Казань или Тюмень для отпуска в июле

Ездили с ребенком в Казань прошлым летом.
План был такой

1. День приезда - Кремль, набережная, вечером цирк
  2. Зоопарк (новая+старая территория), вечером опять набережная чаша ЗАГСА и др
  3. Технический музей, озеро Кабан, катамараны, музей естественной истории Татарстана
  4. Экскурсия в Болгар на целый день (Белая мечеть, музеи средневекового лекаря, Корана и др). Очень понравилась экскурсия в пути, рассказали о всех известных людях, родом из этих мест (Державин, Бутлеров и др).
  5. Экскурсия - обсерватория +Иннополис
  6. Аквапарк "Аквазаврия" + Океанариум

Но мы в Казани не в первый раз, были уже с Свияжске (во время теплоходного круиза), в Татарской слободе, музее Чак-Чака, аквапарке Ривьера и др.

Аноним 322: Выбираем город для поездки в середине июля, длительность - около недели. Состав - взрослый и ребенок (10 лет).
Пока рассматриваем варианты Тюмени или Казани. Поделитесь мнениями, куда лучше?

В Самару лучше в июле!
На Волге покупаетесь, погуляете, на кораблике покатаетесь

А что в Тюмени интересного? Максимум на выходные сьездить или кто не ходит в аквапарке то и вообще делать нечего?

jasmin: В Самару лучше в июле!
На Волге покупаетесь, погуляете, на кораблике покатаетесь

В том году были в начале августа, купались, ездили на 10 дней, нашли что посмотреть. Хотя экскурсий мало продается.

Massyaaa: Также Самару рассматриваю, но муж противится

не, в Самару ненадо. Или совмещать Самару+ Тольятти.
Тюмень + Тобольск взрослым норм.

Аноним 9: У меня мама с дочкой 11 лет в Чебоксарах прошлым летом отдыхали. Очень понравилось

Интересно. буду читать.

Мы поедем впервые в Нижний Новгород едем. В Казани были, очень понравилось

Гита2014: Интересно, а кто в Екб едет. им есть чем занять себя у нас в городе неделю?)))

Нет)))

Гита2014: Интересно, а кто в Екб едет. им есть чем занять себя у нас в городе неделю?)))

ну, я бы нашла, чем занять.
и это точно не повод ехать в Тюмень

В Перми кто-то был летом погулять? Есть чем заняться?

Мест сильно больше. Это факт. Тюмень посмотреть - одного дня хватит, ну пара дней на музеи, день на аквапарк или источники.
Там даже для прогулок особо мест нет, кроме набережной. Истории нет, кроме точечных шедевров деревянного зодчества.

А может кто ещё посоветует Башкирию ?
Задумались с мужем про нее , природа ведь там красивая. Может базу посоветуете где остановиться, что посмотреть?

Аноним 673: Казани неделю тоже делать нечего, 3 дня максимум.

Это не я: согласна

Не согласна. Три раза уже были в Казани. Каждый раз находится, что посмотреть. И ещё поедем, нам нравится.

Гита2014: есть

Да, вот недавно приезжали из Питера друзья с детьми
1 день -Верхняя Пышма музей
2 день - центр, смотровая Высоцкий
3 день аквапарк+там рядом что-то
4 день экскурсию какую то брали и баскетбол УГМК
5 день храм на крови и Ганина Яма
6, 7 день музей камня, краеведческий, шахты в Березовском,Ельцин центр (там музей и Ньютон парк), Галилео
Это то, что я им накидывала, всю мою программу они не осилили, там ещё значилась горнолыжка на уктусе, театр музкомедии и что-то краеведческое в окрестностях ))

Я за Самару .сняла б номер с видом на Волгу . И каталась бы по Волге и по набережной гуляла б . Пляж отличный . 4 дня хватит.
На майские по 4 дня еду Тюмень тобольск . И в Уфу .

Добрый вечер! Скажите, а кто- нибудь совмещал Казань и Самару? Отпуск 2 недели в июле. Задумалась) как лучше - сначала Казань, потом Самара, или наоборот? Подскажите, пожалуйста, знающие!

Аноним 998,
Казань экскурсионка, Самара пляж и теплодные прогулки . Оттуда вообще можете на теплоходе вернуться в пермь и оттуда поездом домой . 2 недели как раз ))

Казань, очень всё красиво и ухоженно. Хоть каждый год можно ездить летом

Спасибо

Можно в этой теме спрошу про Уфу, едем в начале июня, на 8 дней, что посоветуете посмотреть, куда сходить с ребёнком(13л)? И посоветуйте столовые, кафе недорогие?

Девочки, ну в Казани в июле же жарища дикая. Очень на любителя..

Taya07: Пустая трата времени

Taya07: вас хороший план, но иннополис бесполезное времяпрепровождение, вот и всё

Почему так категорично?
Я считаю что обязательно надо съездить в Иннополис)
Мы брали там индивид.экскурсию, это совсем не то,что в составе общей группы,обошли весь город. Очень интересно, потом сами ещё погуляли и поели там. Пофоткались. Очень классно день провели и взрослым и детям - всем понравилось.

Аноним 498: Билетов заранее взять на всякие мероприятия.

На какие мероприятия брать заранее?
Прям аншлаги везде, не попасть?)

Аноним 648: Девочки, ну в Казани в июле же жарища дикая. Очень на любителя..

Вам видимо везло с погодой, в том году были в середине июля, и вообще не зажарились. Ходили в джинсах и даже иногда ветровки или кофты одевали, т.к то дожди были,то просто прохладно.

Тыц,

Наверное)
Просто одно дело жара на море, совсем другое - в мегаполисе. Если будет пекло +40, то мало не покажется)

*Pretty_woman*: Мы поедем впервые в Нижний Новгород едем.

Подскажите, а у вас есть какой-то план, что посмотреть? Заинтересовало это направление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы