Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

alina343: Я может пропустила, а вы кем работаете? В Дубае на постоянке или удаленно в РФ?

Я живу и работаю в Дубае 1 год и 3 месяца, HR manager. До этого работала в Москве в иностранной компании. Работаю в офисе ежедневно.

Матрица Дубайская: HR manager

Я не совсем в курсе этих аббревиатур.
Это менеджер по персоналу?

alina343: Это менеджер по персоналу

Да, менеджер по персоналу

alina343: В Дубае на постоянке или удаленно в РФ?

Жить в Дубае на постоянной основе и работать в РФ очень сложно, тк зпл РФ не покроет жизнь в Дубае. Здесь очень дорого жить.

Матрица Дубайская,
Понятно. Прост интересно почему эта профессию в эмиратах так востребована?
Смотрю несколько каналов бывших стюардесс. Все ушли из авиации в подбор персонала или помогают с трудоустройством в эмиратах или Саудовской Аравии

alina343: Прост интересно почему эта профессию в эмиратах так востребована?

Обычная средняя профессия, не более востребованная, чем другие. Просто у вас такая выборка. Стюардессы переходят в HR тк хотят остаться в компании и ищут все возможные варианты
А HR прекрасно для женщины - сидишь красивая в чистом офисе, работаешь с документами и общаешься с людьми. Физически не работаешь, и график офисный.

Востребованы в ОАЭ уборщики, строители, рабочие. Тяжёлый труд, часто на улице, в плюс 50. Таких здесь основная масса. Работают за небольшие деньги, живут в общагах.

Но вы на них не подписаны в Инстаграм, поэтому и кажется, что здесь востребован HR и стюардессы.

Матрица Дубайская,
В общем из всех пар что 1 ,что 2 делаем вывод -бабы все таки дуры
Тащить мужика чтобы он занимался ребенком и покупал продукты изначально вариант был провальный.
Новобрачные тоже,ну месяц ми-ми-ми,ну два,ну три.А тут год.Тем более нет отмазона -я ребенком занимаюсь.Трутень обыкновенный.
Просто понимаешь в очередной раз,что если кому то из супругов предлагают поработать за границей,то второй тоже должен лапками пошевелить ради переезда семьи.Ну хотя бы банально язык выучить для начала.
Ладно бог с ними.Живут пока.

Я про зарплаты больше.Ты пишешь у вас троих они практически одинаковы при разных работах и должностях.А не может быть такого варианта,что допустим при любой работе ты как гражданка РФ больше получать не будешь? Ну типа какой то такой ценз,что этим платим столько,а этим столько? Ну понятно,что это не касается каких то уж очень специфичных спецов,которых единицы в мире.
Если это так,то получается менять работу стоит только ради опыта.А по финансам не прыгнешь выше.

Lenka07: А не может быть такого варианта,что допустим при любой работе ты как гражданка РФ больше получать не будешь? Ну типа какой то такой ценз,что этим платим столько,а этим столько

Нет такого
В иностранных компаниях все прозрачно, есть грейды и есть подход отношения к сотрудникам без дискриминации

Компания устанавливает грейд. Например, бухгалтер. Минимум 100 рублей, среднее 120, максимум 150. Без опыта платят 100, с опытом 150. Условно
Но не может быть такого, что Индия - платим 50 а Европа 300. Потому что таких цифр на этом грейде нет.

У меня есть Пакистан, Индия, Сирия, Судан, Иран. Всем платят в зависимости от грейда, есть Индия и Италия на одинаковой должности, зпл одинаковая

Да, где-то есть такое - паспорт Индия будем платить минималку 100, а паспорт Европа нам кажется имеет кучу компетенций и заплатим 120. Но все равно это в заданных рамках.

Мне можно расти по должности, и будет больше денег

Наши одинаковые зпл от того, что мы к нашему возрасту добрались примерно до одинакового грейда, хотя мы трое имеем разные профессии.

Lenka07: В общем из всех пар что 1 ,что 2 делаем вывод -бабы все таки дуры
Тащить мужика чтобы он занимался ребенком и покупал продукты изначально вариант был провальный.

Я не знаю. Не уверена.
Девушки сделали карьеру и получили международный опыт. Он останется с ними. Ребенок свободно говорит на англ. И да у этого была своя цена - неработающий муж. И да, отчасти отношения с мужем

Но так устроено, значит.

Наверное, мужчине следовало воспользоваться возможностью - тебя перевезли за границу, есть документы, классное жилье и условия жизни. Выучи английский, воспользуйся представившейся возможностью, найди новую работу, двигайся

Как-то так.

Но мне проще - я без мужа. Думаю, если бы переехала в браке с БМ, он бы нашел себя. Пошел бы руками работать, собирать мебель хотя бы.

Матрица Дубайская,
Ну вот смотри про банки например.Что гражданам РФ не выдаем карточки они официально нигде ведь не пишут,при этом идет отказ многим.
А в работе такого нет сейчас? Что да пожалуйста присылайте кто угодно резюме ,но у этих приоритет,а этих будем рассматривать в крайнем случае,если уж никого не найдём.

Я уже говорила, что моя карьера меня не устраивает и я не достигла должности / грейда, которой могла бы достигнуть и очень хочу. Вот такая моя карьерная история
Девушки из примера моложе меня
Получается, я примерно на одном уровне застряла уже лет 10. Расту горизонтально - страны, рабочие ситуации. Я опытнее других HR менеджеров своего грейда и проще и быстрее решаю рабочие вопросы.

На работе мне легко. Но я недовольна собой и мне это очень болезненно.

Из плюсов - из-за того, что я на этом довольно неплохом грейде много лет, я много лет на норм зарплате и имею комфортную жизнь жилье и тп. Да, карьера не растет, но комфортная жизнь много лет и это очевидно.
В этом моя разница с девушками, они пока не успели много путешествовать и выплатить ипотеку, просто потому, что не очень давно пришли к этому уровню работы и зарплаты.

Матрица Дубайская: Обычная средняя профессия, не более востребованная, чем другие

Марина, а маркетолог - востребованная в ОАЭ профессия? Берут на такие позиции иностранцев? И насколько она хорошо оплачиваемая?

Матрица Дубайская: Наверное, мужчине следовало воспользоваться возможностью - тебя перевезли за границу, есть документы, классное жилье и условия жизни. Выучи английский, воспользуйся представившейся возможностью, найди новую работу, двигайся

Ты сама о них пишешь как о питомце Где его мозги при этом ...
Не ну ребенка понятно везем ради образования,языка и при этом все твердо понимают,что учим его столько лет ( имеет понятный временной интервал) и дальше у ребенка свободное плавание.
А у мужа ерунда какая то.За сколько должен найти работу интервала нет.Кормить-поить-выгуливать-одевать и при этом держать лицо перед ребенком... По мне пипец тяжело.При этом ты сама при этом не баклуши бьешь.Для маленького ребенка проще уж филиппинку нанять и платить ей фиксированную зарплату.
В общем привезли,помучились и развелись в итоге.Либо ежедневный вынос мозга поехали обратно домой.Какой то совсем невыгодный мезальянс.

Lenka07: А в работе такого нет сейчас? Что да пожалуйста присылайте кто угодно резюме ,но у этих приоритет

В любое время в любом месте есть разные подходы к найму

Кто-то не берет Тельцов по гороскопу
Кто-то не берет женщин
Кто-то не берет после 45 лет
Кто-то не берет разведенных
Кто-то не любит бездетных

В целом есть работающие и в 65, и с паспортом Пакистана, и с ужасным акцентом и тп.
Можно искать и двигаться, и что-то да будет. Согласно твоему опыту и резюме.

Но да, если так смотреть, 48 лет, средний английский, паспорт РФ, из глубинки, разведена, вуз не пойми какой - можно и не пытаться

С другой стороны - опыт в международных компаниях более 20 лет, работа с 20 странами, хороший английский, во лингвист, занимается спортом, широкий кругозор, зрелая, уверенная в себе, мало морщин, хорошая фигура, опыт проживания в разных странах и городах, психологически сильная личность, опыт общения и решения конфликтов, ребенок взрослый и пристроен, опыт передвижения в разных странах, мотивация - берём, огонь баба.

Платошина_мама: Марина, а маркетолог - востребованная в ОАЭ профессия? Берут на такие позиции иностранцев? И насколько она хорошо оплачиваемая?

Всех берут на все профессии. И финансисты и маркетологи и инженеры.
Зарплаты примерно одинаковые у всех.

После вуза опыт год - 7-8 тыщ дирх
Опыт 2-5 лет - 12-14 тыщ дирх
Отличный спец - 16-18 тыщ дирх
Небольшой руководитель - 20 тыщ дирх и пособие на школу
Руководитель побольше / очень хороший спец - от 25 тыщ дирх
Хороший руководитель - от 30 тыщ дирх
И так далее.

Начальник отдела маркетинга может получать и 16 и 60 тыщ дирх. Также как в Москве и 100 и 500 тыщ

Бухгалтер - и 8 и 20.

Все зпл указаны итого, сам платишь за жилье из этой суммы

Lenka07: привезли,помучились

Очень много таких пар, если женщина получает оффер за границей

Платошина_мама: И насколько она хорошо оплачиваемая?

Надо учитывать все факторы.
Например, если зпл начальника 40 тыщ дирх - это очень прекрасная высокая зпл в ОАЭ. Такая зпл не много у кого.

Но!
Если в семье двое детей 6-8 лет и не дают школу, а жена не работает, то на эти деньги не прожить. Тк аренда кв будет около 10 тыщ в месяц, надо 2 авто, а школа 50 тыщ дирх в год на одного.
И значит все, никто никуда не едет. Тк платит по 100 тыщ в год за школу до 19 лет - это сдохнуть можно.

Так тоже бывает, что школу не оплачивают.
Если же ребенку допустим 13 лет, и жена работает - можно найти денег на школу.

Как-то так.

В примере выше

Зпл 40 тыщ дирх
Квартира 10-12 тыщ дирх
Только на мобильную связь семье около 1 тыщ дирх
Коммуналка будет 1-1.2
Питание самый самый минимум 3-3.5 , это только есть дома.
Авто, бензин, парковка, штрафы
Одежда
Итого на самую обычную жизнь тысяч 15 дирх в месяц, это очень скромно

40 000 - 12 000 - 15 000 = остаток 13 тыщ дирх

Из этих денег надо слетать отдохнуть либо на родину и накопить 100 тыщ на школу в год на двоих. Это нереально. Ну, для меня.

Матрица Дубайская: Но да, если так смотреть, 48 лет, средний английский, паспорт РФ, из глубинки, разведена, вуз не пойми какой - можно и не пытаться

Да не я не про это.Я скорее про политику в современных реалиях.Как там чувствуется или нет .

Lenka07: Я скорее про политику в современных реалиях.Как там чувствуется или нет .

Ну есть такое, немного
Ну ты знаешь берут и Индию и Сирию и Иран. Хуже, чем Италию и Великобританию, это конечно. Но берут.

С паспортом Германия и Великобритания проще найти работу с нуля. Нам с паспортами в нашей ситуации нужно либо двигаться в той же компании, где уже работаешь, либо брать компетенциями.

Например, если кому-то нужен HR, который работал с Казахстаном, Азербайджаном, Арменией и Швецией, то возможно выберут меня, тк не все HR разбираются в законах 10-20 стран.

Самые тяжёлые паспорта здесь - Израиль (такого не встречала), Ирак, Иран, Сомали, Афганистан.

У меня не такой паспорт. Значит, действуем.

Круто, Марина🔥
Спасибо за развернутый ответ
Все так подробно расписала.
Платная школа - это жесть, конечно в плане расходов на нее.
Хорошие зарплаты, отличные!

Матрица Дубайская: Например, если кому-то нужен HR, который работал с Казахстаном, Азербайджаном, Арменией и Швецией, то возможно выберут меня, тк не все HR разбираются в законах 10-20 стран.

Офигенные компетенции.
Как думаешь, чего тебе не достает для карьерного рывка?

Платошина_мама: Офигенные компетенции.
Как думаешь, чего тебе не достает для карьерного рывка

Не знаю точно. Ведь рывка нет )))
80% сама просираю, 20% удачи

Слишком долго сидела в каждой роли в тепле, надо было на каждой должности начинать шевелиться раньше, искать, действовать. Подстраиваться под требования работодателя моральные. А я же думаю что я такая молодец, надо продолжать общаться прямолинейно так как я люблю. А не надо
Хочешь расти - будь такой, какой нужно компании.

Ну и ещё сидела долго в комфорте - зачем мне сейчас двигаться, если норм деньги, близко к дому, ребенок рядом в садике и тп. Думала, посижу ещё. Не надо было.

Ну и 80% моих личных косяков наложились на 20% обстоятельств - то кризис то рынок не благоприятный. В ковид 2,5 года сидела, нельзя уходить. Потом сво - тоже нельзя уходить из иностранной компании. Итого уже 3,5 года сидения на попе. До этого - до декрета, до трёх лет сидишь не дергаешься.

В общем моя глупость и лень по итогу.

Глупость и лень. По итогу то же самое что в примере выше про безработных мужчин
Все мы одинаковые. При определенном уровне комфорта нам всем трудно поднять попу с мягкого дивана.

Фигурально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы