В Екатеринбург на 3 дня

Вместо "Горожан" можно пойти в бар "Неизвестный" на соседней улице Чернышевского.
Нет толп, дешевле. Живой камин, безупречный сервис, атмосферное чаепитие с самоваром, сладостями и историческим фарофором.

Аноним 326: Могу поспорить

О вкусах не спорят (с)

Сувениры можете, автор, посмотреть по адресу ул. 8 Марта, 6, Екатеринбург. Там же рядом ресторан есть неплохой (Гастроли), чуть дальше дом №2- дом Чекистов с фонтаном во дворе. Раньше этот дом был единственной высоткой в городе. В целом это дома 30х годов с интересной архитектурой и своей историей.
В тех краях экскурсии проводят, может успеете сходить. Мне понравилась экскурсия про роль женщины в истории города. Но полно и других экскурсий.
Улица Горького с домом-ананасом, тоже очень рекомендую. Около цирка сейчас набережную делают, гулять уже можно. Можно по идее до сада Нурова дойти. Это такая локация, созданная руками граждан.
Еще из ресторанов могу предложить Большой грузинский, это около мини-парка Атмосфера. Оттуда можно дойти до Плотины на реке Ольховке, XIX век (если в старину захочется окунуться). В тех же краях сквер имени Константина Бабыкина, от него можно свернуть в сторону Свердлова, а там и до Харитоновского парка с ротондой недалеко. Дальше Усадьба Харитонова, Свердловская филармония.
Из дальних локаций можете посмотреть Белую башню, но минус этого сооружения в том, что рядом печаль печальная. Но если пройти по ул. Культуры, то можно дойти до Гостиницы Мадрид. Она в ужасном состоянии, но это знаковое сооружение, тоже 30х годов. Для иностранцев строили. Эти места -суть Уралмаша на мой взгляд.
Еще посоветую озеро Шарташ с его набережной. Только от ветра что-нибудь оденьте.
Колесо обозрения в Радуге-парке, там же мини-парк с прудиком. Пруд кстати...Верх-Исетский пляж с головой (Индустриальный младенец). Туда тоже советую. Оттуда кстати можно съездить на 11 трамвае до Конного полуострова. Это как другой мир, вот тебе город с высотками, а вот окраина с бывшей электростанцией, которая когда-то весь город снабжала электричеством.
Короче есть, где погулять. Кто пишет, что нечего смотреть, как правило, живут в маршруте "дом-работа", да на плотинку выползают только в день города.

Ко мне подруга приезжала на два дня. Расскажу, что мы делали:

Погуляли по центру
Поднялись на смотровую в Высоцком и там же сходили в музей Высоцкого (билет один)
Пообедали в Фазенде
Вернулись домой, собрали вещи и поехали в Баден-Баден на Уктусе
2 день
На ретро поезде в музей в Верхнюю Пышму. Поезд по выходным в 9:30 отправляется с вокзала
В музее успели пройти (скорее пробежать) павильоны Автомобильный и Крылья Победы
Вернулись в Екатеринбург в 16:00 и пошли обедать в Фазенду)
Вечером поехали купаться в ЮГА

Очень насыщенные были выходные))

Аноним 894: Удивляют такие люди, а вас в Гугле забанили? Фото не дали посмотреть, да?
Ехать в Екб и ждать в нем Москву - это класс, конечно

Ой, не лопните от смеха.
Я ехала не как турист, а с определенной целью.
Ничего не ожидала, и фотографии не было надобности смотреть. Независимо от наличия или отсутствия достопримечательностей, я все равно приехала бы.
И странно, что мой комментарий вас так оскорбил. Я про людей ни слова не написала, не написала, что город плохой, и ничего в этом духе. Я озвучила факт и свое отношение к этому.
А вы переходите на личности.
Ну потешайтесь дальше, очень остроумный форумчанин
Удачи.

А хорошая тема получилась! Когда рассказываешь гостю про родной город, немножко признаешься ему в любви. Поэтому у всех он разный, все видят свои плюсы и минусы.
Про Ельцин -центр. Наши молодые гости из других городов очень его ценят. Как и я, впрочем. За прекрасную атмосферу, за интересную экспозицию.
Трактовка ведь может быть разной. У нас потом , например, был долгий разговор про 90-е. У автора дочка 20 лет.Очень много мама на фоне экспонатов ЕЦ может ей рассказать.
А автору ещё на заметку- Ново Тихвинский монастырь, про него уже писали.
Главный проспект, если любите искусство

Поесть можно и в кулинарии Космос (рядом с Камерным театром). Недалеко от метро Динамо.

Бюджетнее, чем в кафе.
А какие там торты и пирожные!

Аноним 163: И странно, что мой комментарий вас так оскорбил

Странно, что вы сравнили Екб с Москвой. Город может хоть нравиться, хоть не нравиться, ради бога. Но если я еду в Тагил, то я не жду там красот Парижа.

Аноним 872: Почему? мешает?

да, светит прямо в окна

Еlfik: Бюджетнее, чем в кафе.

Если не пирожное, а именно поесть, то не бюджетнее.
Ну и очереди там знатные. Работают полторы кассы, и то сотрудники еле шевелятся.
Или мне так везло.
Про качество еды ничего плохого не скажу.

Аноним 530: Вдвоем со взрослой дочерью, 46 и 20 нам.

Вам зайдет видовой бассейн на крыше в Высоцком.
skyvisotsky.ru
бронируйте заранее.

А почему никто не написал про музей ПЛАНЕТА?
Так вроде называется. Там камней наших уральских - смотреть, не пересмотреть, и камнерезные изделия прекрасные. Там реально на весь день зависнуть можно.

Можно ещё выставку Минерал - шоу посмотреть, если совпадете по датам.
Ну это, если нравится такое.
Но это как раз наш Уральский колорит: каменья, украшения из них, сказы Бажова.
Музей Бажова, кстати, тоже очень неплох.

Из заведений покушать нравится Пумпула, тоже грузинский ресторанчик, мне там всегда вкусно

Телеграм-каналы про кафе и рестораны.

Из музеев посоветую Горный, с коллекцией камней

Еlfik: Поесть можно и в кулинарии Космос

Лучше не надо
У нас достаточно нормальных кафе
В Космос можно зайти выпить чаю с пирожком, и это максимум
Имхо

Ск@зочка: музей ПЛАНЕТА

Мы ходили с ребенком, на счёт взрослых - это нужно быть фанатами камня. Если да, то там действительно есть,что посмотреть.
Мы ещё пообщались с художником - ювелиром, чья экспозиция там выставляется

Аноним 72: Если идти в ресторан, то билеты на смотровую не берите, ресторан на этаж ниже, туда билеты не нужны. Кружка кофе с пироженкой по цене билета и будет

Поняла, спасибо

Понравлюсь Кустодиеву: Театр Оперы и балета

На балет с удовольствием, мы в Новат обычно ездим в Новосибирск

Аноним 72: Эти театры есть и в Кемерово

Оперы и балета нет, к сожалению, ездим к соседям несколько раз в год

Аноним 755: Его просто можно совместить с прогулкой по городу.

Так и сделаем

НЕШОКОЛАДКА: У Светланы Гоцуленко есть хорошие экскурсии по Екатеринбургу. И формат интересный. Посмотрите, автор, ближе к дате поездки, Вконтакте ее расписание.

Посмотрю, спасибо

Olga Spb.Ekb.Msc: Если у вас нет Золотого Яблока, а любите косметику, до зайдите.

Если была бы зима, я бы посоветовала катки ещё, атмосферно)
Желаю приятной встречи с городом!

Золотого яблока нет, поэтому всегда заходим в тех городах, где есть Спасибо за рекомендации

Анонимка: У нас не убирается годами

ПрАстити Девочки, не поверю, правда. У нас убирают и моют, март, обычно, самый грязный, апрель - самый пыльный, но к майским всегда уже чистота, а в этом году даже сейчас уже все ок

Аноним 384: Покатайтесь обязательно на метро -

Метро - обязательный пункт программы, да

Аноним 422: Вам много уже написали

Да, я еще не всё дочитать успела даже, но примерный план в голове уже имею, еще время есть.

Девочки, огромная благодарность вам всем, что пишете, очень ценные советы в одном месте получила, прям спасибо огромное!

Аноним 894,

Еlfik,
Спасибо!
Это я только третью страницу осилила)) читаю всё внимательно

Еlfik,

Nebesnyi_tihohod: Недалеко от него есть музей медицины, если вы с ней связаны, понравится, мне было интересно, в детстве мечтала стать врачом))

Дочери, думаю, будет интересно, она в меде учится)

Nebesnyi_tihohod: Там же находится и Галилео, если вы любители интерактива

В Галилео и подобных бывали уже.

Аноним 875: Рекомендую грузинские рестораны - их много в городе,

В нашем городе сплошь грузинские , как-то одновременно пооткрывались взамен итальянских. Грузинскую кухню хоть и любим, но очень много её в нашей жизни))

Лагерта: Автор, подумайте над Форестом,

Спасибо, посмотрю

Еlfik: Поесть можно и в кулинарии Космос (рядом с Камерным театром). Недалеко от метро Динамо.

Да не надо туда, это ужас и давно. Лучше два деда, макерони, панкоф . В крайнем - Поль Бейкери. Чуть пройтись и нормально поесть

Аноним 741, , Аноним 305, Спасибо

Речка Сказ: А хорошая тема получилась! Когда рассказываешь гостю про родной город, немножко признаешься ему в любви. Поэтому у всех он разный, все видят свои плюсы и минусы.

Согласна! Очень интересно вас всех было почитать, такое количество информации за один день собрать было бы сложно, особенно "из первых уст". Уверена, что проведем выходные с пользой, любые путешествия расширяют кругозор, тем более в город с трёхсотлетней историей, город-миллионник!

Ск@зочка, , Аноним 469, спасибо, девушки

Atlanta: Вместо "Горожан" можно пойти в бар "Неизвестный" на соседней улице Чернышевского.
Нет толп, дешевле. Живой камин, безупречный сервис, атмосферное чаепитие с самоваром, сладостями и историческим фарофором.

Аноним 530: ПрАстити Девочки, не поверю, правда. У нас убирают и моют, март, обычно, самый грязный, апрель - самый пыльный, но к майским всегда уже чистота, а в этом году даже сейчас уже все

Ну вот сегодня дождь, хоть немного смоет пыль..
А так обычно стоишь на перекрестке, аж туман пыли вокруг.. это без шуток..
Последние несколько лет руководство города провалило все уборки, все сезоны ((((

Подскажите пожалуйста,квартиру однушка или студия посуточно,чтоб проверено.,обычная простое,без пафоса,приедем вдвоём делать документы,к району не привязаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы