Переезд из Санкт-Петербурга в Екатеринбург: расскажите о вашем городе

Romashka89: Санкт-Петербурге тоже пыльно и грязно, особенно после зимне-весеннего периода.По

Все познается в сравнении. Питер на воде все - таки стоит. И влажный воздух и дожди прибивают пыль и смывают грязь, вы просто не знаете еще, что такое екатеринбургские пыль и песок на подоконниках и зубах скрипящий.

Автор, город нормальный, лучше многих. Если были в Новосибирске, так вот Новосибирск хуже , по мне. Да и Казань, которую на этом сайте боготворят, тоже не далеко ушла от Екатеринбурга.
Образование есть, медицина есть, культурная жизнь есть. Зелень и парки , поверьте, тоже есть, новые районы, пожалуйста. Экология, минус, конечно, особенно сейчас, когда горит вокруг города.
Что еще, красивостей, как в Питере, конечно, намного меньше, музеи проще. Но тоже имеются. Природа офигенная.
Если бы я переезжала из Екатеринбурга, то только в Москву и Питер. Остальные города даже не рассматривала бы. Это многое говорит о городе

Насчет погоды: на Урале часто бывают резкие скачки температуры и давления, и из-за этого резкая смена погоды. Большой суточный ход температур, до 20 градусов. Зимой от -25 ночью до -5 днем, летом от +10 ночью до +25 днем. И это мало зависит от сезона. Поэтому метеозависимые люди очень страдают.
Транспорт у нас убитый и работает отвратительно. После 8 вечера автобусы, трамваи и троллейбусы едут в парк или просто исчезают с улиц.
Из приятного, что лично мне нравится - в центре города есть много милых уголков, где можно погулять. Но только в хорошую погоду, это понятно.

Zarazadvaraza,
Там зп не соответствуют уровню жизни(на тот момент,когда мы там жили,муж ещё не был удаленщиком)И их снобизм по поводу татарского языка.Он везде.Но город хороший.Ничего плохо не скажу.

Oga-Oga: Природа офигенная

+++
В прошлом году я была в Выборге, в парке Монрепо. У нас вокруг Екатеринбурга сплошной парк Монрепо, ездить никуда не надо. Те же самые скалы, покрытые лесом, водоемы, причем до многих мест ходит городской транспорт.

Romashka89: Тюмень

Romashka89: Перми

Екатеринбург лучше, конечно
Была и там, и там. Ну что сравнивать
Автор, метро у нас есть, но маленькое, карманное. В Казани на одну станцию больше)))))

Zarazadvaraza,
Здесь тоже самое,все три года ,что мы здесь живём.После зимы невозможно выйти на улицу.Сначала всю зиму на дороги высыпают тонны песка с солью(просто дикое количество!),потом весной начинают это все мести.Пыль стоит такая,что у нас на 10 этаже ее видно.Но это так.Все,конечно,познается в сравнении.Может у вас и правда гораздо хуже.

Танюшкина радость: В прошлом году я была в Выборге, в парке Монрепо. У нас вокруг Екатеринбурга сплошной парк Монрепо

То же впечатление осталось от Монрепо)) У нас на Чусовой эпичнее скалы.

Что еще, молодежи много, значит город живет и развивается.

Танюшкина радость,
Про транспорт,конечно,плохо.Не думала,что в большом городе так будет.У нас тут автобусы с троллейбусами ходят до 1 часа ночи.Стабильно.

Romashka89: Может у вас и правда гораздо хуже.

Не хуже, так же. Соль , будь оно не ладно

А до Санкт-Петербурга где жили?
Моя бабушка уехала с детьми на Урал из Ленинграда, т.к. дети не вылазили из бронхитов, у папы так и остался хронический. Тогда ещё в 60-х сказали климат менять, что не подходит детям. Уехала, скучала конечно, т.к. Питер это не Екатеринбург, но не вернулась, семья мужа с Урала, так и жила тут.
Папа лет 15 назад уезжал в Питер, выдержал год, вернулся обратно только из-за климата.
В целом Екатеринбург нормальный город, компактный (смотря где жить и работать конечно) природа неплохая, впрочем как и в Питере.
Каких то особых плюсов не скажу, родилась и выросла тут, но для меня Москва и Питер только для поездок на выходные.
Москву так просто не люблю, не везёт с погодой, сколько раз была, ни одного раза солнышка не видела, хотя с Питером только солнечные воспоминая))

Romashka89: транспорт

Ходит транспорт до 12 ночи. Сейчас гораздо лучше. Ну может в отдаленные районы, я не проверяла. В конце концов, такси.
Автопарк общ транспорта разный, вот ждем новые трамваи, уже полгода обкатка , надеюсь, не уйдут налево, а останутся в городе.

Romashka89: транспорт,конечно,плохо.Не думала,что в большом городе так будет

Приготовьтесь, что после Питера и Казани у вас будет ощущение деревни. Чем Ульяновск будет поярче, побольше. Но ощущение будет. Дороги убитые. Метро - одна прямая ветка - 9 станций. После сетки Питера - офигеете

Аноним 597,
Вы точно про Екатеринбург пишете? Половина вашего отзыва откровенное враньё

Romashka89: На данный момент главный офис в Перми

Почему тогда не туда?

Zarazadvaraza: Питера и Казани у вас будет ощущение деревни. Чем Ульяновск будет поярче, побольше

Автор, не будет, не слушайте тех, кто живет здесь без году неделя.
Я всю свою жизнь живу в Свердловске/екатеринбурге . Вижу, как город меняется. При этом, почти всю Россию об'ездила, ну и мир посмотрела. Так вот, всегда возвращаюсь в Екатеринбург с удовольствием.
Это не значит, что проблем у нас в городе нет, есть, и еще какие! Но где их нет?

Romashka89,
Вообще, идеально - сдать свою квартиру на год -два. Снять здесь и самостоятельно пощупать. Как оно. Вместо того, чтобы затевать переезды со всем скарбом. Поживется - приживется, переедете насовсем. Нет, так нет, обратно вернётесь. Или другой город поищите.

Много где была. В принципе не понимаю, как можно сравнивать Екатеринбург и Тюмень, Пермь.. Казань тоже не показалась лучше Екатеринбурга . Плюс национальный менталитет. Новосибирск это наш Уралмаш в плане застройки, но с огромными пробанами из-за мостов.

Что еще, люди классные, творческие, интересные. Депрессии никакой у вас не будет, поверьте

Kate_Honest: быстрее

Мы жили в Поволжье.Сначала Ульяновск,потом Казань.Вот у меня сын тоже постоянно кашляет,болеет.И муж всю зиму кашляет.Мне и дочерям нормально.Болеем,но не часто.И ,как мне кажется,больше из-за школы(оттуда несут заразу).
Вот и хотелось бы узнать ещё про районы города.У нас вот есть тут некоторые ,в которых я бы жить не стала.Там много "грязи".Есть дома ассоциальные(это где живут сироты и всякие переселенцы из снесенных домов).Там ужас творится.У вас есть такие?

Аноним 892: Казань тоже не показалась лучше Екатеринбурга

Несколько раз была, так и не поняла, где лучше в Казани. Летом пыль, зимой грязь. Центр симпатичный, спальники ну такое.

Zarazadvaraza,
В Питере тоже есть проблемы с метро , не нашего масштаба, но все же. Им очень не хватает кольца. Если нужно пересесть на параллельную линию , то ехать придется до центра .

Romashka89: снесенных домов).Там ужас творится.У вас есть такие?

Разве что Сортировка, там приезжие из ближнего зарубежья и Китай город. Ну такой, специфичный весьма район

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы