Как выбрать санаторий для мамы с детьми?

Olla,
Я пока на усадьбу еловое настроилась. Там бассейн с инструктором.

А что делать с детьми в жемчужине зауралья? Территория маленькая, комаров- мошек море. Дети все искусанные, чешутся.
Из плюсов- хороший бассейн, детская комната.
Питание так себе.
В Усть качке - хороший бассейн и детская комната так же есть. Там Кама- красавица, пляж оборудованы. В прошлом году качелей наставили,
Даже в реке.
Есть детские мероприятия, дискотеки.

Леневка в основой корпус, по нему можно с коляской передвигаться и переходить в спа-корпус. Сможете и в бассейн с малышами ходить, там есть отдельная зона с горками для маленьких. Питание отличное. Добираться из Екатеринбурга не так далеко и утомительно. В детскую комнату до 3 лет только с родителями, вам как раз всем составом можно там играть. Для старшего уже подойдут некоторые мастер -классы с досуговом центре. Летом на улице проводят. Летом очень много детей там.
Тур.базу я бы не рассматривала, там всё -таки другой контингент отдыхает- не мамы с ляльками

Усть - качка шикарный санаторий, ездим два раза в год, автору вообще недорого выйдет, учитывая возраст детей
Загуглила -80 тыс за неделю без лечения

Аноним 699,
Спасибо за комментарий. Муж тоже за Леневку.

Аноним 859,
Я чисто технически не представляю как одной с 3л и 7м в бассейн идти, разве что старшего отдать тренеру и с мелким на стуле сидеть
Аноним 265,
Комары на Урале везде, особенно у воды

Аноним 859: Муж тоже за Леневку.

Я же писала, мест нет

Olla,
Может пока один с тренером занимается, с другим я рядом плещусь. Надо уточнить.

Olla,
Ну на следующий год хотя бы иметь в виду леневку буду. Или может не летом туда съездить.

Аноним 859: Может пока один с тренером занимается, с другим я рядом плещусь. Надо уточнить.

В Леневке не бассейн. Там мини-аквапарк
Вот такая зона для малышни с очень теплой водой. Мама сидит там тоже с лялькой, для трехлетки 2 горки : зайчик и змея.

Olla: Я же писала, мест нет

Я прошлым летом в середине июля за неделю до поездки купила, причем на 9 дней. Видимо отказался кто-то.

Аноним 699,
Повезло.
Я на майские хотела, раньше мы на 3-4н ездили, а с этого года меньше 7н не продают и путевок мало, санаторий заводской, в первую очередь своим дают

Olla: в первую очередь своим дают

Да, это так. На пляже слышала обсуждение сотрудников Евраза во сколько им обошлись путевки... У нас сутки дороже, чем их неделя

Байнова А.: В санаторий ещё санаторно-курортную карту надо сделать, врачей пройти, анализы.

Если покупаешь путевку без лечения, никакие санаторно-курортные карты не нужны. Максимум справка об эпидблагополучии накануне отъезда взять в регистратуре поликлиники детской. Я ребенку с лечением брала - оч хорошо массаж, физио процедуры, ванны. Сан-курортную карту сделать не сложно и не долго)) а за здоровьем следить надо, вы так пишете , как будто чек ап здоровья это что-то не нужное
Из санаториев, где мы были, порекомендую Усть качку и Юбилейный на оз Банном. Оба на берегу водоемов с пляжами, большие хорошие территории. В усть качке плюсом бассейн с детским отделением и горкой и бювет с минералной водой.

Аноним 859: Я пока на усадьбу еловое настроилась

Челябинская область?

ДИМАМА2010: Усть - качка шикарный санаторий

Сильно преувеличены восторги.
Во-первых, не всем идёт вода, надо ТТГ сдать всем отдыхающим, у меня от их воды он полгода был выше нормы.
Во-вторых, холод и ветер, каких в Свердловской области нет.
В-третьих, в поликлинику и бальнеолечебницу приходится бегать бегом, чтобы успеть, а расстояние между ними немаленькое, и при этом в бальнео распарили, бегом через улицу в поликлинику - у нас к концу заезда столовая была полупустая, отдыхающие простывали и уезжали домой.

Аноним 686,

В Каме своя столовая , шведский стол . Зачем пишите, если нету курсе ,не знаю ни одного человека кому вода не подошла , мы только приехали , отличная погода была, ни холода, ни ветра, а вот воздух шикарный . Речь то не про вас совсем, а про мать с двумя маленькими детьми, какое ей лечение ? Там куча развлекательных мероприятий для малышей и зоопарк и на прокат велики, самокаты , на территории белочки , очень много детей маленьких

Скроюсь: Оба на берегу водоемов с пляжами,

В ледяной Каме и

Скроюсь: Банном

Взрослые не все купаться могут.
Автор смотрите Челябинскую область.

Аноним 686: Кама не имеет своей столовой и ходит есть в соседний корпус.

это когда так сделали? В Малахите нет своей столовой и в Славянском

Аноним 686: И никакого шведского стола у Камы нет, обычное санаторное меню.

не знаю, сколько раз ездили всегда был, родители в прошлом году тоже хвалили питание

Аноним 686: А от Уральского только на автобусе до бассейна и бальнеолечебницы ехать.

автору не надо лечение, я и про бассейн сомневаюсь, как всех помыть переодеть, а потом снова все это проделать, 3-х летний может рядом в душе постоять, а 7мес?

ДИМАМА2010: зоопарк

Ее детям минут на 10 .

ДИМАМА2010: велики, самокаты

Она явно возьмёт свои, у трехлетки не то терпение, чтобы идти из Уральского в прокат километр.

ДИМАМА2010: Зачем пишите, если нету курсе

Я думаю, вы хотите что-то сказать, но что
Если и правда ездите туда больше, чем на пару дней, имейте ввиду воду и контролируйте ТТГ. Мой вам добрый совет

Аноним 686,

Контролирую , каждые пол года анализы сдаю .
В Каме , уральском и Руси шведский стол, в европейском заказное меню с элементами шведского стола
Вы за чужих детей то не решайте , вообще не проблема 10 минут пешком пойти, этой гигантской территорией и ценен этот санаторий, народу много, а по факту никто никому не мешает , автобус есть уж коли совсем идти невмоготу
И какие интересно челябинские санатории вы предложить хотите , я во многих была , давайте пример именно для такого состава 😂

Аноним 686: Взрослые не все купаться могут.

Ну не могут - не купаются . Если погода хорошая летняя - с купанием проблем нет. Не хочется писать банальности, но мы живем на Урале, и водоемы прогреваются при условии соответствующей погоды. Хоть челябинские озера, хоть Кама, хоть банное, хоть тургояк. Вот на Увильдах один год не повезло с погодой, действительно ни разу не окунулись. Просто выбирая период отпуска с конца июня по конец июля вероятность возможности купания гораздо выше. Мы ездили в указанные мной санатории в разные годы в июле раз 5, и всегда удавалось покупаться и позагорать.

Так тоже бы Сибирь посоветовала, да цены, но мне намного больше усть-качки и леневки нравится.

Аноним 686: Кама не имеет своей столовой и ходит есть в соседний корпус. С детьми это неудобно.
И никакого шведского стола у Камы нет, обычное санаторное меню.

Куда делся шведский стол? 3 года назад жили именно в Каме, большая столовая на 2 этаже, оч хороший шведский стол. Поликлиника вообще рядом, до бальнеолечебницы 12 минут неспешно пешком.

Аноним 686: В-третьих, в поликлинику и бальнеолечебницу приходится бегать бегом, чтобы успеть, а расстояние между ними немаленькое, и при этом в бальнео распарили, бегом через улицу в поликлинику - у нас к концу заезда столовая была полупустая, отдыхающие простывали и уезжали домой.

Зачем вы бегали? После бальнео процедур и массажа по всем правилам необходимо посидеть и остыть минут 10, отдохнуть, никуда бежать нельзя. Не знаю, нам всегда администраторы расписывали график процедур хорошо, с учетом необходимого промежутка между процедурами без беготни. Да, террритория большая, и для нас это плюс - двигаться и ходить больше. Для маломобильных и тех, кто не хочет ходить, курсирует автобус между корпусами

Аноним 58: своей столовой и ходит есть в соседний корпус

Я сейчас вспомнила, что в бассейн не пускают с детьми до 4-х лет, если мама одна с детьми, то и ей не поплавать. Старшего еще можно оставить в детской комнате, а маленький с собой везде, на лечение точно не сходить.

Olla: как всех помыть переодеть, а потом снова все это проделать, 3-х летний может рядом в душе постоять, а 7мес?

Да, этот вопрос надо уточнить. Вообще если бассейн и на грудничков рассчитан, то наверное в душе манеж должен быть. Как у нас в детской поликлинике в бассейне. Но сейчас подумала, что надо наверное уговаривать мужа с нами ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы