Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Ещё одна семейная пара.
Моя знакомая хорошая, муж, ребенок. Переехали 4,5 года назад, она нашла работу из РФ. Ребенку было 5-6 лет. Им с мужем по 37-38 где-то.
Зпл у нее тоже как у меня (у всех зпл одинаковые почему-то).

Муж имеет техническую специальность, но к сожалению английский примерно ноль и выучить не может. Хотя пытался
Работу соответственно найти не может. По специальности найти шансов нет.

Поэтому 4,5 года без работы и это очень тяжело, морально и материально. Живут они неплохо, конечно. Купили квартиру в ипотеку, 90 метров, 2 бедрум, дому года 2, район в глубине города, ехать от моря минут 35-40. Но район очень хороший, красивый. дорогая машина у них, огромная.
Но например поехать в Россию могут раз в год всего. Тк трое на одну зпл, и школа.

Недавно муж нашел работу чистильщиком кондиционеров, зпл небольшая около 5-6000 дирх. Я считаю, отлично для начала. Но почему-то они решили, что не надо продолжать. Возможно, из-за развозки ребенка
Я думаю, надо было работать, постепенно бы наладилось.
Мужчина 4,5 года без работы это тяжело, отношения ухудшаются, мужчина депрессует и тп.

Вот такая семейная жизнь в Дубае, если в паре один не может найти работу, то не весело

Ого, дождь с утра. Прямо лил.

Apple1981: Кати в школе есть ведь арабский, да?

У Кати есть арабский, обязателен он.
Но мне кажется этот год он последний. Может ошибаюсь. Я бы хотела, чтоб она учила.

Пока знания слабые, на уровне
Меня зовут Катя, я учусь в 10 классе, я живу в Дубае с мамой.

Apple1981: Напиши, если сходишь. Интересно тоже

Да, погуглила библиотеку, думаю доберусь до нее

vzog: Понятно, в 2 месяца выходить на работу, если не договоришься

Да.
Есть няни филипинки - 2,5 тыщи дирх в месяц на полный день. Это дёшево и можно себе позволить легко
Но честно говоря не представляю, как тут рожать. Но мне и не актуально.

Наверное, умолять работодателя дать без содержания хотя бы до 4-5-6 мес ребенку, потом вызывать маму и плюсом искать филиппинскую няню. Потом мама домой, няня с ребенком.

Я подписана в инсте на стюардессу Emirates. Она работает стюардессой уже лет 10. Родила за это время двоих детей, сейчас им около 5-6 и 2. Ещё дочь старшая от первого брака, ей где-то 16.
Честно говоря не представляю.

Матрица Дубайская: Муж имеет техническую специальность, но к сожалению английский примерно ноль и выучить не может удаленно же можно что-то найти
Да плохо, когда кто-то не может найти работу и для человека и для семьи.

vzog: удаленно же можно что-то найти

Ну, на данный момент не нашел.

Мне сложно представить мужика без работы. В 21ом веке. Можно работать руками, можно головой. Можно удалённо. Ну хоть что-то же он умеет делать?

Мария Ф: Можно работать руками, можно головой. Можно удалённо.

Я не знаю. Это же не моя семья. Руками работать в Дубае бессмысленно. На стройке за 2000 дирх? На жаре? Ну семья и без этих денег проживет.

Я бы, наверное, пошла работать в отель на ресепшен. Отелей много, думаю, можно найти.

Матрица Дубайская,
Мне кажется это мужики такие.Они и в РФ без работы сидели бы скорее всего.То начальник дурак был бы,то платять мало ,а з/п жены хватает ведь.
Сидеть без работы,жить в англоязычной стране и не выучить английский....вне моего понимания.Ну главное жен они устраивают .

Я лично бы не хотела переехать с мужчиной в другую страну и чтобы он был без дела
Не из-за денег. Деньги вторично

Совершенно разные настроения, ты пашешь и приходишь уставшая, а он дома. Постепенно вы становитесь как бы настолько разные по вашим энергиям. Ему хочется общаться, тебе хочется поддержки.

В общем, переезд семьёй это не всегда простой путь.

Lenka07: Они и в РФ без работы сидели бы скорее всего.То

В РФ они работали.

Возможно, у них стресс от переезда. В РФ ты инженер Иван Петрович и руководишь работягами, а здесь любой пакистанец знает английский, а ты нет
Надо ходить на собеседования и продавать себя. Среда чужая. Жена зарабатывает намного больше, чем в РФ. Отличная квартира. А ты тут и как-то не при чем.

В общем, надо иметь в виду при переезде адаптацию семьи тоже.

Матрица Дубайская,
Марин ну детский сад какой то.Они когда переезжали чем думали ? Я про мужиков.

Матрица Дубайская: В РФ ты инженер Иван Петрович и руководишь работягами, а здесь любой пакистанец знает английск

Я сама инженер.Технический иностранный язык это обязательный предмет в ВУЗе.
Да и за год в англоязычной стране реально выучить .Было бы желание.
Тот же пакистанец приезжает с нулевым языком ,ну явно он дома его не учил.Учит по ходу.

Lenka07: детский сад какой то.Они когда переезжали чем думали ? Я про мужиков

Один с английским. Думал, найдет что-то близкое по специальности в огромном Дубае
Не находится. Конкуренция. Пошел в Зару продавцом - не берут, overqualified.

Матрица Дубайская: Ему хочется общаться, тебе хочется поддержки

Мы в России, когда у меня первый муж не работал, я приходила с работы, он требовал поддержки. И развелись, он нашёл бабу и не работал до сих пор и все мне хвастал, что она его поддерживает.
Не знаю уж, как их поддерживать надо.

Возможно, надо идти во все магазины и отели и проситься продавцом и на ресепшен. Работодателю удобно, тк они на семейной визе, можно получить разрешение на работу и все, остальные доки не переделывать, это быстро и легко

Начальник смены работает почти каждый день. Плохой график на январь, тк надо поменять народ и работы много
Звал вчера прогуляться, но я в гостях допоздна а ему к 7 опять на работу

Вообще жду когда у нас совпадет выходной, хочу чтоб свозил на озеро, то есть на дамбу, в Хату.

Шейхи / нефть.

Надо посмотреть побольше про это, может кино какое есть. Как так, ты был шейхом, дом, верблюды, чуть жемчуга, соколиная охота, проблемы с водой и нет кондиционера.

И вдруг нефть, деньги, самые дорогие дворцы мира, парк Феррари и Ламборджини, золото, бриллианты, сапфиры, бренды

Сложно наверное так, как в кино оказался

NATA66: Не знаю уж, как их поддерживать надо.

Я тоже, мой как то работу менял, 3 месяца искал, потом на 4ый я, работавшая,начала наезжать, что я не вижу результатов. Работу нашёл быстро, с началом ругани.
Как поддерживать не понимаю, считаю, кто ищет- тот найдёт

Про работу такое дело .....
Семья начинает рассуждать так. Если взять по меркам России. У жены зпл 350, муж нашел работу за 28, при этом его не будет дома и кто будет встречать ребенка после школы в 15.30.
Ну вроде как 28 тыщ не критично, надо поискать ещё

Вот так и затягивается.
А надо бы просто на каком то этапе выйти на 28, там глядишь через пару месяцев и больше будет, и интерес проснется. И ребенок сможет сам в 9 лет подогреть еду и посидеть с 16.00 до 19.00.

Матрица Дубайская,
Странный виток из успешных инженеров в продавцы Зары...Проще было мужу остатся дома и встречаться уже там раз в месяц. Типа каждый на своей вахте.
Но это так мысли вслух.Жена тянет и ее устраивает ,чужая ведь семья .

Lenka07: Странный виток из успешных инженеров в продавцы Зары...Проще было мужу остатся дома и встречаться уже там раз в месяц

Ты перепутала.

1. Инженер с нулевым английским, переехали в 6 лет ребенка, 4 года назад, до всех событий. Первые годы он полностью взял на себя ребенка. Он не мог остаться в РФ, тк его доход в 80-100 тыщ не принципиален, а здесь мать одна с шестилеткой в чужой стране. Но ребенку стало 10, уже не такой маленький, а работы нет
    Изначально план ехать троим был хорош.

2. Пара без детей, уехали год назад. Поженились пару лет назад. При переезде уже была ситуация с сво. У мужа есть англ. Не технарь, гуманитарно-организационная работа. В комплексе - молодая семья, есть англ, в РФ непонятно что будет, надеялся найти работу хоть какую-то. В итоге год, работы нет.

В этом случае сейчас я вижу 2 варианта: 1. Брать любую работу, продавец, ресепшен и тп. 2. Мужу ехать в РФ, искать работу, пахать, встречаться раз в месяц.

Ничего, скоро у меня Катерина сможет работать, она умненькая, легко сможет уже сейчас делать на работе то, что делают мои коллеги на нашем грейде 3, на начальной работе.
Уже бы могла 7-10 тыщ дирх приносить для мамочки

Матрица Дубайская: честно

Я может пропустила, а вы кем работаете? В Дубае на постоянке или удаленно в РФ?

Пара 1. Возвращаться в РФ смысла нет, тут квартира, школа, хороший уровень жизни, семья устроена. Но уже 4-5 лет и муж может скатиться в депрессию. Мир мужа - ребенок, жена, редкие встречи с русскоязычными коллегами жены, либо если есть соседи из РФ. Также гостят родственники иногда, и тут конечно он занят - продукты, развоз.
Надо всеми силами мужа выпинывать из этого болота.

Пара 2. Муж может начать пилить про возвращение в РФ. Тут у жены с работой идеально, у мужа ноль. В РФ может быть мужа идеально, но тогда жена лишается наработанного опыта здесь
Дилемма
Я бы выпнула на работу в РФ, но они недавно в браке, у них ещё видимо ми-ми-ми. Не обсуждают такой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы