))
Но учту )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы