Куда съездить отдохнуть с детьми летом?

Лампа: в этом году боюсь туда ехать из за беспилотников

разве они там есть? Энгельс часто атакуют, да. В Самаре вроде тихо.

JARO: Где именно понравилось с детьми? И какой у Вас возраст

У меня подростки от 11 до 16.
В этом году в 3й раз поедем. Города Минвод- живём в Ессентуках обычно, ездим по окрестностям, в горы.

Аноним 200: Скажите пожалуйста, а там нет водорослей? Отдыхали на базе Чубук. Так не удобно, водоросли не приятно купаться.

нет, особо не было, местами немного (в 2023-2024гг), там песок (наверное привезенный), и совсем совсем далеко мы не заходили, на сапе плавали, а так там горка в воду метрах в 50-100 от берега, обычно все около нее, еще на берегу что-то наподобие аквапарка с надувными бассейнами, но я не видела что бы оно работало

Аноним 72: Города Минвод- живём в Ессентуках обычно, ездим по окрестностям, в горы.

Были в том году. Жили в Пятигорске. очень понравилось.

Курорт мин.воды в Железногорске есть озеро живописное. Там купаются.

Сава,

Очень интересно. Подскажите путевку через тур оператора брать? Там наверное, чистый горный воздух. Подскажите, а деткам там не скучно. 7 и 8 лет.

Аноним 200: Очень интересно. Подскажите путевку через тур оператора брать? Там наверное, чистый горный воздух. Подскажите, а деткам там не скучно. 7 и 8 лет.

Мы не по путевке. Снимали квартиру в Пятигорске. Сами ездили везде на электричках и маршрутках. Но дети у меня старше. Воздух прекрасный. У нас астма. Нам он подходил. Было намного легче дышать. Поднимались на гору Машук.Обратно на подъемнике съехали. Младшему 12 лет. Он устал в гору идти.
2 раза ездили гулять в парк в Кисловодске. Он огромный красивый. Тоже подъемник есть, но очереди огромные. Воду там попили. Бювет большой. Есть слабоминерализованная. Дети пили.
В Железноводске парк, спускается ступенями с фонтанами. Внизу озеро. Там накупались. Красотища. Есть небольшой пруд с черепашками.
Ездили в Пятигорске на оз Провал, с Остапом фотографировались. И на экскурсию на водопад. Недели не хватило.

Аноним 72: Города Минвод- живём в Ессентуках обычно, ездим по окрестностям, в горы.

А почему в Ессентуках? Чем вам там нравится?

Сава: почему в Ессентуках? Чем вам там нравится?

Он удобнее расположен, полчаса до Кисловодска, полчаса до Пятигорска
Железноводск только в стороне получается

Про озеро в железноводске, тоже плюсуюсь, красиво там все сделано, лежаки, скамеечки, дорожки деревянные в округ озера, но таблички купание запрещено. При этом спуски в воду 😁 сделаны и лягушатник для детей был (но там никто не купался)

suslik03,

А там можно купаться?

Аноним 200: там можно купаться?

В жезноводске мы были 1 день, я видела, что в озере купались, взрослые.

Аноним 725: Сплав ещё организованный рассмотрите, очень круто, нам с детьми зашло) но тоже не особо дешево

Через какую фирму ездили, подскажите пожалуйста? И по какой реке?
Можно в личку

[cit]Аноним 521: Можно в личку .
Мне

Аноним 200,
если уж ехать на Кавказ, так может лучше к морю ? можно найти места не дороже в итоге...

Аноним 731,
Я если честно не знаю куда ехать. Если есть вариант хороший, не дорогой. Скиньте в личку. Хотела конечно, на Челябинские озёра. Но рассматриваю разные варианты. Спасибо.

ну например, Абхазия, в глубинке...или Азовское, но там я не была...

Мари 86,
А какой у вас бюджет то?

Аноним 200,
Имейте в виду, у вас еще большая скидка в купе, детям билеты будут где то по 3тр всего

Аноним 731,

В купе скидка не действует

ДИМАМА2010,
с каких это пор ? детям до 10 лет большая скидка .

А мы несколько лет в Набережные челны ездим. 😅 Но у нас там родня. Купаемся, гуляем, детям парк аттракционов нравится, та атракционы по 50-100 рэ, на речном трамвайчике в Елабугу катались, прелестный городок. Казань. Ну и места моей молодости, но в деревне, где я жила, уже нет никого из знакомых. Печально было там.
А дорога Екат- Челны, красота просто, так е виды классные. В этом году хотели на море, но из за мазута, опять в Челны

Верхний бор в Тюмени, с горячими источниками,для экономии выбирать сосновую с воскресенья до пятницы, шведский стол вкусный, 1 час в день прокат веломобилей, катамаранов, настольный теннис, есть мини зоопарк,

Аноним 32: Верхний бор в Тюмени, с горячими источниками,

дешевле на юг съездить ...

Аноним 731,
Вы цену на билеты в Сочи видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы