Планируем переезд из солнечной Кубани в более прохладные регионы, что посоветуете??

Казань

Нижний Новгород

ну если вы такие пс нелюбители тепла, то к нам в Екатеринбург. У нас прохладнее круглогодично, город крупный и много всего удобного

Вам точно в Новосибирск, там лето - дак лето, зим дак зима. Сама бы с удовольствием туда переехала. И город очень красивый

yagos: Очень сложно будет жить людям не коренной национальности и не уроженцу Башкирии.

У меня бабушка жила в Уфе, у мамы там полно знакомых русских. Вроде, не жалуются на притеснения по национальному признаку.

Olp74: Добрый день, мы семья из трех человек, мама папа и подросток 13 лет. Планируем переехать с Кубани, если точнее из Краснодара, в более прохладные регионы, что бы вы посоветовали нам? Совсем маленькие города не рассматриваем, приоритет миллионник. Хочется чтоб зимой была зима,летом -лето и т.д.

Очень мало вводных, кроме климата попрохладнее.
Профессии? Суммы, которыми располагаете?
Милилнники дорогие, идеального климата у нас в России нет нигде, уж такие климатические зоны.
В Сибири, на Урале мало солнца, если вы коренные краснодарцы, то будет сложно. Бабушка моя из Ростовской области приезжала к нам на Север со мной на больничных сидеть, она страдала от хмурость и холодов, от поздней весны.
Татарстан и Башкирия не очень радушно принимают чужаков, но многие живут и вливаются, но национализм присутствует.
В Краснодар уехали соседи лет уж 5 назад. Довольны и счастливы.Шлют фоточки зелени и солнца уже в марте...

Olp74,
Оренбург симпатичный
Но мне везде нравится, когда я турист. А живу в Екатеринбурге
Вам с работой, школой и вузом для ребёнка надо определяться, от этого и пляшите. Зима у нас как зима, лето - как повезёт. Люди суровые, но душевные

Да как-то мало вводных. У нас город неплохой, динамичный, работа-школы-ВУЗы Но погода и экология так себе, прямо скажем. В центральной России наверно попроще будет. Типа Калуги что-то может. У нас тут Екб, Челябинск , Тюмень.

Ярославль, но не миллионник.
Нижний Новгород, Ростов.

дак и лето у нас стало очень жарким, в городе смок и духота, купаться негде...

В Екатеринбурге очень мало солнечного света. В Тюмени, Челябинске, Уфе солнца больше.
Для российских южан не стоит рассматривать Екатеринбург . Экология на Урале примерно везде одинаковая, т.к. радиационный фонд выше и выбросы от производства есть всегда. Выхлопы от машин у нас не так напрягают, т.к. с ветром в городе порядок :).

yagos: т.к. с ветром в городе порядок .

Совсем не заметно в период уже ежегодного летнего смога, когда якобы горят торфяники. Гарь во всех районах, дышать не чем.

По теме всё -таки центральную Россию бы рассматривала, не дальше Казани

TonyMontana: Совсем не заметно в период уже ежегодного летнего смога

В другом проблема. Раньше торфянники поджигали горели меньше, и были они за городом. А сейчас в черте города они стали, потому что строят без учета розы ветров и на бывших полях.

По мне так, Екатеринбург солнечный город. Компактный и красивый город миллионник с кучей возможностей в плане работы. Начали тут серость разводить..

Olp74: приоритет миллионник. Хочется чтоб зимой была зима,летом -лето и т.д.

Самара.
Масштаб и климат по вашему заказу.

Olp74: Хочется чтоб зимой была зима,летом -лето и т.д.

на урале вам будет очень тяжело. потому ка ки зима может ею не быть или очень холодно и лето может быть зеленой зимой или адовой жарой и тут это тяжело переносится.
ну и менталитет наш вам не подойдет.

смотрите казань, уфу, новосибирск. может волгоград, среднюю полосу.

Фигура речи: Самара.
Масштаб и климат по вашему заказу.

ну так себе климат по запросам автора
брат был в командировке, застал всю эту красоту.

В Самарскую область придет дождь в январе 2023 года
tvsamara.ru/news/v-samarskuyu-oblast-pridet-dozhd-v-yanvare-2023-goda/
Галоши вместо шубы: посмотрите, во что превратилась Самара после снега с дождем
63.ru/text/winter/2023/01/02/71950304/

yagos: В Екатеринбурге очень мало солнечного света

На самом деле это не так.

Цитаты с одного сайта.

Погода в Тюмени радует нас солнечными днями в году — 82, облачными днями — 93, и пасмурными — 191

Погода в Екатеринбурге радует нас солнечными днями в году — 205, облачными днями — 101, и пасмурными — 60.

Погода в Уфе радует нас солнечными днями в году — 96, облачными днями — 89, и пасмурными — 179

Но и по другим источникам в Екатеринбурге 150 солнечных дней. Солнца в Екатеринбурге больше, чем в Питере, Москве, Калининграде и т.д.

Самара, Саратов, Волгоград, в последнем потеплее, но зима присутствует. В остальных лето, жара, Волга, красота, одним словом. Зимой снег, мороз, но без фанатизма.

Тюмень или Казань 👍🏻

RoSSo ViVa: Солнца в Екатеринбурге больше, чем в Питере, Москве, Калининграде и т.д.

но меньше, чем в Краснодаре.

sinica: Волгоград

Вы знаете что это самый жаркий город России? 😀

Мы живем в Краснодаре сейчас, переехали три года назад из екб, так вот если бы пришлось сейчас уехать из Краснодара то в тусклый екб бы не вернулась)
Не хочу обидеть екб, родилась и выросла там, но в сравнении с Краснодаром это конечно очень серый город, но за то очень крутой сервис, чего не могу сказать о Краснодаре

Редиsка Кэт: но меньше, чем в Краснодаре.

Однозначно.
Меня в свое время самые солнечные города России поразили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы