Где лучше бронировать квартиру?

Аноним 306,
Бронировала на Авито несколько раз, все отлично прошло. Было пару раз что отказывали сразу при запросе, но это оперативно происходит и потом есть время на поиск другого. Один случай был, что забронировала квартиру через Авито сильно заранее по хорошей цене. После того как уже договорились, увидела что в объявлении цена сильно выросла, но у меня ничего не поменялось. Если честно, вздрагивала, все ли пройдет хорошо при заселении, но на самом деле все прошло отлично, цена моя осталась по договоренности. В общем, я тоже Авито рекомендую.

Оба агрегатора использую. На Авито быстрее нахожу.

Этим летом путешествовали по России на машине, естественно нужно останавливаться на ночлег. Бронировала 5 раз на суточно.ру. Смотрела отзывы,фото,расположение по карте,естественно цена немаловажное значение имела. Первые четыре раза было всё отлично , а вот на пятый раз случилось такое,чего вообще не ожидала: попались неадекватные хозяева.Хочу заметить,что подозрения закрались ещё на стадии знакомства.В отзывах люди пишут,что хозяева приветливые и отзывчивые,но мне так не показалось - нас встретили с каким-то апломбом : мол, центр города,а цена низкая - цените!Взяли депозит ( который никто с нас ни разу до этого не спрашивал),сняли фото моего паспорта....Чувствуете степень недоверия?)
Дальше, вроде бы всё складывалось хорошо. Договорились,что созвонимся вечером накануне отъезда и сообщим,во сколько утром собираемся уезжать.Так и сделали.
Небольшое отступление: на суточно.ру начисляют бонусы за отзывы,которые можно оставить после завершения бронирования. Так вот,пока жила в квартире,я подробно почитала отзывы жильцов и ответы хозяев. И заметила странную вещь: на хорошие отзывы хозяйка очень радостно отвечала "приезжайте к нам ещё" , но стоило кому-то из гостей написать какие-то замечания или пожелания - реакция была очень странная - это вы во всём виноваты,это после вас так случилось,до вас было всё нормально и т.д.
Утром пришла хозяйка,которую мы увидели в первый раз (заселял нас её сын). Мы мило пообщались,она спросила ,откуда мы.Ни к чему не обязывающий обмен любезностями. Я ещё обмолвилась,смотрите,принимайте,всё в порядке. Она перевела мне обратно депозит (т.е. по факту никаких претензий к нам не было). Всё! Попрощались,уехали...
Начался сюр после моего отзыва: причём общая оценка жилья у меня получилась вполне хорошая 9,3. НО! У меня было много замечаний и пожеланий ,без оскорблений и обвинений... И вот я читаю ответ на свой отзыв:
Я ,оказывается, навела в квартиру 6 мужиков ,видимо,одного мне было мало. Устроила пьянку и дебош,что даже соседи звонили и жаловались хозяевам. И ещё в оконцове спрятала под покрывалом сюрприз для хозяйки ввиде фекалий!!! А весь мусор разбросала по квартире и залила плиту,микроволновку и кафель неотмывающимися синими пятнами!
На самом деле я в квартире жила одна (ни одного мужика), пьянок и дебошей не было,сидела тихо,как мышка,только телевизор включала. Плитой не пользовалась совсем. Всю посуду за собой перемыла,мусор собрала и при хозяйке унесла из квартиры,чтобы выкинуть в баки рядом с домом.И унитазом я пользоваться умею!
Возмущению моему не было предела! Стала писать в службу поддержки и требовать заблокировать неадекватных хозяев. На что получила вот такой ответ: К сожалению, мы не можем влиять на субъективное мнение как арендодателя,так и гостя,которое они выражают в своих отзывах, так как это было бы грубым нарушением и вмешательством в мнение пользователей нашего сервиса.
Нормально?!)
Вывод: при въезде делаем видео ,при выезде - то же самое,желательно с подтверждением хозяев отсутствия претензий. На суточно.ру нет возможности возразить хозяевам (а мой рейтинг как гостя испорчен), и нет возможности поменять оценку. Хочется обезопасить последующих жильцов,т.к. на сайте у квартиросдатчика статус "суперхозяин".Сам по себе сервис неплохой,но есть нюансы (как оказалось). Будьте бдительны! Вас могут оклеветать и никак за это не ответить....

Авито.
Но не понравилось, что сразу надо часть переводить ,иначе нет с ними связи.
На днях так бронировали.
В итоге звоню, ни рыба ни мясо ,тыр пыр,уточняю про доп часы до и после ,чтоб не полные дни. Ответ не получаю. Плюнула ,отменила бронь. Деньги прилетели мгновенно.
Другую чуть дороже сняли и сделали скидку на неполный день.

Аноним 306: Подскажите где надёжнее забронировать квартиру, на Суточно.ру или на Авито?
Ранее с этим не сталкивалась, будем проездом в Уфе, надо снять квартиру на сутки.

И там, и там бронировали.
Всё хорошо.
Отзывы читаем.

Везде бронируем. Островок , авито, суточно , Яндекс путешествия. Везде могут быть форс мажоры , это не зависит от площадки бронирования. Чаще бронируем через авито, мне этот сервис просто удобнее.

Недавно приехали с юга семьёй. Снимали и на авито и на суточно. Всегда все хорошо с обеими площадками. Но на авито из -за своей невнимательности неприятно удивила сумма. в дороге связь не оч хорошая, нашла квартиру, сумма стоит 3000т , количество гостей-4. В самом объявлении больше никакой доп информации. А потом оказалось, что стоимость указана за двоих и сверху ещё за двоих доплата по 600р за сравнить ( авито выставляет автоматически, когда указываешь количество человек при выборе даты) В итоге сняли микро студию в старой общаге за 4200,жаба удавила ппц😁🙈особенно когда есть с чем сравнить) поэтому обратите на это внимание. На Суточно я таких нюансов не встречала. И кстати бонусы на суточно тоже начисляются, как и на авито

Только Островок. Про суточно слышала столько негатива, что даже не стану пытаться

Впервые в этом году бронировала через Отелло: один раз квартира, второй раз - отель. Везде все прошло отлично. Привлекло, что была акция с большой скидкой/промокод с 22 по 24 июля, скидка до 5 т.руб. (на любое бронирование, не только первое), плюс были промокоды на повторное бронирование, суммируются со скидками. А также начисляются баллы "спасибо".
Подтверждение бронирования приходит сразу, плюс за сутки до заселения ещё дополнительно письмо с напоминанием.

Яндекс путешествия мне нравятся, использую промокоды и рассрочку

В основном на Суточно. На Авито пару раз было так, что хозяин звонил и говорил что квартиру уже забронировали ранее (типа ошибочно даты свободные стали в программе) и предлагал другие варианты. Но что-то подсказывало, что эти варианты явно хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы