Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: Это невозможно скорее всего

Почему?

alina343: Почему

Есть вещи, которые невозможны.

Матрица Дубайская,
Интересно, а на кого можно в Дубае выучиться, что бы потом в Дубае работать за хорошие деньги?
Я пару лет назад была в Египте. Там мальчик бармен по пляжу с напитками носился. Разговорились. Оказалось, что он в Дубае учится на офтальмолога. На каникулы приезжает домой и в отеле на учебу зарабатывает

Матрица Дубайская: Очень зависит от площади, района, типа дома.

Спасибо!
А так радужно расписывают и про сервисный ни слова. Когда уточнила - пишут, что 12 тыр в месяц и в это входит коммуналка.

alina343: а кого можно в Дубае выучиться, что бы потом в Дубае работать за хорошие деньги

В любой профессии можно хорошо заработать, если ты профессионал.
В любой профессии можно зарабатывать мало.

Хрюкну и уйду: А так радужно расписывают и про сервисный ни слова. Когда уточнила - пишут, что 12 тыр в месяц и

Очень много нюансов.
У меня коллега снимал за 40 тыщ в год, очень отличная студия 60 метров. Сервисный сбор 18 тыщ. Его платит хозяин. Значит, хозяину 22 тыщи Дирх в год всего, а не 40.

Про сервисный сбор, который 14-18-25 тыщ дирх в год за студию, однушку, двушку (от 340 тыщ руб) как-то "забывают" риелторы
Действительно, такая мелочь.

У меня вода и свет - 400 дирх / мес
Кондей - от 270 до 500. Тоже не копейки. Экономить невозможно - в этой сумме 70% обязательный сбор. То есть без экономии за воду и свет платишь 400, с экономией - 370. Смысл.
Кондей - 270 Дирх зимой, когда он выключен вообще.

Матрица Дубайская: Матрица Дубайская,

Марина, классик дал универсальное понятие счастья: покой и воля. А Ваше счастье в чём? Вы не выглядите счастливым человеком, скорее очень напряжённым. Тема про Дубай очень интересна, но деньги-деньги-деньги красной нитью в этой теме. Деньги - это генеральная цель Вашей жизни, такое складывается впечатление. Прошу прощения если ошибаюсь и обидела Вас.

Just moment: Вы не выглядите счастливым человеком, скорее очень напряжённым

У меня нет цели что-то доказывать кому-то.

Just moment: . Деньги - это генеральная цель Вашей жизни, такое складывается впечатление.

Да будет так

Матрица Дубайская: Сейчас вижу, что нет, не до 18. Содержать лет до 23.

Именно так, Марина, до 23 лет
С сыном так и вышло, да

#Иди за Багз: Именно так, Марина, до 23 лет
С сыном так и вышло, да

Поэтому

Just moment: но деньги-деньги-деньги красной нитью в этой теме. Деньги - это генеральная цель Вашей жизни

Матрица Дубайская: Да будет так

Я не в курсе Вашей судьбы. Вы были когда-то очень бедны?

Just moment: Я не в курсе Вашей судьбы. Вы были когда-то очень бедны?

Это философский вопрос.
Слава богу, всегда была сыта, жила в тепле и чистоте. И были книги для чтения и развлечения по возрасту.

Lenka07: Марин ну детский сад какой то.Они когда переезжали чем думали ? Я про мужиков.

Там где-то тема на много страниц про переезд в Коста Рику, там мужик-фантазер, я не представляю, в принципе, как это происходит

Just moment: деньги-деньги-деньги красной нитью в этой теме. Деньги - это генеральная цель Вашей жизни

А у вас какая генеральная цель?
А как вы свою генеральную цель достигаете без денег, кто-то другой их зарабатывает для вас и вашей цели?
Или это очень безденежная цель?))))

#Иди за Багз,
В математике есть понятие необходимое условие и достаточное. Я и Вы не можем получить миллиард и обязательно стать счастливыми от этого, к сожалению.

Те кто жили в бедности, с трудом закрывали свои базовые потребности - им кажется что этот миллиард обязательно принесёт им счастье.

Just moment: Я и Вы не можем получить миллиард и обязательно стать счастливыми от этого

Может обязательно счастливыми и нет, но счастливее с деньгами точно становишься. И чем больше денег, тем чуточку, но счастливее.

Just moment,

Вы рассуждаете очень странно. Я обычный средний человек, средний уровень жизни, средняя одежда, еда, жилье.
Каким образом меня можно сравнить с алчным до денег человеком.
Какие-то странные мерки.

Just moment,
А кто из нас советских детей жил в богатстве???? Вот только про духовность не надо)))

Just moment: В математике есть понятие необходимое условие и достаточное

Необходимое - это закрытие базовых потребностей, достаточное - закрытие личных потребностей в полной мере. Все же просто …..

*самакоролева*: счастливее с деньгами точно становишься

❤️

Жить хорошо и стремиться к лучшему это нормально
Нормально хотеть хорошую еду, бренды, хорошие авто и жилищные условия. Это не стыдно
И особенно не стыдно, если на зарабатываешь сам своим умом.

Матрица Дубайская: Купаетесь? Тепло у нас, хотя зима.

Купаемся! Я люблю воду, которая бодрит, поэтому полноценно подолгу плаваю. Хотя понимаю, что просто в этом году повезло с погодой, и плавать в море в январе нетипично для Дубая.

Матрица Дубайская: Пиши, что именно нравится

Очень нравится, как работает общественный транспорт! Уже освоила и метро и трамвай и автобусы. Везде очень понятные схемы, во время пересадок указатели помогают сориентироваться. Внутри станций есть персонал, готовый помочь разобраться с оплатой и ответить на вопросы по маршруту.
Я сохраняла твой список мест, рекомендованных к посещению.
Начала с бассейна Аура, забронировала заранее, и с утра сегодня вдруг

Матрица Дубайская: Ого, дождь с утра. Прямо лил.

Испугалась! Но нет, к 10 утра погода стала отличная. Вода в бассейне тёплая, виды потрясающие, очень довольны.
У нас было два места для плавающих и два в indoor зоне где напитки. В результате все вместе были то в одной зоне, то в другой, и даже третий человек тоже поплавал.
Потом тоже по твоему совету съездила уже одна сразу на монорельсе к отелю Атлантис, мне очень понравилась многокилометровая прогулочная набережная с другой стороны от отеля, которая не на пальму, а на Персидский залив. Потом обратно на монорельсе до конечной остановки и на трамвае по Дубай Марине до Марина молл. Цель была найти место, от которого ты писала отходит водный ферри. Хочу завтра родителей прокатить, боялась не сориентироваться с ними. Все нашла!
Вообщем, я твоя благодарная последовательница !
Притом что в Дубае бывала часто, но последний раз 10 лет назад. И с маленькими детьми. Формат отдыха был отель и моллы. Сейчас дети выросли и формат отдыха изменился. Люблю ногами и общественным транспортом исследовать города, прочувствовать все с точки зрения местных жителей.
Не помню, писала ли ты про шоу La Perle. Стоит сходить?

Srochnonado: писала ли ты про шоу La Perle.

Рада за тебя, классный отдых!
На этом шоу не была, но его хвалят и я смотрела фото - очень достойно! Хочу сходить. Но вот уже купила себе билет на Цирк Дю Солей в Абу-Даби и есть билет на Призрак оперы, так что пока отложила.

Srochnonado: Купаемся! Я люблю воду, которая бодрит, поэтому полноценно подолгу плаваю. Хотя понимаю, что просто в этом году повезло с погодой, и плавать в море в январе нетипично для Дубая.

Да, свежо у нас для купания

Январь обычно более холодный, отлично, что вы смогли купаться

VOLCHEK: Очень потрясающее шоу.

Вот уже в который раз слышу отличные отзывы. Почему я ещё не сходила, удивительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы