«Непопсовый" Петербург. Знаете атмосферные места?

Новичок: на Мосфильме нам очень понравилось, думала и тут интересно

тут даже сама экскурсовод сказала, что Мосфильм намного круче.

Общественно-деловое Пространство СЕНО в самом сердце Петербурга.

В обновленных дворах на Гороховой динамично кипит жизнь. Главный Двор, Сенной бульвар и G47, объединенные общей концепцией, представляют из себя единый организм, в котором всегда что-то происходит. Рестораны и бары, шоппинг и спорт, искусство и саморазвитие, коворкинги и офисы формата open-space – более 50 креативных резидентов объединились под одной крышей, чтобы каждый посетитель смог найти себе занятие по интересам.

На площадке более 20 тыс.м2 активно проходят мероприятия – от камерных мастер-классов до общегородских фестивалей. Приходите, будет интересно!

вот тут ничего так- атмосферненько

Железнодорожный музей мои ещё очень любят. Там тоже квесты.

Не знаю есть ли такие концерты в других городах. Сейчас в Питере набирают популярность концерты в зале со свечами. Джаза много в Питере.

Аноним 100: Сейчас в Питере набирают популярность концерты в зале со свечами. Джаза много в Питере.

Меня друзья куда то водили на такой концерт в прошлом году, ну я не любитель джаза, атмосферно, да, но на любителя.

А есть в Питере кинотеатр типа Полет на Москвой? или 5Д кинотеатр или сколько это Д

Дом-музей Рерихов

Рекомендую экскурсии с "Петербург глазами инженера" Леонид Колотило. Он живёт (и родился!) в Толстовском доме и очень интересно рассказывает.
Инженер-гидрограф, кандидат географических наук и многолетний исследователь Толстовского Дома, Леонид Григорьевич знает об этом сооружении всё. Его рассказы об этом здании это глубокий интеллектуальный бэкграунд плюс высокая техническая подкованность: этот дом наш гид знает со всех сторон.

В 1981 году с отличием окончил гидрографический факультет ВВМУ имени Фрунзе. Участник нескольких экспедиций в Северном Ледовитом, Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. Осуществлял съёмку рельефа дна, испытывал гидрофизическую аппаратуру и изучал пространственно-временную изменчивость морской среды. В 1992 году уволился со службы в ВМФ по сокращению штатов в звании капитана 3 ранга. Ещё до увольнения со службы начал работать корреспондентом в редакции газеты и журнала Ленинградского государственного университета. Яркая образная речь и техническое знание предмета - редкое сочетание.

И другие направление этой группы уж точно не банальны!

Я хочу себе подарить поездку в Питер и чтобы только театры. Без музеев. Сразу бы посетить 3-4 спектакля за неделю.
Эх, надо быть хорошей девочкой и тогда все получится

А вообще нам с дочкой очень понравились музей Анны Ахматовой и Дворец Фаберже

1. Дворы-колодцы и андеграундное искусство
    Начните с Коломны, района, где Достоевский выгуливал своих героев. Заблудитесь в лабиринте узких улочек, заглядывайте во дворы-колодцы, ищите спрятанные граффити и старинные вывески. Почувствуйте себя исследователем, открывающим тайны прошлого.
    Отправляйтесь на Лиговский проспект, но не спешите по главной улице. Сверните во дворы, ищите арт-пространства, такие как "Флигель" или "Ткачи", здесь вы найдете мастерские художников, дизайнерские магазины, необычные кафе и бары.
    Посетите Музей стрит-арта на действующем производстве, это уникальное место, где уличное искусство живет и развивается. Можно посетить на Литейном ,,Третье место» , очень атмосферное место, особенно в особняке, часто проводят необычные выставки.
  2. Острова и индустриальный шик
    Отправляйтесь на Васильевский остров, но не к Стрелке, а в его западную часть. Здесь вы найдете тихие улочки, старинные дома и атмосферу старого Петербурга.
    Переместитесь на Петроградскую сторону. Посетите Лофт Проект Этажи - бывшую хлебопекарню, превращенную в креативное пространство с выставками, магазинами и кафе.
    Прогуляйтесь по Крестовскому острову, но не по парку аттракционов, а по его тихим набережным. Насладитесь видом на Финский залив и современную архитектуру.
  3. Заброшенные места и альтернативная культура. Посетите заброшенную больницу им. Кащенко (только снаружи, вход может быть опасен). Это место с мрачной историей и уникальной архитектурой.
    Погрузитесь в мир альтернативной культуры, посетите Музей советских игровых автоматов. 4. Если хотите испытать гастрономический экстаз, то обязательно к посещению ресторан Birch , попробуйте классический сет 🔥 , только лучше забронировать заранее, недели за 3-4) но оно того стоит. Еще можно погулять по культурному кварталу Брусницин, а по соседству раскрученный Севкабельпорт)

TOD's: Как его найти

Как его найти.

Петербург глазами инженера, поиском сразу выходит

Аноним 985: как в Питере с самокатчиками? Можно спокойно гулять по тротуарам или приходится идти как у нас,как по минному полю?

Там настолько узкие тротуары, самокатчикам не проехать. А в новых районах конечно на самокатах

Новичок: мы ходили)

А с кем, можете посоветовать?

Аноним 512,
experience.tripster.ru вот с этой девушкой ходили

Аноним 985: А как в Питере с самокатчиками? Можно спокойно гулять по тротуарам или приходится идти как у нас,как по минному полю?

Есть районы, где они запрещены. На Петроградке точно были запрещены в прошлом году.

Какая нужная тема))
В Питере бывала, но в конце августа поедем интересным составом - с мужем, дочкой, почти 8леткой и с папой, 77 лет)) которые двое в СПб не были еще Поэтому мне надо как-то составить максимально грамотно программу...
Мы на машине будем. Кто местный, подскажите, на сколько жесть с парковками?

И ещё, открыла сайт Birch который тут советуют - ниче не поняла. Сеты какие-то. А что там в них? Что за еда то? Сколько её? Это на каждого сэт что-ли?

Neotkuda,

третий год поедем туда на машине (студентку увозим)...
если надо ехать типа в Кронштад, Петергоф, то конечно на машине...
по городу тока такси и ОТ...
ну и в магазин на машине, то есть где гарантировано есть парковка

Волковское кладбище и музей Римского-Корсакова рекомендую.

Новичок,
мы на машине первый раз, тк папа иначе не согласен был, а муж в грудь бил себя, что будем выкупать всё купэ, я категорически ненавижу летать )... отсюда собрались вот так)
раз у Вас опыт большой автопутешествий таких - поделитесь пожалуйста, как дорога? Ночуете по пути в гостиницах или с заездом на день в города?

Neotkuda: И ещё, открыла сайт Birch который тут советуют - ниче не поняла. Сеты какие-то. А что там в них? Что за еда то? Сколько её? Это на каждого сэт что-ли?

Это высокая кухня. Подача отдельно как искусство. Это не про еду, это про эстетическое удовольствие.

В теме завтраков я постила все, что входило в классический сет.

Цена за классический сет 7500 руб. минимальная, остальные 2 дороже, это на 1-го человека.
Порции на 1 укус, ну на 2 максимум.

Сопровождение алкогольное-еще +7500 руб., неалкогольное +5500 руб.
На компанию дорого, да.

Есть советы брать сет на двоих, но это если не классический, все таки, он рассчитан на одного, но это достаточно, чтобы наесться в обед до следующего завтрака.

Фото как это выглядит. Кактус настоящий, помада съедобная, лимончелла божественная.

пысы: при бронировании 100% внесение предоплаты за каждого, если что то дополнительно будете брать, оплачивать уже на месте.

Neotkuda,

Ездили 2 путями:
1) туда Екат-Пермь-Кострома-Питер, обратно Питер-Вологда-Киров-Екат
2) туда ехали через Белоруссию, обратно Пите-Кострома-Пермь-Екат
В принципе нормально в обоих случаях.
Ночуем в гостиницах в городах.
в этом году планируем:
Екат-Киров-Нижний Новгород (там 2 ночи)- Питер

Аноним 985: А как в Питере с самокатчиками?

В центре везде самокаты запрещены

Спасибо огромное всем ответившим. Накидала в маршрут ещё много чего интересного. Понятное дело, что не смогу всё объять - в Питере буду 4 дня. В планах ещё Павловск и Ломоносов. Непременно надо сходить на Богославское кладбище к Цою и Горшку.
По приезду обязательно напишу тут отчёт.

Лагерта,
Огого!!! Огромное благодарю за подробный рассказ, что к чему)
Я б сходила, но меня никто не поддержит из моих, эх, ну в следующий раз значит будет цель

Новичок,
а через Казань по югу почему не хотите? Я отзывы слушала, что на Киров дорога ужасная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы