Девушки юмамы, кто переехал в Москву, расскажите, как у вас дела и как изменилась ваша жизнь с переездом?

Очень хотелось бы переехать, но так страшно вносить перемены в свою спокойную жизнь.
И страшно, как она может измениться, твоя жизнь. Расскажите свои истории переезда и как изменилась ваша жизнь с переездом. Спасибо

Подруга моя недавно тоже озвучила свои мысли по переезду в Москву. Тоже хотела бы переехать. Но у нее там родственники.
Она говорит, что ей очень нравится Москва

Ну давайте я расскажу, анонимно.
Переехали 3 года назад, мужу предложили работу и оплатили расходы по переезду, ребенку было 3 года, я выходила из декрета, искала работу уже тут.
Первое время было адски тяжело, новая работа, несколько раз переезжали, а основном затык был с хорошим частным садиком и тяжело было организовать дом-работа-садик в одном квадрате, чтобы не ездить далеко.
Купили квартиру потом, влезли в офигено большую ипотеку за маленькую квартиру)))
Ну более менее устроились, привыкли, но…
Мне тут не нравится, зарплаты не оправдали ожидания, очень людно, шумно, суетно, нет времени куда то выбраться, очень мало где побывали, так как далеко везде ехать.
Вообщем я сейчас подвисла, и здесь не по душе и в Екб уже не хочу возвращаться. Попробовали, но не мое оказалось

Аноним 558,

Спасибо за честную историю

Аноним 658: Очень хотелось бы переехать

цель какая? это самое главное

Аноним 558: нет времени куда то выбраться, очень мало где побывали, так как далеко везде ехать.

Машины нет? Мы за два года все парки в Москве и области объездили.

Драгоценная: цель какая? это самое главное

Цель-выйти на новый уровень работы и дохода. Жить в центре культурных событий в чистом, красивом городе с более теплым климатом и без резких перепадов погоды. Устроить детей в более комфортные школы и дать знания посильнее, чем сейчас.
Попробовать свой бизнес организовать. Ну и бюджетно путешествовать

Аноним 658: выйти на новый уровень работы

а вы прям переросли все возможности Екб в этом смысле?
здесь пробовали бизнес организовать? там это будет в разы сложнее

Мы три года как переехали, пришлось взять ипотеку, до этого была своя квартира в Екатеринбурге. Доходы выросли, но с учётом ипотеки и местных трат по факту тоже самое выходит в остатке. Переезжать решили из-за работы. Ещё планировали легко и быстро ездить в Европу, тут облом случился )) Работы по профилю нашему тут заметно больше, в Екатеринбурге тухло совсем в этом плане было. Минус - родственники далеко (на Урале), пришлось жилплощадь уменьшить до двушки (в Екатеринбурге большая трёшка была), все на этом. Плюсы во всем остальном. Район муж выбирал оооочень тщательно полгода где-то, потом ещё месяц посвятил этому непосредственно в Москве - ездил, выбирал, жил. Поэтому очень довольны, для нас просто идеальное попадание. В общем мы довольны, не зря переехали.

Родственники переехали. Не знаю счастливы или нет, но большое комфортное жилье в центре Екатеринбурга пришлось поменять на значительно менее комфортное в Москве. По ЗП вроде больше, но сжирает ипотека

Так смотря какая цель - жить в большом городе, заработать денег, выйти замуж.

Аноним 798,

Расскажите пожалуйста какой район выбрали?

Аноним 925: Расскажите пожалуйста какой район выбрали?

У нас работа специфическая, фактически удалёнка. Поэтому наш район далеко не всем подойдет. Мы выбрали Зеленоград, ЗелАО. Нам нужен был спокойный, зелёный спальный район без суеты, с хорошим контингентом, обязательно Москва, с достаточно хорошей транспортной доступностью (МЦД есть), чтобы можно было без проблем в центр выбраться при желании, с точки зрения экологии тоже смотрели благополучные районы + хотели иметь возможность выезжать за город без проблем когда захочется.

Я и дети переехали в Москву 6 лет назад. Не жалею.
Из минусов большие расстояния, но со временем научиваешься удобно строить планы и маршруты. И я не люблю метро, дурею там.
Школы и садики очень нравятся.
Благоустроенность замечательная.
Дороги — кайф.
Спектакли, концерты — тоже супер.
У нас зеленый район, недалеко парк, до центра без пробок 20 мин, с пробками 40.
В общем, жизнь изменилась в лучшую сторону в плане комфорта.
Про деньги. Да, зарабатываю я намного больше, но траты тоже огромные + ипотека, поэтому в итоге остатка примерно так же, как в екб, но меня это почти устраивает.

Переезжали. Пожили 6 лет и вернулись. Тяготила суета и отсутствие родственников. Комфорт инфраструктурный это да, огромный плюс. Работа удаленная, доход остался. Временами возвращаются мысли о переезде из-за образования детей, хотят в науку, на Урале нет таких направлений(((

Предложили работу в Москве в конце 2020 г. Квартиру сняла у знакомых, почти год жила одна, без семьи. Потом старшая дочь целенаправленно поступила в Москву, и летом забрала младшую, дали садик за неделю. С постоянной регистрацией помогли друзья.
В Москве очень нравится, младшая уже пошла в первый класс, старшая заканчивает колледж, пойдет в вуз.
Сейчас думаю продавать квартиру в екб, покупать здесь.
Не знаю, про какую суету все говорят. У нас до школы 1 выходной мы с младшей дочерью постоянно куда-то выезжали или выходили. Музей, парк,аквапарк, детский центр, города и культурные объекты рядом с Москвой . Тут ещё нюанс, ее укачивает в автотранспорте, здесь много ЖД, этой проблемы нет. А ещё я могу ездить на выходные в наш дом в КК, в пятницу после работы уезжаю, в понедельник утром возвращаюсь.
Сейчас у меня изменилась ситуация, в выходные я всегда занята.

Аноним 310: цены на жилье тоже выше.

Ипотека не навсегда. Ну и уровень ЗП часто такой, что платеж по ипотеке комфортный.

Аноним 310: работа тоже.

Конечно, всегда можно найти лучше.

Аноним 310: так вот в нем денег больше не становится. почему то

Даже если за вычетом ипотечных выплат доход останется такой же, то уже неплохо. На выходе будет бОльший доход и квартира в Москве. Плюс остальные плюсы жизни в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы