В Екатеринбург на 3 дня

Ельцин - центр - на любителя.
По мне - там нечего делать.
Лучше уж прогуляться от Динамо до литературного квартала и Храма на крови

Я бы тоже посоветовала погулять по большому кругу набережной от арены до макаровского. И обратно. С отклонениями в сторону достопримечательностей и площадей.
Все основное на пути следования увидите. По желанию с заходом в музеи, они тоже все на маршруте.
Составите представление о центральной части города( вечером с подсветкой красиво)

В пышму бы съездила обязательна, музеи у нас ничем не примечательные. А вот экспозиция Пышмы уникальна. Можно заранее изучить и выбрать что интересно-авиа, авто, военная техника.

Как раз на 2 дня программа .

После 1 мая начнут работать светомузыкальные фонтаны на плотинке. Это очень красиво.

Еlfik: Ресторан Итальянцы - дорого, красиво, иногда вкусно.

Лучше Olio, всегда вкусно))

Аноним 530,

Подняться на смотровую площадку Высоцкого
Ельцин-центр, к нему как раз пройдитесь по набережной от Плотинки через театр Драмы мимо сквера,который отстояли

Всё не читала

Аноним 364: очень не гигиеничный ….

Там вроде по ночам "элитные" тусовки проходят? (нормально же я замаскировала сферу низкой социальной ответственности?)

Лагерта,

Лагерта: Ну виды красивые.
Никогда бы туда никого не пригласила

Не приглашайте.

Если там гулять, я бы туда зашла. Специально туда не поехать. Скинула ссылку про ресты на выбор

Долорес Клейборн: Что там интересного? Обычная жральня

Ну не жрите там, раз вам неинтересно.
Посоветуйте "свои" проверенные места. Или вы из "фу-у, мы едим только дома"?

Olga Spb.Ekb.Msc: Специально туда не поехать.

Это точно, но в городе есть гораздо интереснее и вкуснее рестораны, я к этому.

Еlfik,
Спасибо! Некоторые места не знала, скоро полечу в Екатеринбург. Обязательно схожу!!!

Аноним 724: Там вроде по ночам "элитные" тусовки проходят? (нормально же я замаскировала сферу низкой социальной ответственности?)

Именно.
Мне работники бассейна рассказывали, поэтому я бы не рекомендовала

Аноним 530: про сандуны.

Рассчитываешь посетить за 2200 руб
По факту может выйти 6000 руб на человека. Или 13000 руб.
Нужно тщательно изучить нюансы, чтоб без сюрпризов…

Еlfik: Рассчитываешь посетить за 2200 руб
По факту может выйти 6000 руб на человека. Или 13000 руб.

Так не надо брать массажи, спа-программы, индивидуальное парение, и вуаля, все неплохо выходит))

Помимо вышеперечисленного, я бы в Океанариум сходила, интересно и детям и взрослым.

12 месяцев,

ЕЖК привезла в Москву, аж 2 упаковки. 😁😁😁Какое-то время они были в Перекрёстках, сейчас не найти.. Лежит особо не ем, но если надо, то он да, оч вкусный! когда переехала из СПб в Екб по работе, всё коллеги покупали тпорог и молочку)) мне тоже нравится

Аноним 727: смотровая площадка в Высотском

Аноним 727: музей Выготского

Это обязательно к посещению!
Только ВысоЦкий он)
Аноним 530,
Эти места уникальны! Со смотровой видно весь город, как на ладони. А экспонаты для музея Высоцкого собирал один увлеченный человек) Это частный музей, но он очень интересно наполнен. Там можно и экскурсию заказать, если заранее.
Думаю, Ельцин-центр и музей Высоцкого самые "аутентичные". В Эрмитаж-Урал какой смысл идти? Эти привозные временные экспозиции. Для коренных жителей больше подходит

Я сама в Екатеринбурге только как турист была, лет пять назад обошли все музеи. Мне понравилась башня на Плотинке, там же музей архитектуры- очень классно внутри и снаружи есть на что посмотреть. В этом году была в музее ИЗО, тоже класс, каслинское литье🔥, небольшой, но содержательный зал русского авангарда. К сожалению, иконопись закрыта сейчас в нём. Эти все объекты на Плотинке - удобно с т. З. Логистики.
Еще понравилось здание цирка- шикарный купол.
Высоцкий тоже классно на смотровой. Недалеко от него есть музей медицины, если вы с ней связаны, понравится, мне было интересно, в детстве мечтала стать врачом))
Музей камня- была неделю назад, не понравился, там в основном современные камнерезные работы дома Антонова, оч специфически
Литографии Дали тоже не моё, как оказалось.
Еще есть музей свердловской киностудии, но там вроде все по записи. Там же находится и Галилео, если вы любители интерактива

Аноним 530: Еще интересуют заведения общепита, кафе и рестораны, где вкусно и атмосферно

Рекомендую грузинские рестораны - их много в городе, и везде вкусно и дружелюбно. Супра в Космосе и Гиви ту ми на Малышева - мои фавориты, Лариса Ивановна на Радищева, Большой грузинский на Олимпийской набережной, Хмели-Сунели на Ленина (там мне официанты не нравятся, а еда отличная), Гуливани (вот тут давно не была, надеюсь, не испортились), Хинкали, беседы, вино на Ленина-Сакко и Ванцетти, Georgia Armenia на Пушкина итд итп

Ну и что, что не про Урал - зато гарантированно получите удовольствие, а уральская кухня от сибирской мало чем отличается.

Мария Ф,

А, не увидела, что у автора запрос на рестораны, сорян

Просто для меня заведения общественного питания - это не достопримечательность

Аноним 875: Ну и что, что не про Урал - зато гарантированно получите удовольствие, а уральская кухня от сибирской мало чем отличается.

А при чем тут сибирская кухня, если вы рекомендуете грузинки? )

Малышева 42 идеальное место!
Обязательно погуляйте на плотинке (можно зайти в музеи, выше написали) далее по набережной в сторону Космоса, там и храм на крови рядом и места красивые, на другой стороне реки Драм театр, виды тоже очень красивые, Макаровкий мост хорошо видно.
Если идти в другую сторону от плотинки вдоль реки, там тоже красиво, особенно летом. Памятник клавиатуры и дальше выйти на Цирк
Это просто обязательно!

В Дендрарии можно прогуляться, особенно если цвести деревья начнут, он рядом с вами. А можно там просто пройтись и выйти к цирку, здание тоже необычное.

Тут рекомендовали ресторан Паштет, обязательно бронировать заранее, особенно вечером. Да, вкусно там!

В музей СССР можно сходить, там просто вещи тех времен, детям очень нравится, взрослым детям должно тоже зайти, особенно если нет дома подобных предметов, да и взрослым окунуться в те времена, повспоминать тоже же хорошо, обязательно посетить пончиковую мышечную номер 1, в музее подскажут как дойти.

Ельцин центр. Вот рекомендовали уже

Музей Высоцкого, смотровая площадка, если хотите в бассейн, то надо заранее записываться и лучше в пятницу, по выходным и средам детей много, в остальные дни их нет.

Из театров мне нравится театр музыкальной комедии

Еды полно везде, на любой вкус и кошелек.

Мария Ф: Кафе "Горожане"

Часто упоминаемое кафе на ю маме
Не понимаю зачем туда идти? Еда так себе, дороговато. Зато кругом инстаграмщицы

\~ПуШок\~: Тут рекомендовали ресторан Паштет, обязательно бронировать заранее, особенно вечером. Да, вкусно там!

Автор, подумайте над Форестом, на набережной, центр, шикарные десерты, и еда вкусная и подача прекрасная.

Аноним 326: Не понимаю зачем туда идти?

Особняк в центре города, довольно вкусно. Но для меня меню слишком маленькое, я там половину продуктов не ем.
Горожане и Гости постоянно в топах ресторанных рейтингов.

Мария Ф: довольно вкусно

Могу поспорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы