Планируем переезд из солнечной Кубани в более прохладные регионы, что посоветуете??

Someone special: После солнечного Краснодара сумрачный и дождливый Петербург здравствуй депрессия

По мне так в Краснодаре куда больше поводов для депрессии)
Я за Питер)

Also345: Вы знаете что это самый жаркий город России? 😀

Но зима там всё таки есть, хоть и мягкая, хорошо Волгоград вычеркиваем

У меня коллега из Краснодара, переехала 30 лет назад жить в Москву.
У нее депрессия от "малого количества солнечных дней". Хотя в Москве намного интересней жизнь и климат мягче чем на Урале. Она ездит в отпуск в Краснодар, добирать солнца.
Так что не знаю, автор, в каком регионе страны Вам будет хорошо.

Смотря что вы хотите. Если климат, зелень, хорошую экологию, удобный общественный транспорт, чистый воздух, прозрачную воду, комфортность, то точно не Екб
Если динамику, движение, то Екб подойдёт. Он динамичный

Беседа: В прошлом году с середины апреля и до середины октября теплые стояла.

это лето 2021 года было. а лето 22 года в дождями и холодное было .

Драгоценная: скажите, добрый человек. Что вас занесло с таким вопросом на уральский форум, где 80% мечтает уехать в теплые края и желательно к морю?

не все стремятся. Е сть с головой люди, которые понимают, что деньги зарабатываются не там где тепло, а там где у тебя бизнес, знакомые, возможности себя проявить

Olp74,
у нас, в отличие от Краснодара и других южных городов, можно прийти с улицы устраиваться на работу. Значительно меньше вероятность кумовства во всех сферах. По теме: понравился Нижний Новгород, Уфа (но здесь восточный менталитет и продвигание свих очень прослеживается), Тюмень. Посмотрите Курган - значительно теплее, но и возможностей меньше. Екатеринбург очень прирастает переезжающими из Кургана, Челябинска. Климат - кому как! Для северян - очень мягкий, местные все о Кубани мечтают. По мне - вполне комфортно, но лето непредсказуемо (мы уезжаем в Кисловодск на месяц каждый год)

Чема: лето 22 года в дождями и холодное было .

Только июнь, июль и августь жара стояла

Беседа: Весь июль из воды не вылазили.

Ну и да. Купаться здесь негде. Вода грязная и все водоемы запрещены к купанию. Ближайший оазис -Челябинские озёра

Не поехала бы в столицы нац республик, как бы красивы они ни были, не являясь титульной нацией. Сейчас нац. специфика усиливается, русские, тем более приехавшие, будут точно не в приоритете.

Беседа: Весь июль из воды не вылазили.

Июль да, а май и июнь были лютые, выровнялось только потом. Майская прогулка 2021 - шорты, майка, кепка, вода литрами. Майская прогулка - 2022: толстовка, колготки, джинсы, чай ) Аналогично с Ночью музеев: жара, сарафан в 2021 и ливень, куртка в 2022. И июнь был холодущий, как вспомню день России - .
наверное, у кого на когда отпуск выпал, тот то и запомнил)
Я за Поволжье. Там красиво, чисто и тепло )

У нас в чате дома на уральскую погоду жалуются в основном люди приехавшие с юга России. Сочи, Краснодар, Ростов.
То им весны нет в марте, то в минус 15 для них холодина сильная. То солнце светит не так ярко.
Но часто хвалят нашу оперативно приезжающую скорую. По их мнению.

Oxana84: Только июнь, июль и августь жара стояла

одна неделя действительно теплая была, остальные - обычное уральское лето с дождями и ветровками.

на вброс похоже
Вообще ориентироваться исключительно на климат как то не разумно. Особенно имея подростка 13 лет и будучи самим в трудоспособном возрасте

maltseva: одна неделя действительно теплая была, остальные - обычное уральское лето с дождями и ветровками.

У нас разный Урал?) Жара наступила примерно 6 июля, я 10 дней жила на даче, было жарко, потом не знаю, были в Питере, но тоже тепло родители говорили, приехали 3 августа, было жарко, тоже на даче, потом жара весь август, у меня работа зависит летом от жары, я в курсе и все ввходные мы были на даче, жара стояла до 30 августа, у меня 28 сын руку сломал, как были в шлепках дачных, так и уехали в девятку и я в дачном и выписалась 30 числа.

Oxana84: Жара наступила

+25 жара? это просто тепло.
жара начинается выше +35. вот это нормальное солнечное и теплое лето.

Всем спасибо за комменты ! Переезд по состоянию здоровья из за резких температурных перепадов и сильной жары 5-6 мес в году, Сами рассматривали Нижний, Питер, ЕкБ и Новосиб..Осталось только определиться)) Конечно все едут к нам в КК, от этого страдает инфраструктура, образование и медицина. Но всех можно понять...солнышка хочется всем)))

Cabo Verde: зелень, хорошую экологию, удобный общественный транспорт, чистый воздух, прозрачную воду, комфортность, то точно не Екб

И точно не Россия в принципе. Не знаю ни одного города, где бы все это сочеталось

maltseva: +25 жара? это просто тепло.
жара начинается выше +35. вот это нормальное солнечное и теплое лето

Восприятие разное у всех. Для меня 25+ уже адова жара, поэтому ни о каких Краснодарах не мечтаю

Новосибирск несколько раз упомянули , но мне город совсем не понравился , были в августе . Серый, не интересный , грязный, намного грязнее нашего. Самое классное место- это зоопарк ! Реально лучший по России. Если выбирать между Екатеринбургом и Новосибирском , то у нас лучше. Но это мое мнение.

Olp74: Конечно все едут к нам в КК, от этого страдает инфраструктура, образование и медицина

А я всегда думала, что благодаря этому улучшается инфраструктура. Приезжают новые специалисты, растёт конкуренция, улучшается качество услуг. Город развивается. У меня на глазах город стал мёртвым, когда все из него уехали.

Долорес Клейборн,
меня всегда поражает: как темы про отпуск на море большинство стонет "жизни нет, если отпуск не на море", при этом в теме про жаркое лето в екб стонут, что в +25 им плохо. концы с концами у меня не сходятся после этого.

maltseva: меня всегда поражает: как темы про отпуск на море большинство стонет "жизни нет, если отпуск не на море", при этом в теме про жаркое лето в екб стонут, что в +25 им плохо. концы с концами у меня не сходятся после этого.

Так в море можно охладиться, жару не замечаешь. А в городе ведь нет водоёмов и работать надо.

maltseva,
Я никогда не стону про отпуск на море, вообще равнодушна к нему

Долорес Клейборн,
это я в целом про диссонанс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы