Нужна информация из поезда. Может кто-то сейчас едет?

Limoncello: в новых поездах у каждого есть шторка

Ездила в новых поезлах, шторки ни разу не видела. Только зацепки для неё. Или её отдельно выдают по запросу?!

Аноним 361: Подниму тему, может снова кто отзовётся

Дочь сейчас в поезде, на боковушке, писала, что дует, прохладно, но не холодно. Кофту пока не надевала, а она любит тепло. Связи пока нет, будет звонить, спрошу про кондиционер.

Только что из поезда. Кондиционер работает только на ходу. На стоянках не дует вообще ничего. На маршруте "Тюмень-Симферополь" куча длиннющих технических остановок, где поезд тупо стоит на станции, не открывая даже двери, тем более не выпуская людей. Если на улице тёплая погода - это жесть.

Аноним 841: Это не так

Ездили неделю назад в Казань, ничего не дуло, в вагоне было в меру тепло. В водолазке ребенку было комфортно.

анонимно: будет звонить, спрошу про кондиционер.

Если не затруднит, пусть фото сделает, где он там спрятан кондиционер этот, что аж на боковушки дует.

Limoncello: Чтобы было свое, приватное пространство, я не люблю чужих людей мне не комфортно

А есть пускали соседа с верхней полки?

Сейчас кондиционеры не работают, летом он дует сверху. Холодно везде и на боковушках тоже, но если его выключить хотя бы на 30 минут сразу жара невыносимая.

Аноним 361,

Не видела ваше сообщение, фото нет) :. Сказала, что кондиционер встроен в потолок напротив боковушки.

Аноним 51: А есть пускали соседа с верхней полки?

Нет, его там не было
По пути следования, много нижних боковушек было свободно и собрано в столики-ешь не хочу

Аноним 361,

Автор, я тот человек, который терпеть не может кондиционеры((( И не согласна, что не надо тепличных растить. Тепличностью не страдаю. При вполне себе здоровье и иммунитете поражение нерва "ветром"/ струей воздуха или продувание мышцы никто не отменял((
Я для себя нашла выход, меня он вполне устраивает: куда бы я ни пошла (поезд, любое путешествие, театр, кино, поездки, туры) - у меня всегда с собой есть в сумке (а чаще уже на шее) тонкий хлопковый шарф (очень лёгкий), многофункциональный. Намотанный в несколько раз, он защищает шею, горло и мышцы вокруг от поражения холодом под кондёром (а именно шею и горло продувает обычно). Ну и вообще вещь универсальная - в церковь / мечеть зайти, всегда свой платок на голову есть. Прохладно - накинуть на плечи как лишний слой. Жарко / солнце - могу от солнца тюрбаном намотать. Но это надо поискать удобный шарф. У меня хлопковый, тонкий, ткань по типу марли, но не марля конечно. Попробуйте лёгкие шарфы детям организовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы