Польша

Инкогнито: В рассказе девушки было скорее осуждение по политическим мотивам. А у вас в примере явно по национальным и расссовым.

А вот если мне не нравится политика Израиля в отношении Палестины, можно говорить, что я не хочу отдыхать рядом с евреями? И вот тут сразу поймала себя на мысли, что хочется написать и пояснить, что я на самом деле так не думаю, потому что во-первых, действительно не думаю, а во вторых это просто не прилично такое говорить.
А про русских прилично получается?

Tereza_battista,
Если бы они ей в лицо сказали вали в Крым - это не прилично. А тут получился неудобный момент - человек услышал то, что не должен был. Бывает.
Я тоже как-то в Турции сказала мужу, что мне немцы не нравятся, что-то генетическое после ВОВ.
Сейчас изменила мнение, конечно.

Инкогнито: неудобный момент - человек услышал то, что не должен был. Бывает.

Знакомая, рассказала, что ей подруга случайно отправила смс о ней, которая предназначалась кому-то другому. Тоже был неудобный момент. Узнала истинное отношение к себе.
Не стала она на все эпитеты в этом смс улыбаться и налаживать отношения.

Язык учу в Поляросе уже 3й год, сейчас занятия у нас онлайн.

Мои поляки предки приехали из Люблина сами на Урал еще до революции, там какая то программа была, типа дальневосточного гектара). Потом часть уехали, не выдержали климата. А жену тот мой предок поляк привез из Украины, Винница. В Польше была я с родственниками по этой линии, которые живут в Беларуси. Мысли туда поехать жить нет и не было. Хотя мы с мужем айтишники и есть подруга, которая неплохо там устроилась, лет 10 уже. Но она одна, без семьи, живет в маленьком городке, никуда особо не ездит. Нам это не подходит. Я вообще дитя мегаполиса. Интересно, что в Беларуси, близко к границе, в вузе училось немало поляков, дешевле чем в Польше им было. Ну это 10 лет назад. Они нам и помогли выяснить, что с нашей фамилией польской в Польше никого уже вроде как и не проживает.
Про отношение к нам. Я много путешествовала, правда до 2020 года, муж у меня иностранец и никакого отношения к страеам СНГ не имеет. И я сделала вывод что, да есть некое среднее по больнице в каждой стране отношение априори. Но сейчас все так перемешаны-экспаты, беженцы и тд, что всерьез это как веский довод при планировании ПМЖ я бы не рассматривала.
А про язык, с нами как то в Башкирии в деревне отказались на русском говорить). Бабуся. Потом вышла продавец из магазина и извинилась, в шутку перевела. Остальные случаи (а они были) я как то вообще не запомнила в деталях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы