«Непопсовый" Петербург. Знаете атмосферные места?

Oga-Oga: Там просто отличная экскурсия как живьём, так и в аудио.

В музее Анны Ахматовой?

Я очень люблю доехать до метро Петроградская и идти в любую сторону. Сегодня шла по Каменноостровскому до реки Карповки и налево. Бывает еще в парадные захожу, в кафе и магазины.

Аноним 284: музее Анны Ахматовой?

Да

Аноним 259: Я очень люблю доехать до метро Петроградская и идти в любую сторону. Сегодня шла по Каменноостровскому до реки Карповки и налево

да! собственно, и до Каменного острова тоже можно дойти

Музей метрополитена на Одоевского. Но там только по записи.
Геологоразведочный музей им.Чернышева.
Таврический сад
Елагин остров

Аноним 100: На Грибоедова в доме Зингера на втором этаже есть кафе

Чуть дальше Елисеевский магазин. АтмосфЭрно. Можно кофе или бокальчик вина выпить под пальмами)

Аноним 230,
Я бы с детьми сходила в Русский музей на выставку Васнецова, еще 2мес будет идти, в музей блокады Ленинграда, очень эмоционально.
Из новых - открылась экспозиция личных покоев Екатерины II, Зубовский флигель, Царское село
Сама еду через неделю, в парках еще сыро, поэтому по музеям, забронировала в Академию Штиглица, бриллиантовую кладовую в Эрмитаже, Михайловский замок, как-то все мимо он получался, Шереметьевский дворец, там еще и музей музыки

Ракамакафо: Церковь Анне кирхе, там же концерты. Не знаю открыто сейчас или нет, тк хотели закрыть на реконструкцию.

Аннекирхе летом закроется по планам. Но мне кажется - после сезона туристического, они нынче коммерциализировались и изрядно

Аноним 856: Кронштадт, Остров фортов
Музей маячной службы

Только уточню, что музей не в самом Кронштадте, а на форте Константин
Кстати, можно там переночевать в гостинице-дебаркадере, на одну ночь интересно, просыпаешься в море с видом на форты

По Коломне погуляйте
На трамвае #3 прокатитесь или можно в трамвайном парке на ВО экскурсию на ретро-трамвае купить
Индивидуалка по каналам или по рекам дельты
Каменный остров и его дачи - Гаусвальд, Фолленвейдера, Вургафт, Чаева, особняки графини Клейнмихель и принца Ольденбургского.. некоторые отлично видны с воды, а с суши за забором, некоторые, как раз с суши
Съездите на Ладогу или, наоборот, в Комарово или Репино

А как в Питере с самокатчиками? Можно спокойно гулять по тротуарам или приходится идти как у нас,как по минному полю?

Аноним 985: как в Питере с самокатчиками? Можно спокойно гулять по тротуарам или приходится идти как у нас,как по минному полю?

Были в прошлом году, самокаты видели 2 раза за неделю, честно..

Музей Кирова, с удовольствием сходили
Музей Бродского Полторы комнаты записывались на сайте заранее, так не попасть
В Лавру ходили, очень интересно
Тема хорошая, добавлю в закладки
Хочу в крепость Орешек на экскурсию
Может есть контакты? 01.05 будем в городе

mamaAlex: Хочу в крепость Орешек на экскурсию
Может есть контакты? 01.05 будем в городе

На трипстере на любой вкус))

пысы: на экскурсию на Ленфильм не ходите, я нынче сходила, осталась в огромном недоумении, лучше бы в сотый раз к Кирову бы сгоняла))

Лагерта: на экскурсию на Ленфильм не ходите

Спасибо, думала дойти ведь
На Трипстер схожу, посмотрю
Просто выбираю каждый раз экскурсию и это такая лотерея, была у нас на экскурсии недавно, малограмотная речь экскурсовода, грустно((
Поэтому и прошу рекомендаций

mamaAlex: Просто выбираю каждый раз экскурсию и это такая лотерея, была у нас на экскурсии недавно, малограмотная речь экскурсовода, грустно((

Я нынче первый раз столкнулась с таким, понимаю вас, хотя, отзывы читаю и все равно не всегда работает.
Вот секретная фотопрогулка нынче просто огонь был гид-фотограф, я очень довольна осталась.
Парень молодой, я его сагитировала к Кирову идти, он считал, что это скучно, потом мне писал, что очень понравилось

Аноним 230,
Если не были еще в музей-макете "Петровская Акватория" , сходите с детьми, он небольшой, работает до 21ч.

Аноним 512: музей-макете "Петровская Акватория"

И народу совсем немного в отличие от Гранд макета

А можно ли в Эрмитаж придти с экскурсоводом не из Эрмитажа? А то у них там очень дорогие индивидуальные экскурсии

mamaAlex: была у нас на экскурсии недавно, малограмотная речь экскурсовода, грустно((

Старайтесь выбирать лицензированных гидов, а не просто «жителя, влюбленного в свой город», которых очень много на трипстере

Anechka_M: Помню еще хвалили экскурсию по преступлению и наказанию

мы ходили)
ооочень насыщена информацией)
но надо прочитать произведение... мы были со старшей ей очень понравилось

Не знаю возраст детей. Но несколько лет назад была в музее воды, понравилось. И детям было интересно, и взрослым. Его еще здесь не называли.
В Аптеку Пеля на экскурсию записывались заранее, чтобы точно попасть в нужное время. Я, честно говоря, была удивлена, что стролько народа собирается.
Уже советовала в нескольких темах. Квест. Проходить можно в своем темпе, сколько хочешь перерывов делать. Я так понимаю, что и на 2 дня легко можно разделить. Квесты есть и по Питеру, и по окрестностям. Мы проходили по маршруту Петербург исполняет желания. Сайт Пешкарус.рф.

Про музей Ахматовой плюсуюсь))

Автору спасибо за тему... в августе в очередной раз ехать семьей в Питер... все думала, чем бы заняться в свободное время)

В ноябре случайно попали в этнографический музей... тоже интересно)))
В зоологическом музее сын надолго залип..
Кронштад тоже отлично

Deep Love: а не просто «жителя, влюбленного в свой город», которых очень много на трипстере

Эти да, там по отзывам в принципе становится все понятно.

Лагерта: там по отзывам в принципе становится все понятно

По отзывам не всегда бывает понятно, так как много купленных отзывов (за кэшбеки и т. п.)

Deep Love: По отзывам не всегда бывает понятно, так как много купленных отзывов (за кэшбеки и т. п.)

Ну в принципе я только в этот раз так попала и то с этим дурацким Ленфильмом, остальное все было всегда удачно.

Лагерта: то с этим дурацким Ленфильмом

вычеркиваю тогда из хотелок
на Мосфильме нам очень понравилось, думала и тут интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы